2. Латая Брешь

   Получив разрозненные отчёты о странной пропаганде, захлестнувшей Страну Мечты, ильХан постановил, что член любой касты, замешанный в любой форме восстания или переворота в Домашних Мирах, становится объектом Испытания Уничтожения за соучастие в подрыве основ наследия Основателя. С учётом уже проводившихся Разорений, Уничтожений и Поглощений воцарился хаос и новое заявление ильХана было попыткой восстановить порядок. Большинство проигнорировало его постановление, т.к. каждый Клан бился над созданием хоть какой-то защиты от восстаний в его собственных анклавах, в то же самое время пытаясь не упустить своего в других конфликтах.
   В это же время, из-за технических неполадок, системных вирусов или целенаправленного разрушения прекратили работы несколько ГИГ. Дагда, Рош, Брим, Страто Доминго и Винтон полностью потеряли связь с всеобщей коммуникационной сетью. На Роше и Бриме станции были изнутри разрушены взрывами, а сеть на Винтоне подверглась атаке того же самого вируса, который ранее поразил Нью Кент. На Дагде и Страто Доминго из-за технических сбоев ГИГ были отключены приблизительно на четыре дня.

   Тем временем на Бриме Гигантские Скорпионы, отказавшись от каких-либо торгов, бросили два кластера из Галактики Дельта на анклав Клана Снежного Ворона. Когда Скорпионы достигли анклава они были потрясены обнаружив, что завод Sylph и город окружены защитниками, которые были вовсе не воинами Воронов, а многочисленными силами Общества. [Есть подозрения, что Вороны посчитали воинов соламы бесполезными и бросили их в Домашних Мирах, где они и были завербованы членами Общества из числа Воронов. - СК] Хотя войска изгоев и потребовали надлежащих торгов и ставок от атакующих, но командир галактики Дельта Линкольн Динур отверг их требования и приказал Скорпионам начать атаку. Ожесточённая перестрелка охватила обширную зону исследований процессов терраформинга. Когда шальные выстрелы пронзили запорные клапаны на нескольких цистернах, то последовавший взрыв поглотил половину защитников и почти всех Скорпионов.
   Динур пришёл в ярость, посчитав, что это была ловушка, и приказал КГС "Атропос" выйти на ударную позицию, а как только остатки Скорпионов отступили, приказал сжечь весь город.
   Звёздные Ужи, наблюдавшие за развитием событий из своего близлежащего анклава, с неподдельным ужасом смотрели, как Скорпионы испарили более двух миллионов гражданского населения. Звёздный полковник Эрик Маргар без промедления объявил Испытания Разорения против Динура, рассчитывая решить вопрос здесь и сейчас. [Объявленное Маргаром Испытание положило начало череде Разорений, объявленных не целым Кланом, а отдельным его представителем. А когда начались перебои со связью,  они стали в компетенции командиров. - СК] Скорпионы были вынуждены десантировать на планету остатки своих сил - 1-ый Эридианский Уланский Кластер и 8-ой Скорпионий Гренадёрский Кластер, высадка произошла на Базальтовой Равнине близ анклава Ужей.
   Как только силы двух Кланов схлестнулись, подошла третья неизвестная сила. Позже выяснилось, что это были по крайней мере два кластера войск Общества, по видимому выдвинутые из двух других Анклавов Воронов на Бриме. Незваные гости расположились по периметру равнины и ожидали объявления победителя.
   После долгого и напряжённого часа ожидания, Ужиный 178-ой Караульный Кластер стал победителем, захватив нескольких воинов Скорпионов в качестве связанных. Как только начала оседать пыль над полем боя, войска Общества ударили со своих позиций на краю Равнины. Свежие силы, с их продвинутым снаряжением, смогли взять верх над уставшими Ужами, но за это незваные гости заплатили высокую цену.
   В середине февраля 3072 года на Нилес прибыл Клан Облачной Кобры, повторяя словно мантру "Испытание Разорения", и начал воевать за уничтожение всех сиб групп не прошедших Испытание Положения. Победа Кобр дорого стоила Лошадям и ведомому Хранителем Закона 412-му Механизированному Ударному Кластеру, когда Кобры ушли 412-ый был разбит вдребезги, а все дети из сиб групп на Нилесе были мертвы.
   Двумя неделями позже Кобры вернулись закончить начатое. Подавив минимальную оборону Лошадей, Кобры легко прикончили всех оставшихся воинов [хотя они упустили Хранителя Закона Амираулт, которая улетела четырьмя днями прежде. - СК] и  захватили большой запас снаряжения и оружия складированный на  Нилесе. Мехи и костюмы боевой брони предназначавшиеся для целой галактики, изначально Лошади планировали переправить на Нуво Пари, но всё это было использовано для восстановления и перевооружения пяти кластеров Клана Облачной Кобры.

Источник: Battletech 35306 - The Wars of Reaving