3. Гнилое Нутро

   В конце aпреля, вскоре поcле поражения Ледяных Хеллионов на Вантаа, загадочная болезнь поразила нескольких воинов Родовых Линий Маттлов и Чисту. В начале Клан полагал, что этот вирус не более чем тяжело переносимый штамм гриппа, т.к. он поразил воинов из обеих Родовых Линий после собрания каждого из Домов Родовых Линий на Судетах в связи с понесёнными от Хеллионов потерь. [Это мнение изменилось в конце 3073 года, когда, благодаря глубоким исследованиям проведённым Призрачными Медведями, выяснилось, что это был специализированный генетический вирус. - СК]. Через три коротких месяца, в живых осталось только пять воинов Родовой Линии Чисту. Хан Прайд объявила о запрете на все Испытания Родового Права за освободившиеся имена, когда по Оккупационной Зоне Соколов прокатилась волна других событий.

   На Вотане как будто случайно, сопротивляясь всем попыткам обуздать себя, вспыхнула "корь Вотана". В середине мая торговый факотр Дэниел объявил в системе карантин - ни один шаттл не мог взлететь или приземлиться в течении четырёх месяцев пока бушевала эпидемия.  Более 850'000 гражданских погибло от болезни и большинство населения было уверенно, что Соколы просто бросили планету умирать. Несмотря на полную изоляцию от остальной планеты, 1-ый Соколиный Пикирующий Кластер также подвергся заражению и более четверти воинов, дислоцированных на Вотане, умерло.
   Вскоре после неприятностей на Вотане в результате различных неисправностей замолчали ГИГ на Блэк Эарс, Пасиге, Сомерсете, Куссете и Домпайре. Если на Куссете причины были тривиальны - это был гражданский саботаж со стороны анти-клановской партизанской группы, которая  взорвала главный генератор станции. То остальные случаи варьировались от вредоносного кода на Сомерсете и Пасиге до отказа основных узлов на Блэк Эарс и Домпайре. [Впоследствии Соколы провели углублённый анализ, который показал, что эти случаи были частью Бальзаковской первой волны ударов, направленных на дестабилизацию и ослабление Клана, сразу после короткой и жестокой войны против Хеллионов. - СК]
   Помимо всего прочего несколько прыгунов Соколов на различных мирах на границе Периферии столкнулись с подозрительными эксплуатационными проблемами: у некоторых вырвало гелиевые клапаны, некоторые пострадали от сбоев в электросетях, а два пропали после прыжков. Инциденты были слишком "случайными", чтобы быть просто стечением обстоятельств, на которые бы не обратил бы своё внимание Дозор Клана. Хранитель Закона Каэль Першоу, прибывший в Оккупационную Зону Соколов после шестимесячного путешествия из Домашних Миров, приказал Галактике Альфа собраться в системе Мир Фон Странга.