7. Конгресс Койота

   В сентябре 3062 года лидеры Клана Облачной Кобры объявили о первом Вавилонском Конгрессе, в течении одного месяца он должен был собрать в одном месте представителей различных религий со всего пространства Кланов и даже Внутренней Сферы. Конгресс был заявлен как первый из целой серии Конгрессов, экХаны Кобр объявили, что эти встречи будут возможностью донести их взгляды и учение Пути до всего человечества. Они надеялись построить своеобразный «духовный мост» между Кланами и людьми Внутренней Сферы.

   Идея Конгрессов не нашла единогласной поддержки в Кластере Керенского. Многие воины предпочитали другой способ доставки «грязных сфероидов» в пространство Кланов. Для них эти Конгрессы шли в разрез со всем, что отстаивали Кланы. Клан Койота возглавил оппонентов концепции Конгрессов, подняв данный вопрос на Великом Совете. Койотов поддержали Акулы, Медведи, Скорпионы и Ужи, также нашлись союзники среди Духов, Хеллионов, Лошадей и Воронов. Остальные Кланы молчаливо выступали против Конгрессов, но публично не заявляли свою позицию, предпочитая посмотреть как разрешится этот конфликт.
   Хранитель Закона Кларисса Джеррико отказалась похоронить данный вопрос в создавшейся тупиковой ситуации. Она призвала воинов из разных Кланов, которые поддерживали её идею и повела их на Вавилон – место первого Конгресса. По прибытии Джеррико начала зверское нападение с целью уничтожить Приход Обители Йосиана и делегатов Вавилонской Конференции. Но она столкнулась с мощной обороной [более мощной, чем ожидала Кларисса], сковавшей её более чем двукратно превосходящие силы, пока Хан Дин Штейнер собирал оставшийся гарнизон Кобр для удара по остаткам ведомых Койотами сил.
   Кобры отбили нападение и никто из делегатов Конгресса не пострадал. Хан Штейнер выдвинул предложение о вынесении вотума недоверия Койотам на Великом Совете. Нельзя сказать, что другие Ханы с готовностью согласились на личную встречу. Ханы Кобр не собирались мириться с атакой Койотов, особенно в свете нарушения ими стандартного протокола Испытания. [Защита Койотов, как будто они варвары из Внутренней Сферы и ничего не знают о зеллбригене, в лучшем случае была туманной. - СК] Те Кланы, что изначально поддерживали атаку в итоге проголосовали за порицание. [Опять, политика превалирует над убеждениями. - СК]. Порицание было не более чем словесная пощёчина, но она стоила Койотам политических очков. Клан стал более изолирован чем прежде, потеряв всех политических союзников после разгрома.
   Вавилонский Конгресс оказался чрезвычайно непродуктивным. В то время когда экХаны Кобр заявляли об успешном продвижении истины Пути, на самом деле мало что было сделано. За исключением нескольких попыток различных государств Внутренней Сферы внедрить агентов в низшие касты, большинство религиозных лидеров не смогли уложить новое знание в рамки своего мировоззрения. [Почему-то Кобры уверены, что этот результат останется только в умах наиболее посвящённых экХанов. - СК]. Низкая явка делегатов на Конгресс 3067 года подтвердила провал самой их идеи, только 20 представителей прибыло из Внутренней Сферы, против 1200 в 3061 году. [Более существенной причиной для большинства делегатов могло быть нежелание прятаться в подвалах, пока снаружи полыхает война, ставка в которой - их жизнь. Ситуация во Внутренней Сфере была неясной, но сотрудники посольств были заинтересованы в поисках форм успешной интеграции Кланов и Сфероидов, для того чтобы снизить страх перед «угрозой Кланов» .- СК]
   В это время Внутренняя Сфера падала в бездну Джихада, а среди Кланов наступала разрядка. Многие из них балансировали на лезвии бритвы, воюя с соседями за маленькие заводы, склады ресурсов и бесплодные земли. [Многие скажут, что это просто Путь Кланов - постоянные споры и поиск повода для битвы. Но, к сожалению, так кажется только варварам. - СК]

Источник: Battletech 35306 - The Wars of Reaving