Вавилон - расклад сил

Карта Вавилона

Звезда (Тип): Тигрис (G7V ) 
Время Зарядки: 188 часов
Позиция в Системе: 2 (из 6) 
Время до прыжковой точки: 6.57 дня 
Кол-во спутников: 1 (Ур) 
Гравитация на поверхности: 1.5 G 
Атмосфера: пригодна для дыхания 
Атмосферное давление: Стандартное
Экваториальная температура: 35 °C  
Климат: Умеренно-тёплый
Процент поверхности покрытый водой: 40% 
Наивысшая форма жизни: Рептилии 
Континенты: Абиссиния, Колландра, Корсен, Солас, Валанс
Население на 2800 год: 1,100,000 
Население на 2821 год: 380,000 
Орбитальные станции на 2821 год: Отсутствуют

Основные группировки и их войска на 2821 год

Континент Группировка Армия Уровень подготовки войск
Абиссиния нет суммарные силы - 2 смешанных батальона регуляры
Колландра Горные Люди 4 смешанных роты ветераны
Корсен Город Гралена 4 смешанных роты регуляры
Оппенрейх 3 смешанных батальона регуляры
Солас Камлаан 3 смешанных батальона ветераны
Группы восточных мятежников Соласа суммарные силы - 4 смешанных батальона регуляры
Валанс Сумралская Хартия 2 смешанных батальона регуляры

Силы Кланов, направленные на Вавилон 

Кластер Клана Облачной Кобры 

Командующие: Хан Уиндхэм Хатиб, саХан Рафе Кардаан 

   Во главе с бывшим капелланом и адмиралом СОЗЛ Клан Облачной Кобры представлял собой полную противоположность другим Кланам. Его воины были опытны, но также они обладали духовностью, которой не было больше ни в одном Клане и из-за которой многие смотрели на них свысока. Подобная духовность (при отсутствии какой-либо веры, претендующей на главенство среди воинов) позволила им легко покорить освобождённых ими  вавилонян, многие из которых обратились к религии, чтобы справиться с суровой реальностью. Половина воинов Клана Облачной Кобры были аэрокосмическими пилотами, что делало его и Клан Снежного Ворона самыми «аэрокосмическими» Кланами. Мощные аэрокосмические соединения этих Кланов сделали их смертоносной силой, с которой приходилось считаться, но также они позволили получить силам вторжения Кланов ценные разведанные, которые были им столь необходимы для определения целей. С другой стороны, относительно небольшие контингенты наземных войск означали, что эти два Клана часто были вынуждены ограничивать своё продвижение или координировать захват своих целей с другими Кланами.

Кластер Клана Койота 

Командующие: Хан Дана Куфал, саХан Кесар Джеррико 

   Клан Койота был самой мощной ударной силой Кланов на Вавилоне из всех Кланов, отправленных на планету, в его составе был самый высокий процент тяжёлых и штурмовых мехов. Этот факт в сочетании со статусом Даны Куфал как члена ближнего окружения ильХана (в силу её тесной связи с Андреем Керенским), и особенно с её привычкой по-своему интерпретировать обычаи Кланов и указы Николая для своих воинов, с самого начала вызывали разногласия между Койотами и другими Кланами, задействованными на Вавилоне.

Кластер Клана Ледяного Хеллиона 

Командующие: Хан Стефан Кейдж, саХан Люциус Мур 

   Клан Ледяного Хеллиона был полной противоположностью Койотам – легкий и быстрый, благодаря чему другие Кланы постоянно пытались использовать его силы в качестве своей разведки во время вавилонской кампании. Однако Хеллионы несколько иначе рассматривали свою роль – они считали себя обязательным авангардом для любой атаки, а также силами быстрого реагирования, необходимыми в любой кампании. Вавилон предоставил им несколько уникальных возможностей проявить эти качества, и в итоге именно скорость позволила им получить больше возможностей для боя, чем было у любого другого Клана.

Кластер Клана Морской Лисы 

Командующие: Хан Давид Каласа, саХан Дианна Сеннет

   Экипированный в основном как кавалерийское подразделение, Клан Морской Лисы был, наверное, наименее специализированным Кланом на Вавилоне. Имея скорость выше среднего и немалую огневую мощь, Клан Морской Лисы участвовал во всех немногочисленных крупных операциях на планете. Их довольно прагматичные взгляды, порой либеральные интерпретации законов Кланов и временами тактическая близорукость, регулярно вызывали разногласия с другими Кланами, особенно с Койотами. С другой стороны, их навыки, которые они со временем развили в настоящую специализацию, дали им основу для развития Клана на годы вперёд после окончания операции «Клондайк».

Источник: BattleTech 35230 - Historical Turning Points - Operation Klondike