6. Гигантский Обман

   В апреле 3074 года СаХан Руд был уполномочен взять небольшую оперативную группу и произвести разведку систем Новой Кастилии. Хоть и считалось, что технологический уровень небольшой обособленной нации будет не высоким, но Клан не хотел лишний раз рисковать.
   Скорпионы прибыли в точку 531 в июне 3074 года. СаХан Руд имел в своём распоряжении Галактику Бета и её эскорт из КГС "Бернлад", КГС "Карттикея" и КГС "Лей Кунг". По прибытии в систему оказалось, что оставленный бинарий 3-го Скорпионьего Разведывательного Кластера не отзывается. Однако, в системе находится потрёпанный боевой корабль класса Black Lion и его команда занимается изъятием имущества из хранилища.

   Ошеломлённые присутствием боевого корабля - его идентификационные коды говорили, что это КДЯ "Стрикинг Мист" - Скорпионы медлили, пока не получили приказ Руда вступить в бой. КДЯ "Стрикинг Мист" [этот боевой корабль класса Black Lion был базой крупной бандитской шайки Ягуара. - HardCore], хоть и лишённый примерно 75% своего вооружения, по-прежнему представлял из себя угрозу и мог быстро положить конец миссии Руда [в оригинале был Майерс - это явная ошибка, т.к. в июне он уже был Мёртв -HardCore]. Войска Скорпионов развернулись и атаковали.
   КДЯ "Стрикинг Мист" не отвечал на попытки связаться с ним и уклонился от попыток звёздного адмирала Тори зажать его. Нанеся символические повреждения кормовой части и двигательному отделению КГС "Бернлад", КДЯ "Стрикинг Мист" выскользнул к ближайшей прыжковой точке. Там КДЯ "Стрикинг Мист" исчез, прихватив с собой половину содержимого хранилища.
   Вынужденный скорректировать свой план, Руд переправил оставшееся в хранилище вооружение на шаттлы КГС "Лей Кунг" и пересадил 1-ый Катеранский Кластер на старых мехов и транспортные средства. В июле первая миссия саХана началась.
   Прыгнув на Кордову, систему на окраине пространства Умайадского Халифата, вдали от обычных прыжковых точек, чтобы не быть обнаруженным, шаттл с тринарием 1-го Катеранского Кластера отправился в длинное путешествие к планете. Длительность путешествия позволила кланерам собрать полезную информацию из радиоперехватов сообщений с планеты. Когда через три недели шаттл приземлился, тринарий разделился и провёл рейды по нескольким поселениям. Командная звезда была перехвачена двумя копьями примитивных мехов и транспортных средств, воины Кланов приложили не много усилий, чтобы разбить их. "Рейдеры" захватили несколько местных руководителей и отправились обратно в долгое путешествие к прыжковой точке.
   Пока проходил рейд на Кордову, КГС "Лей Кунг" отправился на Валенсию и повторил там весь процесс. К концу сентября налётчики Скорпионов смогли напасть на шесть планет, включая заставы Умайадского Халифата и Кастильского Княжества, собрав граждан и информацию о крошечных нациях. К концу года Руд собрал достаточно информации, чтобы узнать, что Халифат Умайад и Кастильское Княжество заключили временное перемирие и отправляли несколько своих полков в направлении пространства Ганзы для какого-то рода мести.
   К началу 3075 года Скорпионы были готовы к вторжению, но обстоятельства, свалившиеся на их голову, отложили их планы.

Источник: Battletech 35306 - The Wars of Reaving