Эдем - расклад сил

Карта Эдема

Звезда (Тип): Лилит (F4lb) 
Время Зарядки: 175 часов
Позиция в Системе: 1 (из 2) 
Время до прыжковой точки: 16.10 дня 
Кол-во спутников: 2 (Адам, Ева) 
Гравитация на поверхности: 1.1 G 
Атмосфера: заражена вирусами 
Атмосферное давление: Стандартное
Экваториальная температура: 30 °C  
Климат: Умеренная
Процент поверхности покрытый водой: 40% 
Наивысшая форма жизни: Млекопитающие
Континенты: Амур, Иркутск, Нораф, Якут
Население на 2800 год: 1,500,000 
Население на 2821 год: 450,000 
Орбитальные станции на 2821: Отсутствуют

Основные группировки и их войска на 2821 год

Континент Группировка

Армия

Уровень подготовки войск
Амур Мелкие Амурские группировки 3 смешанных роты регуляры
Иркутск Иркутские Иррегуляры 2 смешанных батальона регуляры
Нораф Левическая Власть 2 батальона мехов, 5 смешанных батальонов ветераны
Якут Коллектив Макдональда нет  
Народный Конгресс 2 роты пехоты новобранцы
Ханство Сарбат 4 смешанных батальона ветераны
Пургаторианские Города 4 смешанных батальона ветераны
Абаддонские шахтёрские поселения 3 смешанных роты новобранцы

Силы Кланов, направленные на Эдем 

Кластер Клана Адских Лошадей 

Командующие: Хан Джон Флетчер, саХан Патрисия Кобб 

   Силы Клана Адских Лошадей самые необычные из всех Кланов, т.к. Адские Лошади значительно сократили применение мехов в пользу машин и пехоты, из всех Кланов лишь Снежные Вороны имели меньший процент мехов в своём кластере. Плюс ко всему многие Ханы относились с презрением к неортодоксальным организации и тактике, которые использовал Флетчер. Однако, Николай увидел мудрость в использовании широкого спектра сил и тактик, и, воспользовавшись своим правом, оказал поддержку Лошадям. Как и в случае Видоумэйкеров, Лошади были ограничены предписанием Николая о сорока воинах на Клан, поэтому полноправными воинами у них были только командиры машин и командиры взводов (т.е. те, кто во Внутренней Сфере занимал бы должности офицеров и унтер-офицеров). Все остальные должности были отнесены в разряд «вспомогательных», что позволило Клану выставить достаточно много обычных войск. Такое решение казалось авантюрой, но, в конечном счёте, оно окупило себя сполна во время последовавшей ожесточённой кампании.

Кластер Клана Нефритового Сокола 

Командующие: Хан Элизабет Хазен, (саХан не назначен)  

   Нефритовые Соколы гордились своим сочетанием боевого мастерства и дисциплины. Во многих отношениях они были идеальными воинами и неустанно стремились завоевать уважение и внимание ильХана. Их способность создавать и воплощать в жизнь комплексные стратегические планы стали решающим преимуществом в эдемской кампании, особенно на её поздних стадиях у подступов к Новой Москве, когда изощрённая разведка врага показала свою опасность Кланам. Однако Соколиная гордость собственными способностями к концу операции Клондайк вышла им боком.

Кластер Клана Дымчатого Ягуара 

Командующие: Хан Франклин Озис, саХан Лайам Исмирил

   Подобно своему тёзке, тумен Ягуаров показал себя эффективной машиной для убийств, сочетая скорость, агрессию и безошибочное чутьё, где и когда нанести удар. В отличи от дисциплинированных Соколов, Дымчатые Ягуары были почти анархистами в своём подходе к войне, каждый их воин оттачивал свои навыки так, как считал нужным. Лишь благодаря своей харизме и проницательности Хан Озис мог поддерживать порядок внутри Клана и направить его разрушительную энергию в нужное русло, сделав Ягуаров одним и самых искусных (хотя и далеко не самых уважаемых) Кланов.

Кластер Клана Волка 

Командующие: Хан Джером Уинсон, саХан Элиза Фетладрал 

   Волчий кластер никогда не демонстрировал Соколиной показухи или неприкрытой агрессии Ягуаров, но при этом он был не менее эффективной боевой машиной. Волки были спокойны, собраны и беспощадны. Они выслеживали свою жертву и нападали в самый подходящий момент, демонстрируя терпеливую эффективность, которая вскоре привлекла к ним внимание ильХана и его брата. Хотя официальных связей Керенских с Кланом Волка не было до завершения операции «Клондайк», но брак Николая с сестрой Хана и решение Андрея воевать на стороне Волков во время эдемской кампании значительно подняли их престиж и неизмеримо подняли боевой дух в Клане.

Источник: BattleTech 35230 - Historical Turning Points - Operation Klondike