Меню раздела

Новости

Изменения в CSS

Внесены существенные изменения в CSS шаблона сайта, изменены размеры элементов разметки, изменены размеры шрифтов статей, произведен полный отказ от тега BR в текстах - оказалось что его не кушает яндекс-турбо и все тексты идут в "одну стоку". Из-за всего этого местами поехала разметка - почти везде я это поправил. Единственная статья, которая постардала сильнее всего и быстро там порядок не навести - это "Предание", но она будет переделана и переписана в ближайшее время. В остальном видим кривизну верстки - ctlr+enter и пишем мне. P.S. Для тех кто тут был недавно - необходимо почистить из кеша браузера историю сайта.

Новый хостинг сайта

Сайт кланволка.рф переехал на новый хостинг, надеюсь от этого станет только лучше. Все ссылки которые вели не на кланволка.рф были поправлены на кланволка.рф, так что фатальных проблемм не ожидется, о мелких недочетах можно сообщать выделив что-нибудь и нажав clrt+enter.

P.S. Еще годик протянем, а там будет видно :)

Поиск по сайту

Кланы Облачной Кобры и Гигантского Скорпиона, решив воспользоваться хаосом, воцарившимся в Домашних Мирах, собрались Разорить несколько латентных наследственных линий на Хантресс в июне 3072 года. Два Клана нацелились на крупный комплекс Гора Сабо, в котором находились неиспользуемые генетические линии Клана Дымчатого Ягуара. За годы после Уничтожения Ягуаров лишь часть родовых линий была востребована отдельными Кланами в то время, как большинство из них просто продолжало храниться в холоде гигантского горного комплекса.

Ханы Штейнер и Суворова очень близко восприняли призыв ильХана к Разорению и решили навсегда удалить генетические линии. Два Клана с лёгкостью захватили комплекс, встретив лишь небольшое сопротивление со стороны небольшого отряда тёмной касты, расположившегося неподалёку. Появление бандитов хоть и было неожиданностью для кластеров обоих Кланов, но они лёгкостью разделались с ними и проникли  в Гору. [Позже проведённое расследование показало, что Гора Сабо была объектом Общества на котором проводились активные генетические тесты. - СК] Кланы забрали в качестве изорлы у противника только то, что было необходимо для текущего ремонта, оставив не тронутыми весь найденный генетический материал. 30-го июня они уничтожили комплекс Гора Сабо, подорвав его изнутри и нанеся два орбитальных удара.

Едва успел обрушиться комплекс, когда из некогда заброшенного Соколиного Гнезда появилось небольшое войско бандитов. Вооружённые Септом перспективных летающих протомехов, бандиты сумели уничтожить бинарий Скорпионов из 14-го Гусарского до того, как на них обрушились истребители и мехи Клана Облачной Кобры. Эта бессмысленная атака вынудила оба Клана внимательней осмотреть Хантресс на предмет других гнёзд и признаков технологий Общества.

Как только Скорпионы направили 14-й Гусарский и 35-й Кирасирский к нескольким заброшенным анклавам Ягуаров, в ближайшей пиратской точке материализовались силы Койотов. Койоты быстро выдвинулись, десантировав несколько бинариев на континент Абисмал, и заняли завод Скорпионов Warhawk и близлежащие добывающие комплексы. Захваченные анклавы быстро лишились различных ресурсов, включая несколько омнимехов Warhawk и готовых комплектов, а их электростанции были уничтожены. Скорпионы отреагировали быстро, перебросив 35-й Кирасирский к их осаждённому анклаву, но смогли только увидеть улетающий с планеты арьергард охранения Койотов.

Находившиеся на орбите КГС "Андромеда" и КГС "Орфей", благодаря предусмотрительности звёздного адмирала Патела Суворова, были уже на ударных позициях, и смогли перехватить и сбить половину из стартующих шаттлов. КК "Виктория Уорд" быстро выдвинулась на перехват и сокрушительным ударом выпотрошила КГС "Андромеда". Блокировав КГС "Орфей" совместными силами аэрокосмических истребителей и новых, ранее неизвестных, крылатых ШПМ, Койоты  наносили по нему удар за ударом, пока боевой корабль Скорпионов не свалился в атмосферу Хантресс и не раскололся в ней на несколько частей. Оставшиеся шаттлы Койотов успешно воссоединились с остальным своим флотом налётчиков, пока КК "Виктория Уорд" и её эскорт истребителей сдерживали оставшиеся истребители Скорпионов и через четыре дня все они выпрыгнули из системы.

Осаждённый анклав Скорпионов на Абисмале, который был разрушен и сожжён отступающими Койотами, был переведён в Лутера (столица и крупнейший город планеты). Это перемещение заняло бы два месяца, даже с учётом привлечения к операции всех доступных в системе судов Кобр и Скорпионов, но было прервано внезапной вспышкой смертельной тропической лихорадки, которая прокатилась среди гражданских каст и убила более двух миллионов за месяц. В результате Хану Суворовой пришлось отдать приказ блокировать анклав для предотвращения дальнейшего распространения болезни по планете. Воины, контактировавшие с пострадавшим населением были посажены под карантин и отправлены на Рош для проведения анализов, где к концу года учёные Скорпионов разработали вакцину. [Когда Скорпионы вернулись на Абисмал с готовой вакциной, было уже поздно - все люди на континенте были мертвы. - СК]

Видимо Общество тяжело восприняло потерю пула на Хантресс. В течении следующих двух месяцев какой-то специальный штамм дагдовского воспаления мозга убил всех воинов представителей генетических линий Моралес, Бекетт и Икер. Болезнь распространилась на всех Домашних Мирах, поражая каждого, кто имел хотя бы половину генов из этих линий. Самые большие жертвы были на планете Гомер, где только в городе Троя в одночасье погибли более восьми тысяч мирных жителей.

Источник: Battletech 35306 - The Wars of Reaving