2. Разделение Змея

   В январе 3073 года Хан Н'Бута прибыл на Шеридан и созвал руководство Клана для обсуждения недавнего открытия Клана Баррок в системе Танис. Ханы были очень обеспокоены внезапным появлением Барроков и предположительным предательством Галактики Ипсилон. Дозор быстро проанализировал тумен Клана и раскрыл предательство Барроков.
   Руководство Клана решило сохранить свои открытия в тайне от своих союзников - Гадюк и Кобр. Н'Бута знал амбиции Эндрюса и раскрытие всей правды не сулило Ужам ничего хорошего, Гадюки могли с лёгкостью двинуться против своих союзников и отнять у Клана множество ресурсов. Для поисков выхода из сложившейся ситуации на Шеридан был созван Совет Клана.

   Главным вопросом, который всплыл после того как Ханы сообщили о сложившейся ситуации, был вопрос преданности Клану. Хотя многие воины, поглощённые Ужами, акклиматизировались без проблем, тем не менее некоторые всё-таки были источником проблем. Клан решил, что воины Клана связанные с Родовыми Домами Барроков должны пройти новое Испытание Положения, чтобы сохранить свой статус воина Клана Звёздного Ужа. Те, кто не пройдёт Испытание будут переведены в низшие касты, если их кодекс был достаточно славным, или будут уничтожены. Это был единственный способ, которым Клан мог гарантировать свою чистоту.
   Командир галактики Ро Кеннет Хатчинсон [Хатчинсон - это Родовое Имя Барроков, а сам Хатчинсон вёл подрывную деятельность против Ужей. - HardCore] объявил Испытание Отказа против решения Совета Клана. Он считал, что абтакхам теперь придётся второй раз проходить своё "вступительное" Испытание Положения, первый раз когда они выпустились из сибгрупп и ещё раз с Ужами после Поглощения. Их "непрерывность" чести должна была быть доказана на поле битвы в этом Испытании Отказа, а любой, кто в будущем усомнится в ней, станет объектом Испытания Обиды. Хранитель Закона Флетчер Дэниелс разрешил Испытание Отказа Хатчинсона и битва была проведена на следующий день на Равнинах Нолров.
   После изнурительной трёхчасовой битвы Mars Хатчинсона заглох из-за сильных повреждений двигателя, а через секунду тоже самое произошло с Warhawk'ом Дэниелса. Хан Н'Бута после просмотра записей Испытания решил, что Хатчинсон не сумел добиться заявленного и Испытания Положения будут проведены.
   Все Ужиные абтакхи, в соответствии с решением Клана, были направлены на Испытание Положения, три четверти из них успешно прошло его. [Ужи проводили повторные тесты почти целый год, после того как заново завоевали и восстановили свою власть над анклавами потерянными из-за действий Общества и тёмной касты. - СК]
   За последние шесть месяцев от действующей автономно Галактики Ипсилон не поступало никаких докладов, что очень беспокоило Хана Н'Бута, поэтому он собрал небольшую оперативную группу для поисков затерявшейся Галактики. Опасаясь худшего, Н'Бута приказал Галактике Альфа сопровождать эту группу. Предполагалось провести зачистку системы Танис от Клана Баррок, как только будет найдена Галактика Ипсилон.
   Первой остановкой Н'Бута был Гомер, где он хотел проконсультироваться с Кланом Облачной Кобры. Ужи передали информацию, полученную ими в ноябре относительно системы Танис и были раздражены, когда узнали, что Хан Штейнер уже знает о воскрешение Клана Баррок и предательстве Галактики Ипсилон. Единственным аргументом Ханов Кобр, почему они не сообщили эту информацию Ужам, была их надежда на то, что они сами справятся с ситуацией, захватив систему. Дабы не разжигать ещё одну маленькую войну и отталкивать столь нужных союзников, Хан Н'Бута согласился с предложением Хана Штейнера провести Испытание Владения за систему после её захвата. Кобры должны были собрать свои силы для вторжения сразу после того, как разберутся с текущими вопросами в своих владениях. В качестве жеста доброй воли Кобры передали Ужам текущее местоположение барроковской Галактики Зета - Нуво Пари.  Барроки прибыли туда за военными ресурсами и согласно сообщениям затерянная периферийная станция Адских Лошадей была забита запасными частями, амуницией и экипировкой.

Источник: Battletech 35306 - The Wars of Reaving