Новости

Красный Корсар

Пожалуй почти все читали книгу Майкла Стакпола "Естественный Отбор" о заговоре Красного Корсара. Но кому-то всегда хотелось узнать чуточку больше про эту историю, специально для них опубликован новый исторический раздел "Красный Корсар", в который помимо основной статьи входят ещё шесть статей раскрывающих подробности битв этой компании: Куукен, Дейя, ЙегасЗандериж, Арк-Ройял, Элисса.

Перевод OTP предоставил Snyker  - за что ему большое спасибо!

Призыв к вторжению

   На этой неделе был переработан и дополнен исторический раздел «Призыв к вторжению», теперь там четыре статьи:

Поиск по сайту

И никогда не забывайте, что помощь может прийти
С наиболее маловероятной стороны
И успех ляжет на плечи
Тех кто был в тени до необходимого времени.

- Предание Клана Волка, Эпизод 222, Стих 6, Строки 11-14

Золотое Столение - Элементал

   Первоначальной реакцией на смерть Керенского стала оргия кровопролития, в которой были убиты почти все воины Видоумейкеров. Немногие выжившие были поглощены Кланом Волка, вместе со всем населением и владениями Видоумейкеров. По иронии, Хан Йоргенссон выжил в битве. Он утверждал, что убийство Николая было случайностью, но эти слова не убедили трибунал и он был казнён после краткого судебного разбирательства.
   Казалось, что в этот момент у Кланов есть только два пути. Умри Керенский несколькими годами раньше, то трения между Кланами могли бы расколоть общество и опять бросить их в водоворот нового раунда насилия, что было бы логичной судьбой для любой империи построенной вокруг культа личности её вождя. Или должен был появиться новый лидер, который бы консолидировал власть и, возможно, всё пошло бы по-другому.
   Политическая система Кланов была достаточно развита, чтобы не позволить им развалиться на части, а общество Кланов было вполне самостоятельным, чтобы продолжить своё движение к поставленным целям без сильного центрального руководства. В последующие годы каждый из Кланов шёл своим путём, но они процветали как все вместе, так и по отдельности, этот период с 2830 по 2930 года позже назовут «Золотым Веком» Кланов. 
   В течении этой эры процветания, Клан Волка оставался в политическом авангарде, частично благодаря тщательному изучению конкурентов. Вражда с Кланом Нефритового Сокола продолжилась, временами казалось, что Соколы противостоят Клану Волка везде, куда бы не пошли Волки. На планете Дагда, Соколы захватили клочок земли, с которого их воины могли атаковать Волчий анклав, бывший анклав Видоумэйкеров, на который они претендовали ещё с момента Испытания Поглощения Видоумейкеров. Два враждующих Клана осели в мире Глория почти одновременно, каждый Клан пытался вытеснить другого c планеты как со своей собственной. К счастью для Волков, Нефритовые Соколы слишком жестко интерпретировали законы, традиции и обычаи Клана, которые лишали их гибкости, необходимой для успешной и крупномасштабной колонизации планеты. Неспособные предоставить их колонистам даже ограниченную свободу из традиционных кастовых ограничений, Нефритовые Соколы в конечном счете демонтировали их колонии и направили свою энергию в других направлениях. Волки, не встретив сопротивления со стороны их старого врага, использовали отсрочку в конфронтации, чтобы отстроить обширные индустриальные базы на таких мирах, как Паксон и Тибер.
   В 2854 году Койоты разработали технологию ОмниМехов, начали угрожать главенствующему положению Волков среди Кланов. В то время как Койоты работали над улучшением технологии Мехов, Клан Волка направил большое количество научно-исследовательских ресурсов на проектирование и производство бронированного боевого костюма для пехоты. Хотя эти боевые костюмы и позволяли пехоте действовать одинаково эффективно в различных боевых условиях, большое потенциальное значение Омнитехнологии было ясно Волкам. По расчётам аналитиков, в зависимости от удачи, Клан Волка должен был бы потратить годы, а возможно и десятилетия, необходимые для полного перенаправления научно-исследовательских программ на развитие ОмниМехов. Только Испытание Владения давало возможность Волкам получить эту ценную технологию, но у Волков не было желания портить отношения с Кланом Койота, давним политическим союзником в Большом Совете. Лидеры Клана Волка нашли выход из сложившейся ситуации, когда Клан Койота подтвердил, что Клан Нефритового Сокола выиграл технологию ОмниМехов во время Испытания Владения. После получения деталей об интересующем их подразделении Соколов, Клан Волка мобилизовал войска, чтобы перехватить Соколов и захваченные ими копии проектов омнимехов. Хотя освоение новой технологии военно-промышленным комплексом Волков требовало времени, Волки освоили технологию всего через несколько лет после Клана Койота и на равных с остальными Кланами начали создавать и использовать омнимехов. В знак благодарности Клану Койота, в получении проектов омнимехов, после завершения техниками Клана Волка программы разработки боевого костюма пехотинца, Волки передали Койотам её дубликат.
   Клан Волка впервые использовал элементалов в 2868 году, когда две звезды пехоты в боевых костюмах победили легкую звезду омнимехов Клана Новых Котов во время Испытания Владения. Почти немедленно Хан Эрик Амираулт из Клана Адских Лошадей потребовал Испытания Владения за эту новую технологию. Волчий Хан Алексис Уорд, воодушевлённый недавними победами над Адскими Лошадьми, решил генетически усилить обычную пехоту, для чего предложил череду из трех Испытаний, в которых технология элементалов выставлялась против генетического материала и процедур для размножения более сильных и рослых солдат, которые в последствии станут известными как воины-элементалы. Эти испытания состоялись на колониальном мире Тибер, в каждом Испытании боролись за одну треть из соответствующих ставок Кланов, Волки выиграли два из трех Испытаний, и могли бы победить и в третьем если бы не рейд Нефритовых Соколов, который произошёл сразу после Испытаний, в этом рейде Соколы захватили технологию боевого костюма и часть генетического материала. Но Волки были удовлетворены двумя месяцами позже, когда Кланы Койота и Огненного Мандрила совершили рейды на Нефритовых Соколов и вырвали из их лап то, что они захватили у Клана Волка.
   Волки, защищались еще в нескольких Испытаниях Владения элементалами. Клан Морской Лисы (известный впоследствии, как Клан Бриллиантовой Акулы) использовал приоритетный вызов, чтобы испытать субстанцию известную как харгель — студенистую жидкость, которая после контакта с простым крахмалом становилась жестким защитным покрытием и могла выдержать напряжение вакуума, что было очень полезно для технологии элементалов, Морские Лисы и Волки видели пользу от внедрения харгеля в костюм элементала. Ледяные Хеллионы на их Испытании заявили в качестве ставки обычную пехоту, забыв упомянуть, что они недавно заново оборудовали упомянутую пехоту новыми бронированными транспортными средствами. Элемент неожиданности, полученный благодаря новым транспортным средствам, значительно предопределил победу Ледяных Хеллионов, с этого момента Волки начали воспринимать их как более серьёзного конкурента нежели раньше, хотя их конкуренцию никогда нельзя было сравнить с ненавистью между Кланами Волка и Нефритового Сокола, или враждой между Волками и Дымчатыми Ягуарами. Клан Дымчатого Ягуара сделал решительное усилие, чтобы выиграть технологию элементалов у Клана Волка, при условии, что они могли выиграть её у более простых противников, они всё равно бросили вызов Волкам. Волки с удовольствием приняли вызов Ягуаров, а также предложили им условие, при которым казалось, что те не могли проиграть. В обмен на территории и ресурсы на мире-колонии Ягуаров Транкуил Волки предложили бороться в разнице, дающей значительное преимущество Клану Дымчатого Ягуара. В этом сражении, выигранном войсками Клана Волка, было зарегистрировано первое использование Кланом Волка технологии омнимехов. Дымчатые Ягуары в конечном счете выиграли технологию боевых костюмов элементалов у Клана Морской Лисы.

Затем пришел приказ, "Свернуть паруса.
Готовиться к прыжку, могущественные воины.
Мы путешествуем назад, мы путешествуем домой,
Неся пламя Звёздной Лиги
Назад к сердцу. Мы стоим перед неосведомлёнными
Кто мнит себя цивилизованными и сильными,
Скоро обнаружит обратное.
Мы - Кланы, воплощение Звёздной Лиги.
Никто не может противостоять нам и оставаться в живых."

- Предание Клана Волка, Эпизод 272, Стих 8, Строки 11-19

Волчьи Драгуны - Наташа Керенская     Поскольку Золотое Столетие приближалось к концу, Кланы начали смотреть за пределы своих владений и готовиться к возвращению во Внутреннюю Сферу, обещанному Александром и Николаем Керенскими. Во время жарких дебатов между Крестоносцами и Хранителями по поводу Возвращения, Клан Волка постоянно уклонялся от освящения своей точки зрения. Под давлением, Волки наконец склонились в пользу точки зрения Хранителей. Даже те Волки, кто верили в справедливость доводов Крестоносцев, видели фракцию Крестоносцев слишком нетерпеливой. Защищая свои позиции на передовой общества Клана, Клан Волка проявил мудрость наблюдая и подготавливаясь, предпочитая ждать, пока не будет полной уверенности в победе сил готовящихся к массовому вторжению.
    Как в продолжение этой мудрости, в 3000 году Хан Волков Керлин Уорд предложил послать разведывательный контингент сил во Внутреннюю Сферу, под видом наёмного подразделения Волчьи Драгуны, которое поочерёдно воевало за каждое Наследное Государство Внутренней Сферы в течении более чем двух десятилетий и посылало ценные сведения о каждой армии кланам. Хотя Драгуны в конечном счете предали их Клан, перейдя на сторону Внутренней Сферы, Кланы использовали информацию, которую они посылали вплоть до предательства, при формулировке заключительных планов вторжения.

Сыновья и дочери наследства крови,
Вдохновите меня на мою песню,
О смертельных схватках на Тукайиде
И том, как бесстрашно и смело бились наши воины;
Помогите мне нарисовать портрет апокалипсиса.
- Клан Волка, Эпизод 328, 1 Стих, Строки 1-5

invasion title

    В 3048, Крестоносцы победили на голосовании по поводу вторжения. Хан Волков Ульрик Керенский, верный Хранитель, потребовал и проиграл Испытание Отказа против лучших представителей Крестоносцев. Его поражение, однако, не помешало Клану Волка стать одним из первых Кланов, которые составят первую волну Вторжения, с пятым Кланом, сохранённым в резерве. Как выразился один из Ханов, "В крови Волка течет кровь Керенских. Уже только это даёт им право участвовать во вторжении, так как они совесть и живая душа Кланов."
    Как только вторжение началось, Волки еще раз показали их истинный характер и лидерство Керенских. Нападение на миры Периферии и первые две волны Вторжения на планеты Внутренней Сферы прошли как и ожидалось. Однако, в мае 3050, Клан Волка почти удвоил число миров, планируемых к захвату в течении третьей волны. Агрессивный стиль борьбы Клана, вместе с его благоразумным беспокойством за надлежащей тыловой поддержкой, принесли поразительные успехи и выдвинули Волков на превосходные позиции, позволяющие вести за собой всё Вторжение.
    Опираясь на эти победы, Клан Волка опередил четвёртую волну. К октябрю 3050 Волки захватили почти вдвое больше, чем любой другой Клан, назло менее успешным Кланам типа Нефритовых Соколов и Дымчатых Ягуаров. В ответ на жалобы, ильХан Лео Шоуэрс созвал Великий Совет, вызвав Ханов всех Кланов участвующих во Вторжении на борт флагманского судна Клана Волка "Дайр Вулф". ИльХан хотел призвать Волков к порядку, но Судьба решила иначе. Во время нападения на КВ "Дайр Вулф" Истребитель Внутренней Сферы врезался в капитанский мостик и убил ильХана Лео Шоуэрса. Его неожиданная смерть остановила Вторжение на год, поскольку Кланы вернулись к их Домашним Мирам, чтобы выбрать нового лидера.
    Собравшись, Кланы выбрали Хана Клана Волка Ульрика Керенского ильХаном, таким образом признавая успехи Волков во вторжении. ИльХан Керенский призвал к немедленному возобновлению Вторжения, и Клан Волка еще раз рванулся в авангарде к главному призу - Терре, колыбели человечества. В течении длительной пятой волны, Волки оккупировали тридцать два мира прежде, чем КомСтар бросил вызов Кланам решить судьбу Терры в одной битве. Это сражение, которое или гарантировало бы победу Кланов, или прекращало вторжения на пятнадцать лет, проходило на планете Тукайид. 
    Хотя Кланы потерпели поражение, Тукайид тем не менее доказал, что Клан Волка самый боеспособный из всех сил вторжения, ведь только Волки захватили обе их цели. Однако перемирие, которое следовало за сражением, остается пятном на чести старого Клана Волка. Соглашение не возобновлять Вторжение в течение пятнадцати лет было поражением Кланов, ильХан Ульрик Керенский лишил целое поколение воинов Клана права воевать. Отвергнув опыт, что только реальная война может дать необходимый опыт, более молодые воины могли понести поражения или даже быть уничтоженными войсками Внутренней Сферы после возобновления Вторжения.
    Вынужденный защищать свои поступки в Великом Совете, Ульрик в конечном счете был обвинён в попытке геноцида. Испытание Отказа, которое он потребовал, стоило жизни многих храбрых воинов и почти разрушило Клан Волка.

refusal war intro

    В июне 3057 года нарастание трений между фракциями Кланов – Крестоносцев и Хранителей – привело к затянувшемуся Испытанию Отказа между двумя наиболее мощными Кланами – Волков и Нефритовых Соколов. Этот конфликт, названный Войной Отказа, породил несколько важных изменений в Кланах – изменений, которые в будущем могут оказаться очень важными для Кланов и Внутренней Сферы. Во-первых, война опустошила Клан Нефритового Сокола. К концу конфликта были уничтожены почти две полных Галактики Соколов, а саХан Вандерван Чисту был убит. Эти потери сильно ослабили Клан, сделав его уязвимым для нападений со стороны других Кланов, и создали опасные условия его замены в составе сил вторжения Кланов.
    Война почти уничтожила Клан Волка. Почти две полных Галактики Волков погибли в сражениях, также приведших к гибели и двух величайших лидеров Волков – бывшего ильХана Ульрика Керенского и Хана Наташи Керенской. Война также привела к ереси в Клане Волка. Одна фракция – группа Крестоносцев - стала частью Клана Нефритового Волка. Другая фракция, под руководством Хана Фелана Келла, была изгнана от их собратьев-Кланов, она установила свой оплот в Альянсе Лиры.
    Оба Клана – и Волки, и Соколы – были двумя сильнейшими Кланами в войсках Вторжения, и поэтому ослабление их обоих ослабляло и войска Вторжения кланов в целом – это хорошее развитие событий для Внутренней Сферы. Однако изгнание Клана Волка, который защищает точку зрения Хранителей, укрепил Кланы-Крестоносцы. И сейчас всё громче и всё чаще раздаются призывы Крестоносцев отменить Тукайидское Перемирие, желая приблизить тот день, когда Кланы вновь устремятся к Терре.
    Предложив ценой для Испытания Отказа целый Клан Волка, казалось что Ульрик Керенский желает привести его Волков к полному уничтожению. Но все же Волки еще раз доказали, что они превосходные бойцы, опрокидывая позиции Нефритовых Соколов и уничтожая одно подразделение за другим. Даже действия саХана Фелана Уорда - который увел силы Хранителей, треть лучших Волков, от мира Бейкер 3 во Внутреннюю Сферу - не смогли остановить продвижение Волков. Оставшиеся Волки, устремились вперед, заставляя Соколов дорого платить за каждого убитого воина Волка. На Твикроссе стареющий Хан Наташа Керенская пала от рук Нефритовых Соколов, и тем не менее Клан Волка продолжал идти вперёд. Когда сражение переместилось на Вотан, только предательская засада Нефритовых Соколов позволила им выиграть бой, стоявший Волкам их законной победы, а Ульрику Керенскому его жизни.
    После Войны Отказа, Ханы Нефритовых Соколов решили уничтожить Клан Волка навсегда политическими методами. Они сначала просто объявляли Поглощение Волков, но они не учли выжившего Звёздного Капитана Владимира. Этот воин Клана Волка прошёл тернистый путь из стальной могилы, в которой Соколы оставили его на Вотане, чтобы мстить за смерть Ульрика и опровергнуть окончательную победу Нефритовых Соколов, которую они провозгласили. Он бросил вызов Хану Клана Сокола Чисту, убийце Ульрика, чтобы в единственном бою решить судьбу Поглощённых Волков. С его победой, он восстановил и преобразовал Клан Волка.
    Однако, чтобы закончить освобождение Волков, он сначала был должен устранить последнего человека, который стоял на его пути. Хан Соколов Элиас Кричелл контролировал события после смерти Хана Чисту, преобразовав бывший Клан Волка в Нефритовых Волков, гибрид, с помощью которого Кричелл хотел увеличить свою политическую мощь. Тем временем, Звёздный Капитан Влад потребовал Кровное Имя Уорд и был впоследствии избран Ханом Нефритовых Волков. Влад был разгневан новым названием данным его Клану и новый Хан поджидал своего часа. Он ждал, до тех пор, пока Кричелл не был избран ильХаном, затем подверг сомнению, что Кричелл пригоден для ведения военной машины Кланов против Внутренней Сферы. Требуя от Кричелла быть воином в бою один на один, он сначала унизил, а затем убил дефектного Хана Соколов.

refusalwar-map

Хан Владимир Уорд,
Вышедший из погребённого меха, рычал
Готовый дать сражение за его побежденный Клан
Надменным Ханам Соколов, кто переделал нас
Своими действиями, воплощённый Волк.
- Эпизод 412, Стих 10, Строки 9-12 Клан Волка

На мире Вотан, 10 декабря 3057, длинная и замечательная история Клана Волка, казалось,  закончилась. Обвиненные в геноциде Большим Советом Кланов за соглашение на Перемирие после битвы при Тукайид, Волки вступили в Войну Отказа против Клана Нефритового Сокола и потерпели поражение. Их лидеры были мертвы — Ульрик Керенский, ильХан и командующий вторжением во Внутреннюю Сферу и Хан Наташа Керенская, знаменитая Черная Вдова, павшая в битве на Твикросс. Следуя последнему приказу Ульрика, соХан Фелан Уорд вел выживших Хранителей Клана Волка во Внутреннюю Сферу. В ответ, Хан Клана Нефритового Сокола Элиас Кричелл потребовал положенную рекламацию от всего Клана Волка. Он запросил Испытание Поглощения; победившие Соколы поглотили бы останки Волка Клана, в соответствии с традициями Кланов. Никто не оспаривал рекламацию... до 14 декабря 3057, когда Звёздный Капитан, Владимир Уорд из рода Волков оспорил доводы Соколов, защитив свои слова в бою... Это - история нашего Клана и его восстановления.
- Катя Керенская, Хранитель Закона Клана Волка, 3 декабря 3059

    Хотя Волки политически разъединены, как следует из нашей предыдущей истории, многие из восстановленных остатков идентичны тем, что были раньше, и сильно привязаны к истокам Клана. Чтобы понять новый Клан Волка, нужно сначала узнать что-нибудь о старом Клане.

Подкатегории