9. Возрождение Духа Крови

   Окрылённые успехом после Альбиона, Ханы Клана Духа Крови решили не почивать на лаврах. В середине 3073 года Клан направился к Нилес, рассчитывая либо захватить столь необходимые производственные  мощности у оступившихся Лошадей, либо получить дополнительное военное снаряжение для продолжения своей деятельности. Хан Боке, прибывший вместе с Галактикой Альфа, обнаружил, что Койоты захватили несколько владений на планете. Помимо всего прочего в лапах Койотов оказались несколько промышленных комплексов по производству мехов и боевой брони.

   Боке, не встретив сопротивления, высадил Галактику Альфа около промышленной зоны "3-С". Хан Духов несколько раз пытался провести полагающиеся торги с близлежащими соединениям Койотов, но не получил никакого ответа. Два дня спустя лагерь Духов подвергся полночному штурму, в котором погиб командир галактики Джон Чёрч и был ранен Хан. Койоты стремительно атаковали с применением нескольких новых типов вооружений и застали Духов врасплох.
   Хан Боке, полный решимости больше не позволить проводить против его Клана внезапные и дезгра атаки, приказал Духам занять "3-C". Яростная атака Галактики Альфа опрокинула защищавшихся Койотов и до наступления темноты зона была под контролем Духов. Прежде чем продолжить своё продвижение Духи воспользовались захваченными запасными частями и материалами для текущего обслуживания и перевооружения, после чего они сделали бросок и, прежде чем Койоты смогли перегруппироваться, захватили горный город Раптис.
   После этого Боке отправил на шаттле звезду воинов к владениям Адских Лошадей, расположенных на другой стороне планеты. Звёздный командир Холанд в короткие сроки заключил с Кланом альянс. [Ходят слухи, что единственным требованием Лошадей на этих переговорах была еда. - СК] Целый кластер Лошадей, состоящий из последнего на планете тринария воинов Клана и двух тринариев вооружённых гражданских, совершил бросок на предоставленных Духами шаттлах и занял космопорт Койотов в Винне, блокировав 18-ый Штурмовой Кластер. После этого Духи, усиленные найденным в полярных шахтах 202-ым Огненно-Бушующим Кластером [это были последние остатки Киндраа Маттила-Кэррол. - СК], ударили по обороне Койотов вокруг крупнейшего на планете индустриального комплекса на Плато Абдеган. Звёздный полконик Элисса Нэш, потерявшая возможность получить подкрепление из Винна, продержалась неделю, прежде чем Духи взломали южный оборонительный рубеж и захватили комплекс.
   Хан Боке, благодарный за помощь, учтя проявленную боевую доблесть, предложил выжившим Лошадям и Мандрилам возможность быть  Поглощёнными Кланом; все быстро приняли это предложение. [Я подозреваю, что согласие было получено в большей степени из-за необходимости обеспечения безопасности и питания для нуждающегося населения. Ни один из Кланов уже больше двух лет ничего не слышал о своём руководстве. Это предложение было самым лучшим, что они могли получить, учитывая Койотов, проводивших - согласно отчётам - периодические Испытания против их анклавов за группы гражданских. Мы можем только догадываться, зачем им были нужны эти гражданские. - СК]
   Как только Духи Крови объединили свои новые приобретения на Нилесе, Хан Боке присоединил оба Поглощённых подразделения Кланов к Галактике Зета. [Это окончательно превратило Зету в разношёрстное подразделение, поскольку в её составе также были Снежные Вороны, приобретённые ранее, те, кто выжил на Цирцее. Правда, в соответствии с обычаями Клана, ни один из вооружённых гражданских не вошёл в состав Галактики, они просто были распределены по соответствующим кастам. - СК ] Вскоре Зета получила приказ направиться к Винтону. Полагаясь на информацию, полученную от торгового судна Духов, Хан Боке хотел посмотреть, осталось ли в системе что-нибудь полезное после Койотов.
   Галактика Зета прибыла в октябре 3073 года и нашла заброшенный Винтон. Духам удалось связаться с Верной, единственным выжившим анклавом Акул. Клан незамедлительно оказал поддержку и экстренную помощь выжившим. Для Духов было просто невозможно не заметить опустошение, царившее в других владениях Акул. Духи перевезли всех выживших гражданских [и одну единственную Нову из 2-го ВОК. - СК] на Альбион. Среди выживших был торговый представитель Акул Лоренцо [Впоследствии этот ловкий торговец сумел выторговать у Духов прыгун и Шаттлы для выживших Акул и добраться до Внутренней Сферы. - HardCore].

Источник: Battletech 35306 - The Wars of Reaving