Аваддонские Высоты: Волк рыщет

   Аваддонские Высоты, названные по имени ангела апокалипсиса, находились в так называемой чумной зоне, для которой было эндемично Проклятие Эдема – возбудитель вирусного воспаления мозга. К счастью для Хана Уилсона и его солдат учёные Клана разработали антиген, запасы которого были их козырем в будущей кампании. Сочетание плоскогорий и болезни означало, что Клану предстояло воевать в одной из самых малонаселённых частей Эдема, однако минеральные ресурсы, в том числе единственное на Эдеме разведанное месторождение урана, и войска, охранявшие их, не позволяли Кланам проигнорировать этот регион.

   Многие шахтёрские общины были изолированы и более независимы, чем приграничные города, некоторые из них разбогатели (и прогнили) на доходах от экспорта ресурсов в промышленно развитые протогосударства, такие как Ханство Сарбат и Левическая Власть. Многое из этого богатства уходило прямиков к карманы боссов, но при этом значительные суммы тратились на создание систем обороны и частные армии. (В конце концов, самый простой способ стать богатым - это отобрать богатство у богача.) Подобные посёлки были крепким орешком, но в отличии от Ягуаров, которые вечно использовали «кнут», Волки сначала попробовали использовать антиген в качестве «пряника».
   Волки начали свою кампанию 5 июля и уже вскоре большинство мелких поселений капитулировало без боя, хотя из-за засилья алкоголя среди местного населения, драки и столкновения с отрядами безопасности Клана были обычным явлением. В большинстве поселений был введён комендантский час и суровый, но справедливый сухой закон, чем Волки заработали некоторое уважение местных жителей. Однако, по мере продолжения кампании появились более жестокие противники, которые посчитали сострадание Волков слабостью и попытались использовать эту слабость, принудив гражданское население, особенно женщин и детей, использовать взрывные устройства для проведение терактов. Хоть Волки и были главными целями этих терактов, они стали причиной столкновений между самими коренными жителями и войска Клана Волка скорее стали миротворцами, чем оккупантами. Хоть Волки и не были популярны, но за свою справедливость они заслужили капельку уважения местного населения.
   Некоторые поселения отчаянно сопротивлялись, используя все подручные средства - начиная от лазерных дрелей и самодельных промышленных мехов, заканчивая боевыми мехами. Большинство подобных столкновений были игрой в одни ворота, но в некоторых отдельных случаях Волкам пришлось продемонстрировать своё воинское искусство. Одно из таких столкновений случилось при поселении Афула, где хорошо экипированная милиция играла в кошки-мышки с Волками вокруг и внутри нефтеперерабатывающего комплекса. Волки отказались втягивать себя в драку на условиях противника, а вместо этого держались на расстоянии от комплекса и совершали молниеносные налёты, чтобы держать противника в постоянном напряжении. Они со знанием дела отсекали мелкие подразделения противника и заставляли их сдаваться, тем самым медленно, но верно сокращали его силы. Это была не самая быстрая, но эффективная тактика. Неспешный темп операции Клана Волка, не давал покоя Хану Ягуаров, который во время обсуждения миротворческих усилий Волков спросил: «Это охота волчьей стаи или выпас стада овец?», в ответ Хан Уинсон лишь улыбнулся. Очень скоро все должны были увидеть доблесть его Клана.

Источник: BattleTech 35230 - Historical Turning Points - Operation Klondike