Меню раздела

Новости

Изменения в CSS

Внесены существенные изменения в CSS шаблона сайта, изменены размеры элементов разметки, изменены размеры шрифтов статей, произведен полный отказ от тега BR в текстах - оказалось что его не кушает яндекс-турбо и все тексты идут в "одну стоку". Из-за всего этого местами поехала разметка - почти везде я это поправил. Единственная статья, которая постардала сильнее всего и быстро там порядок не навести - это "Предание", но она будет переделана и переписана в ближайшее время. В остальном видим кривизну верстки - ctlr+enter и пишем мне. P.S. Для тех кто тут был недавно - необходимо почистить из кеша браузера историю сайта.

Новый хостинг сайта

Сайт кланволка.рф переехал на новый хостинг, надеюсь от этого станет только лучше. Все ссылки которые вели не на кланволка.рф были поправлены на кланволка.рф, так что фатальных проблемм не ожидется, о мелких недочетах можно сообщать выделив что-нибудь и нажав clrt+enter.

P.S. Еще годик протянем, а там будет видно :)

Поиск по сайту

Пока Николай основывал Кланы и был их первым лидером, его брат Андрей всегда поддерживал его. Младший Керенский часто был своеобразным буфером для необузданных идей Николая, выступая в качестве его доверенного лица и рупора.

Когда Андрей умер на Эдеме, Николай оказался полностью свободным в своих действиях, этот факт стал причиной появления теорий заговора и подозрений Николая в организации смерти брата, для того, чтобы развязать себе руки после завершения «Клондайка». Никаких доказательств подобных подозрений так и не было найдено, однако один из популярных слухов гласил, что такие доказательства были у Хана МакЭведи из Клана Росомахи и именно они были ключевым фактором, из-за которого произошел раскол между Росомахами и остальными Кланами.

   Споры о психологической устойчивости Николая не утихали годами. Несмотря на ряд косвенных доказательств наличия некоторых отклонений от общепринятых норм, за всё время так и не было найдено ничего, чтобы могло дать основания предполагать, что ильХан опустился до братоубийства (или геноцида, если взять на веру слухи о Росомахах). В действительности, в противовес подобным претензиям в адрес Николая, есть свидетельства того, что смерть брата очень сильно на него повлияла. Его ответом на массированную атаку, от которой погиб брат, стал кодекс чести (зеллбриген), который ритуализировал войну и снизил вероятность подобных бесчестных действий в будущем. Этот шаг подвёл черту под псевдо-СОЗЛ эрой Кланов и открыл им путь превращения в доблестных воинов, которые вернутся во Внутреннюю Сферу спустя два столетия после окончания операции «Клондайк»

   Возможно, если бы Андрей был жив, то Кланы стали бы другими и на эту тему очень много было и есть спекуляций. Николай на протяжении ещё десяти лет, между «Клондайком» и его собственной смертью, продолжал работать над обществом Кланов, позволив Кланам выжить и, во многих отношениях, процветать. Нет никакой гарантии, что под влиянием Андрея Кланы были бы достаточно устойчивы в психологическом и военном отношении, чтобы избежать очередного раунда гражданской войны. Под его уравновешивающим влиянием политика Кланов могла пойти совсем по другому пути – что бы было, если не было бы великого противостояния Крестоносцев и Хранителей? Смогли бы тогда Кланы воздерживаться от вторжения ещё два столетия? Или ударили бы по Внутренней Сфере силами сразу всех Кланов?

Источник: BattleTech 35230 - Historical Turning Points - Operation Klondike