Призрак морского волка

   В то время когда большая часть суши была почти лишена жизни, обширные океаны планеты напротив кишели флорой и фауной. Обилие в воде питательных веществ и, что более важно, кислорода, дало возможность развиться крупным животным, включая аналоги китов, тюленей и дельфинов. Последние демонстрируют социальные и коммуникативные навыки, сопоставимые с навыками шимпанзе на Терре. Вместе с рыбой и планктоном, они представляли собой ценный ресурс для колонистов, которые разработали и построили для себя огромные океанские суда, способные противостоять сильным штормам, постоянно мучающим планету. Также известные как атоллы, эти суда были по сути искусственными островами, которые служили либо базами для более мелких кораблей, добывающих биоресурсы океанов, либо в качестве платформ для добычи минеральных богатств с морского дна.

   Большинство атоллов было брошено после Исхода Николая, некоторые из-за враждебных действий, но большинство из-за отсутствия ресурсов для поддержания их в рабочем состоянии. Когда Кланы вернулись, в рабочем состоянии оставались только три из них, на их захват были отправлены Огненные Мандрилы и Гигантские Скорпионы. Из-за внутреннего соперничества Мандрилов торги за право захватить комплексы были особенно жёсткими. В итоге Мандрилы выиграли право на проведение операции на двух атоллах, а Скорпионы на одном. В каждом случае из ставок были исключены мехи и честь освободить атоллы была предоставлена пехоте. Чтобы победить врага, воины должны были полагаться на собственные хитрость и боевые навыки. В случае успеха их ждала слава, а провал мог стать причиной перевода их генов во второсортные в новой программе воспроизведения Николая.
    На атоллах Мимоза и Пенн Мандрилы быстро выполнили поставленные задачи – искусственные острова быстро капитулировали, жители последнего сделали это после того, как им стала ясна готовность Клана просто потопить атолл, обстреляв его из тяжёлых орудий шаттла. На атолл Кеплер отправились два Гигантских Скорпиона – Наоми Джерасси и Дэвид Мэдсен и там все было значительно кровавей. Правители атолла были изначально были приветливы к воинам Клана и согласились на предложенные им условия капитуляции, но когда солдаты Клана готовились покинуть атолл, они подверглись атаке. Мэдсен убил пятерых нападавших прежде чем его пистолет заклинил и он пал, его тело было брошено в море. Джерасси свалила ещё четверых, но была схвачена и её отволокли к правителю атолла, Марко Уэю, который ещё недавно приветствовал Скорпионов с распростёртыми объятьями. Он посмеялся над Джерасси, когда та угрожала расправой со стороны Кланов, а потом сидел и смотрел, как её люди пытали кланера и надругались над ней, прежде чем выбросить тело в бассейн с несколькими морскими волками.
   Позже Джерасси рассказывала как она тонула, её тело погружалось всё глубже и глубже, как вдруг один из морских волков, который, как ожидали кеплерцы, должен был сожрать её как до этого он сожрал предыдущих жертв, вернул её душу обратно к живым. По все видимости, животное спасло тонущую Джерасси, т.к. посчитало её жертвой жителей атолла. Рудиментарный интеллект морских волков был известен уже в 2821 году, именно поэтому местные жители окрестили их «дагдские дельфины» (хотя по размеру они ближе к большой касатке - Orcinus, нежели к черноморской афалине - Tursiops). Посчитав её мёртвой, местные жители вернулись к свои повседневным делам. Даже не подозревая, что теперь их повседневная жизнь станет кошмаром.
   Джерасси знала, что она явно в меньшинстве, по оценкам разведки население атолла было около двух с половиной тысяч человек, к тому же она была ранена, поэтому затевать открытую  войну с кеплерцами было равносильно самоубийству. Вместо этого, она начала кампанию террора, осуществляя хитроумные и стремительные атаки против ничего не подозревающих местных жителей. Он старалась действовать бессистемно, иногда ожидая по несколько дней между атаками, а в другой раз атакуя по несколько раз в час. Через пятнадцать дней после засад, за время которых пропали и предположительно погибли пятьдесят воинов, население атолла было охвачено ужасом перед «призраком морского волка», а Уэй оказался один на один с демоном. Джерасси не проявила жалости и вернула долг, сбросив главаря в бассейн морских волков. Но на этом она не остановилась. Приказав населению освободить морских волков, она саботировала работу главной энергетической установки и сказала всем бежать с атолла.
   Самолёт-разведчик Скорпионов зафиксировал мощный взрыв, разрушивший атолл, изначально идентифицировав его как подрыв тактического ядерного заряда. Для осмотра обломков и возвращения Джерасси был отправлен транспорт, который также подобрал несколько десятков спасательных шлюпок с гражданским населением. Остатки атолла погрузились на морское дно, прошло более двадцати лет, прежде чем Кланы разработали глубоководные костюмы, и смогли их исследовать. Джерасси получила всеобщее признание за успешно проведённую операцию, а её решимость и доблесть стали для Скорпионов ключом к созданию генотипа элементала. Позднее Джерасси очень редко говорила об этом инциденте, а в тех редких случаях, когда такое случалось, она говорила только о своей «смерти и перерождении» в бассейне с морскими волками.

Источник: BattleTech 35230 - Historical Turning Points - Operation Klondike