4. Глубокая Периферия

   В течении трёх дней были потеряны три заставы Клана Бриллиантовой Акулы, расположенные вдоль торговых путей Маршрута Исхода. Аттенбрукс, Ктесифон и Суда Бэй - со всеми была потеряна связь после отчётов о прибытии небольшого отряда вторжения. Только на Суда Бэй была сколько-нибудь значимая колония, две остальные имели только станцию подзарядки и грузовую перевалочную станцию, управляемые кастой торговцев Клана. Один из торговых конвоев Акул, недавно получивший приказ возвращаться во Внутреннюю Сферу из-за потери связи с Винтоном, сообщил о встрече около Ктесифона с маленьким военным флотом, включавшим в себя боевой корабль класса Davion. Конвой подвергся сокрушительному удару истребителей и связь с ним быстро прервалась, но прежде он успел передать данные по боевому кораблю, который идентифицировал себя позывным "Никола Тесла". Последовавший ужасный взрыв уничтожил источник информации Акул.

   Торговые конвои других Кланов также пали жертвой рейдеров. Облачные Кобры потеряли конвой из четырёх прыгунов направлявшихся в систему Танис, Адские Лошади потеряли один из своих последних конвоев с Такаши  в результате свирепого рейда Звёздных Ужей, а Ледяные Хеллионы потеряли прыгун класса Star Lord, вероятно в результате сбоя при прыжке. [Некоторые из этих инцидентов впоследствии были классифицированы как действия бандитской касты или Койотов. Хорошо вооруженный прыгун грабителей отбил у Скорпионов два прыгуна, забитых истребителями и костюмами боевой брони, позже эти истребители были обнаружены на складах Александры неиспользованными из-за нехватки пилотов у бандитов. Торговый конвой Духов Крови чудом избежал засады в точке зенита система Аркадия, потеряв два из трёх судов в этой маленькой победе. В конечном итоге деятельность Общества вызвала дестабилизацию во всех мирах Кланов, в результате которой нападения бандитов становились всё смелее. - СК]
   Остатки тумена Клана Ледяного Хеллиона , состоящие из собранной вместе Галактики Бета и сопровождения из КЛХ "Котери", также стали целью нападения. У звезды DS-822, которая была перевалочной станцией на торговом пути Бриллиантовых Акул и местом расположения одного из последних оставшихся ГИГ ретрансляторов, Хеллионы были обескуражены, когда рядом с ними материализовалась Галактика Зета Клана Баррок. Из-за потери ГИГ передатчика на КЛХ "Котери" они не были предупреждены о складывающейся в Домашних Мирах ситуации, в результате флот Хеллионов был застигнут врасплох, когда силы Барроков накинулись на него. КЛХ "Котери" сумел вырваться, но в пункте назначения оказалось, что он повредил свой КФ двигатель и оказался в системе, не отмеченной в звёздных атласах Кланов. Только два из пяти имевшихся у Хеллионов прыгунов смогли вырваться из ловушки Барроков, и оба - "Гласиал Калм" и "Сноубёрд" добрались до Гектора в декабре.
   Судьба команды и пассажиров КЛХ "Котери", включая 35 воинов и Хана Коннора Руда, была не завидна, им суждено было погибнуть в неизвестной системе после аварийного прыжка, если бы в июле в эту же систему не прибыл другой боевой корабль. Долго считавшийся погибшим, появившийся в точке зенита КДЯ "Озис Прайд" сильно удивил команду Хеллионов. КДЯ "Озис Прайд" не отвечал на все попытки связаться с ним [позднее выяснилось, что это было из-за аварийного состояния коммуникационных систем корабля. -  ПК] и ответил только после отправки с КЛХ "Котери" маленького судна с Ханом Руд на борту. Очевидно Хеллионы достигли какого-то соглашения с фантомом, в результате чего два корабля состыковались и весь груз, материалы и люди были перегружены с КЛХ "Котери" на КДЯ "Озис Прайд". [Согласно записям Хана Руда, за время перегрузки КДЯ "Озис Прайд" дважды выпускал свою единственную звезду истребителей для атаки прибывающих прыгунов. Один был уничтожен, а ещё, один сфероидного класса Tramp, прыгнул после их первого захода. - СК ] Работы продолжались почти месяц, в результате всё полезное для КДЯ "Озис Прайд" и его команды было демонтировано и снято с КЛХ "Котери". После чего разукомплектованный боевой корабль был отбуксирован на нисходящую орбиту вокруг безымянной звезды. Наконец, после полевого ремонта полностью укомплектованный персоналом и под руководством Ледяных Хеллионов  КДЯ "Озис Прайд" продолжил своё путешествие в Домашние Миры Кланов. Он прибыл в систему Гектор в феврале 3074 года.

Источник: Battletech 35306 - The Wars of Reaving