Меню раздела

Новости

Изменения в CSS

Внесены существенные изменения в CSS шаблона сайта, изменены размеры элементов разметки, изменены размеры шрифтов статей, произведен полный отказ от тега BR в текстах - оказалось что его не кушает яндекс-турбо и все тексты идут в "одну стоку". Из-за всего этого местами поехала разметка - почти везде я это поправил. Единственная статья, которая постардала сильнее всего и быстро там порядок не навести - это "Предание", но она будет переделана и переписана в ближайшее время. В остальном видим кривизну верстки - ctlr+enter и пишем мне. P.S. Для тех кто тут был недавно - необходимо почистить из кеша браузера историю сайта.

Новый хостинг сайта

Сайт кланволка.рф переехал на новый хостинг, надеюсь от этого станет только лучше. Все ссылки которые вели не на кланволка.рф были поправлены на кланволка.рф, так что фатальных проблемм не ожидется, о мелких недочетах можно сообщать выделив что-нибудь и нажав clrt+enter.

P.S. Еще годик протянем, а там будет видно :)

Поиск по сайту

Пока Гигантские Скорпионы захватывали континент Рива, Кланы Баррок и Видоумэйкер собирались с силами, время от времени устраивая торги между собой за право на организацию боевого охранения или поставок и на изорлу. По большей части они находились в ожидании приказов ильХана начать атаку, которые поступили по ГИГ-связи 17 августа. Через 90 минут, сразу после полуночи по местному времени, первые отряды Кланов начали высадку на Драту - это был объединённый отряд коммандос двух Кланов, десантировавшийся на парашютах прямо в город Фольк. Расположенный у основания Роузского Полуострова, этот город был столицей военно-морских сил Халесского Содружества и его быстрый захват был сильным ударом по местным силам. 

Группы коммандос Видоумэйкеров ударили по объектам связи и управления Содружества, в то время как коммандос Барроков захватили катер береговой охраны Фастидиос, и немедленно затопили его на выходе их бухты, тем самым блокировав оставшийся Халесский флот в акватории порта. Связав врага, основные силы Кланов начали совместную суборбитальную высадку десанта к востоку от города, тем самым перекрыв главную дорогу к нему. Однако, войска Содружества отказались сдаться и Кланам понадобилось ещё десять дней уличных боёв и битв за каждый отдельный дом, прежде чем плацдарм был окончательно зачищен и Кланы получили возможность всерьёз начать кампанию против сил, расположенных на континенте.

Было несколько причин для выбора Фолька в качестве плацдарма. Это был крупный порт с удобным доступом к континенту Рива и клановским линиям снабжения. Также это была очень выгодная позиция, которая обеспечивала господство не только над морем и большей частью плато, но и над его восточными подступами. К тому же город был на расстоянии удара от Доминиона Ориента, милитаристской группы выходцев из Свободных Миров, и от Головорезов Риана, преступных бандитократий, за главарями которых тянулся шлейф из военных преступлений.

Воздушные налёты и рейды против этих двух протогосударств начались ещё до окончательного захвата Фолька. Всё началось когда войска Доминиона устроили воздушный рейд против лагеря Видоймэйкеров, однако их самолёты были дряхлыми, а пилоты неопытными, поэтому его быстро отбили с минимальным ущербом для Кланов. Ответ Видоумэйкеров был немедленным, они атаковали двумя звеньями аэрокосмических истребителей окрестности Сьюдада Ориента - столицы Доминиона, и быстро захватили господство в воздухе над этой зоной. Ежедневные рейды Видоумэйкеров (и позже Барроков) дали пилотам возможность отточить своё мастерство в то время пока остальные силы Кланов зачищали Фольк и выдвигались к их первой стратегической цели, группе аграрных общин на Равнинах Имброс.

Почти лишённые боевых навыков эти города-государства в реальности были не более чем фермерские общины, которые были порабощены той или иной милитаристской группировкой. Они оказали минимальное сопротивление оккупации со стороны Кланов, большинство из тех, кто брал в руки оружие были на содержании у Головорезов или Доминиона, и поначалу приняли Видоумэйкеров и Барроков за новых оккупантов-милитаристов. Население Имброса ожидало, что их запасы продовольствия  будут украдены, мужчин принудительно заберут в армию, а женщин изнасилуют, поэтому оно было просто ошеломлено, когда захватчики приглашали его представителей на свои советы, а взгляды и личные мнения учитывались членами гражданских каст Кланов, которые служили во вспомогательных эшелонах, и курировали административные вопросы оккупации. Да, Кланам требовались поставки продовольствия от Общин Имброса, но они платили за них материалами, технологиями и опытом, т.к. вплоть до окончания операции «Клондайк» не было монетарной экономики. Общины добровольно приняли власть Кланов, увидев в них надежду на свободное и справедливое будущее. Это была первая великая победа на Дагде, а её день, даже спустя столетия, праздновался в некоторых сельских общинах планеты во время фестиваля урожая.

Источник: BattleTech 35230 - Historical Turning Points - Operation Klondike