Испытания Уничтожения - Вступление

reaving-anihilation-1 big

   Этот период конфликта характеризуется всеобщей неразберихой, коснувшейся даже самых дотошных записей, хранящихся у некоторых Кланов; потребовалось некоторое время, чтобы разобраться в море отчётов и сводок Дозора, полученных от наших союзников и даже в ещё большем объёме документов, захваченных у наших врагов. Мы тщательно проверили все данные, хотя мы признаём, что некоторые ошибки могут закрасться в наш анализ.
   Но даже после всей нашей работы мы знаем, что у нас нет чёткой картины произошедшего. Некоторые миры Кланов пережили различные беспорядки, атаки и другие деструктивные воздействия. Сейчас, из-за повсеместной утраты данных, мы просто не можем представить себе всю картину, данные о истории многих анклавов и даже целых планет просто пропали, и теперь только мёртвые знают, что произошло на самом деле.
   В этот период однозначно только одно: каждый Клан верил, что может справиться с проблемой самостоятельно. С учётом сильных нарушений в коммуникационной сети, многие Кланы оказались почти в полной изоляции. Каждый Клан, когда сталкивался с различными революциями, актами и другими происшествиями, старался держать новости о них в секрете от соседей, чтобы они не воспользовались его слабостью и не применили "доктрину Заразы". Если к этому прибавить, что каждый Клан действовал, словно он один и вокруг никого нет, то легко увидеть какими по-настоящему разрозненными стали Кланы в этот период.
   Всё это, однако, наиболее ярко проявилось в хаосе, охватившем Домашние миры.

Хранитель закона Клана Бриллиантовой Акулы Семи Каласа, Приложение №01013084