13. Сокращение

   В конце года последний из анклавов Воронов в Домашних Мирах погрузился в хаос. Хеллгейт пал, когда в систему прибыла для подзарядки батарей флота Галактика Альфа Клана Стальной Гадюки. Маленький флот Койотов, скрытно наблюдавший за планетой перед будущим штурмом, запаниковал и атаковал Гадюк. Битва в космосе была быстрой и жестокой, Койоты потеряли КК "Хаулинг" и лишь одному единственному прыгуну удалось уйти.
   Заинтересовавшись, почему Койоты прятались в системе, командир галактики Кимберли Хоскинс отправила 2-ой Гадючий Гвардейский Кластер к планете для проверки. Отправленные шаттлы перехватили несколько сообщений и, к моменту их подхода к планете, стало совершенно очевидно, что вся планета охвачена беспорядками. Вышедшие из подполья ячейки Общества захватили власть над гражданским населением, оставшегося без руководства касты воинов. 

   2-ой Кластер высадился около города Геенна и приготовился к битве, т.к. они не получили ответов на открытые обращения. Звёздный полковник Джеоф Мерсер решил занять Геенну и окончательно закрепиться на плацдарме, единственный путь к главному анклаву Воронов лежал через крутой горный перевал. Гадюки не ожидали значительного сопротивления, т.к. не зафиксировали никаких военных сообщений за время своего пролёта через систему. Чалкасовские бандиты из Воронов имели на этот счёт своё мнение и ударили из засады в центр построения 2-го Кластера, в основном используя пехоту и немного техники из замаскированных позиций. Обескураженные Гадюки быстро пришли в себя. Большая часть сил Гадюк мощно контратаковала, в ответ Вороны ударили в один из склонов горы, вызвав сильный обвал, который похоронил по меньшей мере треть из гвардейцев и убил звёздного полковника Мерсера. 
   Проход теперь стал непроходимым и остатки Гадюк отступили к зоне своей высадки. Они оставались на позициях и наблюдали, Вороны игнорировали интервентов, совершая лишь беспорядочные и слабые авианалёты - так продолжалось, пока к планете не подошёл КСГ "Снейк Лидер".
   Командир галактики Хоскинс был взбешён действиями Воронов, было очевидно, что Зараза поразила граждан Геенны. КСГ "Снейк Лидер" навёл свои орудия и сжёг горный город Геенна. В течении месяца КСГ "Снейк Лидер" курсировал по орбите планеты, нанося удары по различных анклавам, уничтожая электростанции, заводы и другие важные объекты. Когда Гадюки закончили эту зачистку, на поверхности осталось менее пятидесяти тысяч человек, обречённых влачить жалкое существование среди пустошей Хеллгейта.
   В середине ноября Звёздные Ужи получили неожиданный удар. Три прыгуна и КЗУ "Помпеи" прыгнули на Танис для замены сил Клана, дислоцированных в системе для её обороны, после чего от них уже настолько месяце не поступало никаких сообщений. Когда эта небольшая группа прибыла в систему, она обнаружила, что контроль над системой больше не принадлежит Ужам и Кобрам. Звёздный адмирал Хамфри Траскотт приказал прыгуну "Канцер" немедленно выпрыгнуть из системы с данными об атаке на суда Ужей. Точка надир охранялась тремя шаттлами класса Carrier [специализированные транспорты для истребителей, максимальная загрузка - десять омниистребителей. - HardCore] и приписанными к ним истребителями, которые набросились на незваных Ужей. Пилоты Ужей с удивлением для себя обнаружили у защитников эмблемы Клана Баррок.
   Два оставшихся прыгуна были уничтожены через секунды после расстыковки со своими шаттлами. Столкновение было коротким и жестоким, с точки прибытия уползли только один Carrier и четыре Истребителя. КЗУ "Помпеи" смог провести горячую зарядку КФ двигателя и прыгнуть, но повреждения ядра были слишком большие и корабль унесло в ужасающий сбойный прыжок. Он появился в месте назначения, примерно через восемь месяцев, мёртвым и искорёженным остовом.
   Прыгун "Канцер" смог сбежать и направился к системе SA-83 [перевалочная станция торговой касты Звёздных Ужей, почти не используемая после Великого Отказа, была удачным решением. - СК] в течении первой недели декабря. Прыгун перехватил торговый конвой Звёздных Ужей и передал информацию о системе Танис. Руководство Клана получило новость несколькими днями позже. Оба Хана согласились, что потери флота за последнее время - в стычках с Воронами, Койотами и теперь вероятно с Барроками - вынуждают Клан активировать те немногие боевые корабли, которые всё ещё были законсервированы. Хранилище располагалось в беспланетной системе между Пентагоном и Кластером Керенского. Хан Н'Бута подготовил команду расконсервации и прибыл в Хранилище MKSC-2.
   Ужи были опять ошеломлены, когда по прибытии они обнаружили, что тёмная каста уже полным ходом занимается расконсервацией. Клан быстро отметил, что два боевых корабля уже пропали: класса Riga и Kimagure. А другое законсервированное судно класса Baron уже активировано и движется прямо на встречу прибывшим силам Ужей. КЗУ "Камеронс Флейм" и КЗУ "Эксодус Рейнджер" оттеснили Baron в сторону, когда КЗУ "Камеронс Флейм" поравнялся с неповоротливым судном, заброшенное судно дало залп из своих главных батарей. Получивший тяжёлые повреждения КЗУ "Камеронс Флейм" продолжил медленное движение к своей позиции, чтобы прикончить Baron, но вместо этого два корабля случайно столкнулись , когда бандитское судно запустило свои боковые двигатели. От удара боевой корабль Ужей был разгерметизирован и понёс катастрофические потери атмосферы, которые убили большую часть команды.
   Как только единственный защитник выбыл из игры, тёмная каста попыталась сбежать к своему одинокому прыгуну, который располагался неподалёку. Мстительные Ужи, оставив прыгун напоследок, один за другим уничтожили все отступающие суда. Команды расконсервации Ужей проверили оставшиеся суда и активировали "Йорктаун" - старый боевой корабль класса Samarkand. После чего Хан Н'Бута принял тяжёлое решение уничтожить оставшиеся в Хранилище четыре корабля, а вместе с ними и КЗУ "Камеронс Флейм". У Хана не оставалось другого выбора, т.к. тёмная каста знала о системе, а Клан не мог сейчас тратить время и ресурсы на подготовку, и реактивацию оставшихся в Хранилище боевых кораблей. Хранилище боевых кораблей, последний резерв флота Клана, было уничтожено.

Источник: Battletech 35306 - The Wars of Reaving