Новости

Красный Корсар

Пожалуй почти все читали книгу Майкла Стакпола "Естественный Отбор" о заговоре Красного Корсара. Но кому-то всегда хотелось узнать чуточку больше про эту историю, специально для них опубликован новый исторический раздел "Красный Корсар", в который помимо основной статьи входят ещё шесть статей раскрывающих подробности битв этой компании: Куукен, Дейя, ЙегасЗандериж, Арк-Ройял, Элисса.

Перевод OTP предоставил Snyker  - за что ему большое спасибо!

Призыв к вторжению

   На этой неделе был переработан и дополнен исторический раздел «Призыв к вторжению», теперь там четыре статьи:

Поиск по сайту

   В 2102 году ученые заявили о своем самом значительном за последние два столетия прорыве - теоретическом прототипе сверхсветового космического корабля. Как ни странно, их исследования базировались на когда-то осмеянных теориях Кирни и Футиды. Земной парламент дал свое согласие на начало работ по проекту "Демос" - программе разработки сверхсветового (СС) двигателя. Хотя проект "Демос" и завершился путешествием первого СС-космолета к Тау Кита в 2108 году, миллиардные расходы, ассигнованные на его создание, стали причиной общего недовольства, а в некоторых наибеднейших странах Союза даже привели к бунтам. Раскол в союзе Терры в мнениях по этому вопросу так никогда и не удалось устранить и дискуссия на тему "иметь" или "не иметь" продолжала будоражить Альянс.

Подробнее...

   После завершения Войны Воссоединения в течение следующих 150-ти лет по обширным территориям Звездной Лиги прокатилась новая волна открытий и колониального расширения. Чтобы уменьшить административные проблемы, вызванные длительными задержками межзвездной связи, Звездная Лига разработала обширную и сложную сеть станций релейной связи, применяющих СС передатчики. Известные как Гипер-Импульсные Генераторы (ГИГ), эти передатчики были разработаны на технологии, базировавшейся на гиперприводных постулатах Кирни-Футиды. Исследования, начатые в 2615 году, принесли плоды лишь 15 лет спустя, когда первое ГИГ-сообщение было успешно передано из Терры в Лиранское Содружество. ГИГ был по существу большим "ружьем", которое выстреливало в планету-цель высокочастотный сжатый импульс через К-Ф пространство. Импульс мгновенно преодолевал огромное расстояние, подобно космическому кораблю, летящему со скоростью, превышающей скорость света. Хотя стоимость энергии для одной передачи была такой же, как для запуска СС-корабля, импульс ГИГ мог пройти до 50 световых лет, тогда как корабль - максимум 30 световых лет. Когда разработка системы была закончена, среднее время связи между Террой и Периферией сократилось примерно до шести месяцев, тогда как раньше это время было больше одного года (время связи можно было сократить и до дней, но это было бы во много раз дороже).

Подробнее...

   Через полтора столетия после начала Века Войн роль Гегемонии как посредника в конечном счете положила конец войнам во время арбитража при конфликте между Домами Ляо и Марика за планету Андуриен (по иронии истории, именно их сражение за эту же планету 150 лет назад положило начало Веку Войн). Ян Камерон, 13-й Генеральный секретарь Гегемонии не только убедил Конфедерацию Капеллы и Лигу Свободных Миров подписать мирные соглашения, но он также завоевал дружбу их лидеров, Терренса Ляо и Альберта Марика. В 2556 году три государства подписали Соглашение о дружбе - секретный договор в дополнение к Андурианским мирным соглашениям. Секретный пакт установил особые торговые отношения и обещания сохранять мир. Это почти сразу же привело к Женевскому Договору, который установил эти три государства в качестве основателей Звездной Лиги.

Подробнее...

   В 2398 году территориальный конфликт между Конфедерацией Капеллы и Лигой Свободных Миров вылился в войну, когда сухопутные и космические силы столкнулись в системе Андуриен. Этот конфликт был только первым из десятка кровавых, но непродолжительных войн в период с 2398 по 2412 годы, которые велись за право владения ключевыми пограничными мирами. Это были первые такого рода войны за более чем вековой период - началась эра кровавых конфликтов.

Подробнее...

   Союз Терры в конце концов распался в сентябре 2314 года по причинам внутренних конфликтов. Когда вскоре между конкурирующими Экспансионистской и Либеральной фракциями разразилась жестокая война, в конфликт с целью его прекращения вмешался адмирал флота Джеймс Маккенна с военными силами Союза.
   Маккенна был гордым человеком, харизматичным лидером, офицером с незапятнанным послужным списком, несколько поколений в его семье преданно служили Союзу Терры (ранее Западному Союзу). Он был типичным героем, появлявшимся в критическую минуту чтобы изменить историю, повернув ход событий в новом направлении. Маккенна был настроен вернуть своей родной Терре ее прежнее положение лидера и родоначальника "Homo stellaris". После распада Союза он объявил себя правителем нового государства, Гегемонии Терры. Под его руководством, Гегемония была вовлечена в активную и успешную кампанию по восстановлению прежнего политического контроля над своими бывшими колониями. Ко времени смерти Маккенны в 2339 году, Гегемония задействовала военные, политические, и экономические средства с целью подтверждения своей власти над более чем 100 планетами.

Подробнее...

   В начале 21-го столетия жизнь на Терре мало чем отличалась от конца столетия 20-го. Несмотря на предпринятые в 90-х годах попытки примириться, две гигантские сверхдержавы планеты все еще были противопоставлены друг другу, но теперь паутина вооружений была протянута и в космос. Тем не менее, в ходе следующих 100 лет, ситуация радикально изменялась. К концу 21-ого столетия люди Терры были убеждены в необходимости объединения усилий в освоении космоса.
   Новая политическая эра человечества началась в 2011 году, когда кровавая Вторая Советская Гражданская Война навсегда разорвала на части эту страну. В 2014 году совместные силы Североамериканских и Западноевропейских войск вмешались в конфликт, с целью положить конец боевым действиям и уберечь остальную часть планеты от ядерной катастрофы. Результат этой акции существенно усилил политические связи между странами Западного Союза, и в итоге военных силы Запада были формально объединены. К 2024-му году Западный Союз включал в себя Японию, освобожденные Восточно-Европейские страны и семь бывших Советских республик. Распущенную Организацию Объединенных Наций заменил Парламент Союза. Союз всемерно поощрял устремления своих членов в области научных исследований и космической исследовательской деятельности.

Подробнее...

   Войны в 80-х годах вынудили США и Россию резко сократить программы исследования космоса и 1994 году только один крупный проект оставался полностью обеспечен финансированием. Это было совместное строительство США, Японии и Европейских государств, огромного промышленного комплекса в космосе, названного Станцией Криппен. Окончание строительства планировалось на 2004 год
   Окончание первой Холодной Войны вызвало огромные политические изменения, наиболее значительными из которых были: распад Варшавского Договора и Советского Союза в начале 90х годов. В те первые, опрометчивые дни свободы, лишь единицы предвидели ужасы будущего. В течении десятилетия политические и экономические реформы, проводимые в СССР и Восточной Европе, были направлены на безжалостное подавление любых действий, направленных против генеральной линии коммунистической идеалогии. Подобный подход привёл к экономическому спаду и беспорядкам во всем мире. В конце концов, реформаторы восторжествовали, когда была провозглашена Республика Россия. В 1997 году, третья попытка переворота против реформаторского правительства в Москве наконец увенчалась успехом и привела к недолгому ренессансу старого стиля правления - коммунистическому Советскому Союзу. Страны НАТО были застигнуты врасплох в момент разоружения и мало что могли противопоставить Советам, в то время как они восстанавливали Красную Армию на базе стран, прежде входивших в Варшавский Договор. Только экономический спад, вызванный развалом и воссоединением Советских Республик, остановил коммунистический режим от войны против ослабленного с военной точки зрения Запада, но война все-таки началась - это была Вторая Холодная Война.

Подробнее...