Меню раздела

Новости

Изменения в CSS

Внесены существенные изменения в CSS шаблона сайта, изменены размеры элементов разметки, изменены размеры шрифтов статей, произведен полный отказ от тега BR в текстах - оказалось что его не кушает яндекс-турбо и все тексты идут в "одну стоку". Из-за всего этого местами поехала разметка - почти везде я это поправил. Единственная статья, которая постардала сильнее всего и быстро там порядок не навести - это "Предание", но она будет переделана и переписана в ближайшее время. В остальном видим кривизну верстки - ctlr+enter и пишем мне. P.S. Для тех кто тут был недавно - необходимо почистить из кеша браузера историю сайта.

Новый хостинг сайта

Сайт кланволка.рф переехал на новый хостинг, надеюсь от этого станет только лучше. Все ссылки которые вели не на кланволка.рф были поправлены на кланволка.рф, так что фатальных проблемм не ожидется, о мелких недочетах можно сообщать выделив что-нибудь и нажав clrt+enter.

P.S. Еще годик протянем, а там будет видно :)

Поиск по сайту

В пасть к дьяволу,

В объятья смерти,

Пустились [Восемь] сотен.

- Альфред, лорд Теннисон, 1854, Атака лёгкой бригады

Два недовольства словно одна гора  

Для четырёх всадников Великого Отца, 

Что спустились нести свет в рай и мир в ад,

Но столкнитесь с вызовом, ставшим испытаньем для них.

- Предание, Стих 22, Строки 1-3 

Аркадия, наиболее пышная и зелёная планета Пентагона, пережила, наверное, самые большие разрушения за два десятилетия гражданской войны. До войны миллион с четвертью человек называли эту планету домом, а когда Кланы вернулись, их уже оставалось не более трёхсот тысяч. Несмотря на то, что обширные области планеты были непригодны для жизни (или слишком опасны) из-за обильного использования ядерного оружия в первые годы гражданской войны, но тем не менее сельское хозяйство и животноводство всё ещё были основными видами деятельности для жителей планеты.

По отчётам операции «Чёрное Солнце», Кланы знали, что они столкнутся с небольшим количеством враждебных группировок, каждая из которых имела весьма крупные территориальные претензии к соседям, но война между ними в тот момент в основном ограничивалась приграничными стычками. При этом операция «Чёрное Солнце» не смогла заметить достаточно высокий уровень технологий, присущий большинству группировок. Причина тому была проста – годы войн ввергли Аркадию в новые тёмные века, оставив в руинах города и индустрию планеты. Однако, планетарные Тайники Брайен выполнили свой предназначение, хоть и были серьёзно повреждены множественными прямыми ядерными ударами, но в большинстве своём они продержалось достаточно долго, чтобы обеспечить защитникам планеты определённую степень защиты. 

К моменту когда война перешла полностью в традиционную, вооружённые силы были сконцентрированы в руках лишь нескольких группировок, которые смогли захватить Тайники Брайен. С другой стороны, выжившие гражданские в основном были разбиты на маленькие группы, существовавшие на грани выживания. Так было до тех пор, пока крупнейшие и сильнейшие военные группировки не начали собирать гражданских под свои знамёна, при этом зачастую переселяя их.

Однако, с помощью средств дистанционного наблюдения было невозможно собрать всю полноту разведданных о планете. Таким образом, Кланы знали, что им предстоит встреча только с тремя крупными группировками и четырьмя малыми группами, но они не знали ни уровень технологий, ни способности своих будущих оппонентов. Все их знания ограничивались информацией о том, что между всеми местными группировками почти не бывает полноценных боёв, но по крайней мере у некоторых из них есть действующие аэрокосмические средства. 

Хан Клана Звёздного Ужа Абсалом Траскотт, в дополнение к руководству планированием всей операцией «Клондайк» взял на себя личную ответственность за подготовку наступления на Аркадию, к большому неудовольствию некоторых других Ханов. В частности, Ханы Клана Призрачного Медведя обиделись на Траскотта, который по их мнению пытался регулировать каждый аспект вторжения, особенно в свете его планирования всей операции «Клондайк». Они были уверены, что он пытался сделать себя заместителем Николая. Они также считали, что его план слишком запутанный и даёт его собственным Ужам лучшие возможности для славы. Хан Клана Стальной Гадюки Элли Киннисон также был обижен из-за возвышения Траскотта, а также потому, что график по его мнению был слишком медленным и растянутым, но тем не менее он был согласен с планом, если не со всем целиком, то как минимум с его концепцией. Хан Клана Духа Крови, со своей стороны, попытался избрать для своего Клана роль миротворца, поддерживая, как минимум, профессиональные отношения между всеми участниками аркадианской кампании.

В упрощённом виде план был следующим. Все четыре Клана высаживаются в одной точке на континенте Западная Аркадия, на удалении удара от двух основных группировок повстанцев. Как только вопрос с этими группировками будет решён, они разделяются на две группы: одна движется на Восточную Аркадию, а другая перепрыгивает на Рехлан, где они разбираются с местными группировками. По плану вся кампания должна была занять шесть месяцев и три дня.

Источник: BattleTech 35230 - Historical Turning Points - Operation Klondike