Меню раздела

Новости

Изменения в CSS

Внесены существенные изменения в CSS шаблона сайта, изменены размеры элементов разметки, изменены размеры шрифтов статей, произведен полный отказ от тега BR в текстах - оказалось что его не кушает яндекс-турбо и все тексты идут в "одну стоку". Из-за всего этого местами поехала разметка - почти везде я это поправил. Единственная статья, которая постардала сильнее всего и быстро там порядок не навести - это "Предание", но она будет переделана и переписана в ближайшее время. В остальном видим кривизну верстки - ctlr+enter и пишем мне. P.S. Для тех кто тут был недавно - необходимо почистить из кеша браузера историю сайта.

Новый хостинг сайта

Сайт кланволка.рф переехал на новый хостинг, надеюсь от этого станет только лучше. Все ссылки которые вели не на кланволка.рф были поправлены на кланволка.рф, так что фатальных проблемм не ожидется, о мелких недочетах можно сообщать выделив что-нибудь и нажав clrt+enter.

P.S. Еще годик протянем, а там будет видно :)

Поиск по сайту

С разрастанием конфликта в Домашних Мирах Клан Стальной Гадюки, все ещё удерживавший несколько миров во Внутренней Сфере на краю Оккупационной Зоны (ОЗ) Нефритовых Соколов, попытался захватить миры Соколов в ОЗ. Хан Перигард Залман надеялся таким образом наказать Соколов за то, что они открыли путь вольнорожденным воинам в свой тумен. [Также это позволяло Гадюкам поквитаться с Соколами за все старые обиды и в качестве бонуса получить честь за выбивание Клана участника Вторжения из его ОЗ. - Семи Каласа]

Гадюки начали своё нападение с захвата тринадцати миров Соколов в Апреле 3061 года. Воодушевлённые столь быстрым и успешным захватом Соколиных миров, а также минимальными потерями, Гадюки начали вторую волну нападения и атаковали ещё семь миров. Эта волна наткнулась на крепкую оборону Соколов.

Ведомые Ханом Мартой Прайд, Соколы начали собственное контрнаступление, которое медленно распространилось по всей оккупированной зоне и закончилось на поле боя поражением Хана Залмана в битве с вольнорождённым воином Соколов - Дианой Прайд. [Вдвойне позорное поражение, нанесённое вольнорождённым воином, да ещё и с Родовым Именем, стоило Залману его ханства. Он отбился от нескольких вызовов во время возвращения на Нью Кент. - Семи Каласа] Ошеломлённые потерями, Гадюки быстро согласились с предложенной Соколами хегирой. Залман и Гадюки покинули все свои владения во Внутренней Сфере, оставив их ослабленному, но торжествующему Клану Нефритового Сокола.

Конфликт Гадюки-Соколы был единственным значимым событием в зонах оккупации Внутренней Сферы. Клан Волка соблюдал нейтралитет в этом конфликте, удовлетворённо наблюдая, как противники наносят обоюдные удары. А для начала собственной войны Волкам не хватало сил, особенно это ощущалось вдоль их другой границы с набирающими силу Призрачными Медведями. После перемещения практически всего тумена Медведей в их владения во Внутренней Сфере, Волки стали готовиться к возможному нападению со стороны их сильного соседа.

Однако, Волки решили использовать политические методы для защиты границы с Медведями. В ответ на атаку Медведей 3060 года, Хан Владимир Уорд призвал Клан Адских Лошадей – давних врагов Призрачных Медведей – в ОЗ Клана Волка, «подарив» им три системы на границе с Медведями. Этот манёвр позволил Волкам быть уверенными, что Медведи не двинутся против них, пока Лошади находятся на расстоянии удара. Ведомые Ханом Малаваем Флетчером, Лошади в конце концов должны были ударить по Медведям, тем самым обеспечив Волкам некоторую безопасность. Лошади были буфером, который был необходим Волкам для продолжения реорганизации после разрушительной Войны Отказа.

В начале 3064 года, Лошади наконец-то решились действовать. [Это было вопросом времени, когда Флетчер решит воспользоваться сложившейся ситуацией. Я знаю, что многих удивило, что ему для этого понадобилось так много времени.- Семи Каласа] Воспользовавшись передислокацией тумена Призрачных Медведей к границе с Синдикатом Дракона [реакция на внезапное нападение на Альшаин. - Семи Каласа], Лошади нанесли удар со своих трёх миров в сердце ОЗ Медведей. Первые результаты Лошадей были впечатляющими, но Лошади недооценили возможностей Медведей обуздать ситуацию на границе с Синдикатом и нанести сокрушительный ответный удар по своим давним врагам. К тому времени когда Хан Флетчер прибыл во Внутреннюю Сферу, чтобы лично вести его Лошадей, конфликт Медведи-Синдикат уже почти закончился. До того как Лошади смогли закрепиться на завоёванных мирах, силы Призрачных Медведей контратаковали. Все приобретения Лошадей были отбиты, а также были захвачены три системы полученные от Волков. Лишившись плацдарма Лошади были вынуждены покинуть Внутреннюю Сферу. В качестве наказания за политические манёвры Медведи отняли у Волков Гюнцбург и Расальхаг.

Вскоре после возвращения в Домашние Миры, Звёздный Полковник Джеймс Кобб бросил вызов Флетчеру, Кобб победил и стал главой Клана. С новым лидером Лошади вернулись в свои анклавы, чтобы зализать свои раны и коренным образом измениться - выбрав стабильность вместо непосильных целей старого лидера.

Источник: Battletech 35306 - The Wars of Reaving