5. Вороны во Внешних Мирах

   Ещё в начале десятилетия (3060-3069) Клан Снежного Ворона начал работу по подготовке своего собственного места во Внутренней Сфере. Разведчики исследовали Периферийную зону в районе границы Синдиката Дракона, когда они столкнулись с патрулём Альянса Внешних Миров. Небольшая группа истребителей, перехватившая Воронов, могла быть легко разбита. Но вместо того чтобы следовать формальностям и объявить войну, Вороны проявили любопытство. Они были восхищены героизмом флота и пилотов – а в этом-то Вороны знали толк и ценили очень высоко – Клан взял оливковую ветвь и начал скрытные переговоры с миролюбивым Альянсом.

   Акулы и Вороны были не единственными Кланами искавшими альтернативные возможности на маршрутах в Глубокой Периферии. Клан Звездного Ужа послал на Периферию в полном составе Временную Галактику Ипсилон. Эта галактика была сформирована из бывших воинов Барроков, которые постоянно критиковали действия Ханов Ужей и причиняли им беспокойство. Миссия возложенная на командира галактики Тристина Н’Бута была проста: руководство группой разведывательных миссий, направленных против владений других Кланов, исследование ближайших звёздных систем на предмет возможности добычи ресурсов и постройки колоний, а также держать галактику подальше от Домашних Миров. В качестве базы для проведения всех своих операций Ипсилон использовала систему Танис.
   За десять лет скитаний, Ипсилон провела несколько атак на аванпосты других Кланов. Ужи получили обширные отчёты о действиях других Кланов в Глубокой Периферии, включая перечень регулярных торговых путей и расположение станций подзарядки. Также Ужи на Танисе постоянно проводили ротацию Кластеров, что обеспечило боевым опытом Ужей и кластеры Кобр, дислоцированные здесь. [И, без сомнений, впитали семена измены и предательства, которые потом расцвели цветами бойни. - Семи Каласа]

Источник: Battletech 35306 - The Wars of Reaving