Новости

Красный Корсар

Пожалуй почти все читали книгу Майкла Стакпола "Естественный Отбор" о заговоре Красного Корсара. Но кому-то всегда хотелось узнать чуточку больше про эту историю, специально для них опубликован новый исторический раздел "Красный Корсар", в который помимо основной статьи входят ещё шесть статей раскрывающих подробности битв этой компании: Куукен, Дейя, ЙегасЗандериж, Арк-Ройял, Элисса.

Перевод OTP предоставил Snyker  - за что ему большое спасибо!

Призыв к вторжению

   На этой неделе был переработан и дополнен исторический раздел «Призыв к вторжению», теперь там четыре статьи:

Поиск по сайту

Знаки отличия

   Стандартная эмблемма Клана Волка - рычащая голова красно-коричневого волка, обращённая направо, изабраженная на фоне золотого бруска украшенного шестью звездами. Шестая звезда - это исключение, обычно в Кланах предпочитают пятёрку, она представляет Николая Керенского, который избрал своим кланом Клан Волка. Эта стандартная эмблема может использоваться в виде нашивки на всех униформах, кроме церемониальной одежды, также она может быть нарисована на всей военной технике Клана. Зачастую нашивка носится на правой руке, хотя некоторые воины размещают её на своём боевом костюме позади правого плеча, так чтобы во время битвы, их принадлежность была ясна дружественным отрядам позади них.
   Эмблемы Галактик Клана Волка и Кешиков имеют простые образы. Каждая имеет рычащую красно-коричневую голову волка, в центре. Для фронтовых Гатактик, голова волка установлена на белом круге, позади которого расположена цветная пятиконечная звезда. Цвет звезды определяет Галактику: золото для Альфы, серебро для Беты, Бронза для Гаммы и красный для Дельты. Все Галактики второй линии используют белый круг по белой звезде для фона; Греческие символы для обозначения Галактики нанесены на горло волка золотом. Кешики размещают голову волка поверх перевернутого треугольника, затем всё это размещается по соответствующему рисунку "звезда и круг". Цвет треугольника, определяет Галактику,  которой Кешик принадлежит. 
   Знаки отличия рангов отражают типичную доктрину организации Клана. Квадратная нашивка, расположенная на руке определяет членов Звезды как Звеньевых (Пойнты, Точки) от 1 до 5. Нашивка коричневая с красной звездой это Звеньевой 1, поле раздроблено по диагонали в коричневый и золотой для Звеньевого 2, и коричневые линии добавлены по золотой области для Звеньевых 3, 4 и 5.

    Командир Звена носит золотые нашивки для воротника. Красные пятиконечные звезды, добавленные на эти нашивки определяют ранг от Командира Звезды (одна звезда) к Командиру Галактики (четыре звезды). Два Хана Волков носят подобные золотые нашивки на воротниках, с одной большой звездой у каждого.

 

Униформа

   Униформа Волка Клана стандартна для воинов Клана.
   Церемониальная военная форма - прежде всего кожаная, с отделкой синтетическим мехом волка и с эмалированной маской для лица, в виде головы волка. Кроме того, маска и экипировка обладают некоторыми особенностями, уникальными для каждого воина. Основные цвета имеют тенденцию быть черными, белыми или серыми. Коричневый, красный, золотой и серебряный используются для, украшения или как основные цвета униформ, элитных воинов.
   Честь ношения реального меха волка с церемониальным или парадными униформами позволяется только воинам с Кровным Именем, отмеченным Ханом или саХаном. Такой воин должен преследовать и убить волка на Стране Мечты в одиночку, без оружия, выживая в дикой местности без чьей-либо помощи.
   Полевая униформа Волков - это оливковый камуфляж, шлем с полущитком. Стандартная парадная униформа имеет слегка оливковую основу, и большой коричневый разрез поперек груди, на манжетах и подкладке плаща. Красный кант поверх черного и лампасы, добавляют контраст.
   К повседневной или сервисной униформе добавляют укрепленные налокотники и наколенники, а также защитные накладки для плеч как уступка их военным функциям. Подобная рабочая униформа, носимая другими кастами Клана Волка, зачастую на плечах отмечена знаками отличия касты воина.

Ритуалы

   Ритуалы основаны на философии Клана. Формально, общие для Клана ритуалы соблюдаются, типа Обряда Зрелости или Церемонии Принятия, но и то зависят от кластера в который принимается воин.
   Испытание Положения, именуемое Аттестацией, для кадета проходит по специфическим правилам, принятым только в Клане Волка. Кадет выходит на бой одновременно против трёх штурмовых мехов, при этом соблюдаются следующие два условия: мех кадета должен быть легче самого легкого из мехов оппонентов, а оппоненты должны иметь различные боевые навыки (новичок, регуляр, ветеран).
   Церемония Принятия в Клан Волка походит на таковую у большинства других Кланов. Вольнорождённый воин может подвергнуться этому только после доказательства его ценности Клану. Обряд Зрелости, проводимый после прохождения кадетом Испытания Положения, включает подарок новым воинам церемониальной одежды.
   Волки не требуют никакого дополнительного испытания лояльности, как это делают некоторые другие Кланы делают - они доверяют воспитанию их воинов.