4. Диффамация Альбиона

   В начале 3073 года Клан Духа Крови, не привлекая всеобщего внимания, развернул на Эдеме четыре новых кластера протомехов в Галактике Омикрон. Разросшаяся Галактика быстро взяла верх над анклавами Звёздных Ужей и Адских Лошадей, захватив жизненно важный провиант и ключевые объекты. [Ужи получили контроль над эдемскими комплексами Лошадей в середине 3071 года, в результате взаимных соглашений. - СК] Духи не щадили никого из Звёздных Ужей, отправляя всех на тот свет в отместку за действия их Клана на Йорке. После чего они предложили захваченным Лошадям на выбор две альтернативы: присоединится к Духам или разделить судьбу Ужей. Низшие касты были предупреждены, что любые волнения будут караться смертью, т.к. Клан не терпим к смутьянам. Перед гражданским населением Лошадей встал достаточно простой выбор.

   Разобравшись на Эдеме, Галактика Омикрон улетела к Аркадии и присоединилась там, в точке зенита, к саХану Констанс Клафф и остаткам Галактики Омега. [Недавно назначенный командиром галактики Омикрон Даррин Келлер сделал проницательный поступок и оставил 171-й Малиновый Гвардейский Кластер для наблюдения за Облачными Кобрами. - СК] Поучившие подкрепление Духи направились штурмовать планету, но обнаружили что ни один из анклавов на Аркадии не подаёт признаков жизни. Дальнейшее расследование саХана Клафф показало, что на все анклавы Кланов - Духов, Кобр, Ужей и Гадюк - нет ни одного выжившего, большинство заводов разобрано, а склады пусты. Также были найдены брошенные десантные шлюпки для мехов. Тысячи брошенных мирных жителей умерли от холода и голода, лишь несколько банд из выходцев Кланов блуждали по свалкам среди различных владений. В основном выжившие оказались сумасшедшими [без сомнения из-за действия инъекций или каких-то тестов. - СК] и Духи Крови были к ним милосердны.
   Хан Боке приказал галактикам Омикрон и Омега направиться к Альбиону и усилить расположенные там владения Духов. С умирающими пустошами Йорка, у них было два колониальных мира, которые всё ещё боролись за выживание. Остальная собственность Клана была утрачена и Духи незамедлительно пользовались любой открывающейся возможностью пополнить свои скудные ресурсы, столь необходимые для выживания. На Альбионе было две вещи, способные удовлетворить Клан: ресурсы и большой контингент Ужей, на которых можно выплеснуть свою месть. По крайне мере так считали Духи.
   Войска Духов Крови прибыли к планете в конце апреля и быстро захватили контроль над орбитой. КДК "Эксангуайн", лишь частично отремонтированный после тяжелых повреждений, полученных около Йорка несколькими месяцами ранее, бросил вызов КОК "Герцогс Стафф"  и КОК "Небулоус". Зная, что КДК "Эксангуайн" не выстоит против флота обороны Кобр, саХан Клафф сбил ставки Испытания до дуэли звезда на звезду, между лучшими пилотами Галактики Омега и их визави из резервной звезды флота "Бета" Клана Кобр. Воздушный бой безоговорочно выиграли Духи, обеспечив себе безопасный проход к планете.
   Галактика Омикрон высадилась прямо на Индикасс Бета, меньший из двух оставшихся анклавов Ужей. Ужи были застигнуты врасплох четырьмя кластерами протомехов, которые налетели на индустриальный комплекс и наспех организовали его оборону. Командир галактики Келлер воспользовался ситуацией и рассёк 1114-й Сторожевой Кластер Ужей пополам. Духи быстро заняли большие складские комплексы и начали загружать в свои пустые шаттлы провиант, комплектующие и другие необходимые ресурсы.
   Через неделю Омикрон направилась к Индикасс Альфа, ужиное владение с примерно миллионным населением. Анклав гордился несколькими заводами по производству мехов, боевой брони и различными технологическими объектами. Несмотря на то, что анклав был опустошён из-за хищнических набегов тёмной касты в предыдущие восемнадцать месяцев, тем не менее, Ужи смогли организовать крепкую оборону для своего умирающего анклава.
   286-й Ужиный Караульный Кластер ударил во фланг Духов когда те приблизились к городу, пробившись сквозь 22-й Кровавый Кавалерийский Кластер и проникнув глубоко в тыл Галактике Омикрон. 21-й Малиновый Гвардейский Кластер быстро сориентировался и развернулся, блокировав оставшуюся Нову между собой и преследующими её протомехами 22-го Кластера. 286-й пал под натиском контратаки Духов.
   Как только 98-й Малиновый Гвардейский Кластер пересёк внешнюю границу города, им пришлось прорубаться сквозь брошенные кордоны полиции Ужей. Возглавляемые остатками 343-го Ужиного Караульного Кластера, гражданские ушли из-под бешеной атаки Духов, затягивая 21-й Кластер дальше, в глубину городских каньонов. Оборона Ужей обрела очертания лишь только у одного из крупных заводов по производству омнимехов. Умело заманенные в город, Духи слишком поздно поняли свою ошибку, они оказались в окружение орд вооружённого гражданского населения, подкреплённого стволами 343-го Кластера. Звёздный полковник Над Джонс приготовился ударить по линии обороны Ужей на востоке, в направлении дальних посадочных площадок главного космопорта.
   Но воплотить Духи свой план не успели, Ужи спустили на них весь город. Около двадцати кварталов моментально превратились в бойню, засыпая массивными конструкциями многие из мехов Гвардейцев. Более семи тысяч гражданских погибло в этой засаде.
   Продвижение Духов было остановлено, когда новости о катастрофе достигли командира галактики Келлера. Последний бинарий истребителей Ужей воспользовался секундным замешательством и произвёл точечный удар, сбросив сотни тонн бомб на командный тринарий Галактики Омикрон и 1-й Кровавый Кавалерийский Кластер. После чего на истребители Ужей набросились истребители Духов Крови, в последовавшем воздушном бою выжило только три воина Духов Крови.
   Келлер начал отводить войска Духов Крови. Первоначально план предполагал захват нескольких ключевых мест в городе, чтобы заполучить необходимые ресурсы и снаряжение. После засады Духи поняли, что эта компания будем им дорого стоить, и нет никаких гарантий победы. [С учётом несметных тысяч или миллионов вооружённых до зубов гражданских, отступление было вполне благоразумным решением для Воина Кланов. - СК] Как только последние части Галактики Омикрон благополучно покинули Индикасс, Келлер приказал всем батареям КДК "Эксангуайн" нанести удар по городу. [Боевой корабль был расположен на стационарной орбите над Галактикой, поэтому бомбардировка началась через считанные минуты после приказа Келлера. Она оказалась полной неожиданностью для Ужей. Со стороны она может показаться чрезмерной и расточительной, но если принять в расчёт то, как поступили Ужи с Йорком, то действиям Келлера ещё можно найти какие-то оправдания. - СК ] Через несколько минут город был катастрофически искалечен.
   Когда Духи закончили с Индикасс Альфа, КДК "Эксангуайн" переместился к Индикасс Бета и повторил бомбардировку. Когда бомбардировка закончилась, Духи оставили всё, что осталось от Альбиона, потрясённым Облачным Кобрам.

Источник: Battletech 35306 - The Wars of Reaving