13. Месть Сокола

   В ноябре 3073 года Клан Нефритового Сокола обнаружил тайную базу своего мучителя. В течение года Клан отправлял исследовательские миссии под руководством Дозора Клана. [Это было вызвано тем, что удар возмездия, ведомый Хранителем Закона Каэлем Першоу в 3072 году, выявил, что координаты системы Этьена были фальсифицированы хитрым учёным. Когда ударная группировка Соколов прибыла в место назначения, они ничего не нашли, кроме брошенного прыгуна Республики Окраинных Миров. - СК] Обнаружению частично помогли агрессивные допросы тех немногих захваченных членов Общества, которые не были сразу убиты в процессе исполнения приказа о Уничтожении.

   К базе была отправлена Галактика Альфа вместе с КНС "Фалконс Нест", КНС "Хок Ай" и КНС "Туркинас Прайд". [С такой огневой мощью Клан не полагался на удачу. - СК] Флот Соколов прибыл к Святилищу Этьена [Да, система и правда называлась Святилище Этьена, что уже много говорило об этом человеке. - СК] в середине декабря. Система и не была защищена обычной СКО, а оборонялась какого-то рода военизированными импульсами ГИГ. КНС "Хок Ай" получил сигнал в котором был упакован вирус, похожий на SLOT вирус, бушевавший в тот момент в оккупационной Зоне Соколов. Этот вирус немедленно взломал операционную систему боевого корабля и заставил корабль совершить прыжок прямо на ходу [объект, совершивший прыжок вне специально высчитанных прыжковых точек, обречён на уничтожение силами гравитации системы. - HardCore]. Последовавшая гибель КНС "Хок Ай" не остановила штурм Соколов. Альфа Галактика билась с потрясающим мастерством, прокладывая себе путь сквозь передовых протомехов и стационарные оборонительные рубежи. Каждый воин Соколов убил по три или четыре бойца Этьена. 101-ый Боевой Кластер проломил стены крепости Общества и, сдерживая яростную контратаку, позволил просочиться внутрь всей остальной Галактике. После жестоких четырёх часов боя раненный Хранитель Закона Каэль Першоу и несколько элементалов наконец проникли в убежище Этьена. Как только личность предателя была визуально подтверждена, Каэль Першоу убил его выстрелом в лицо.
   Как только руководство Общества было истреблено, выжившие воины Галактики Альфа отступили. После их отхода на безопасное расстояние, КНС "Фалконс Нест" и КНС "Туркинас Прайд" начали орбитальную бомбардировку. В ответ из шахт на поверхности планеты были запущены ракеты СКО с ядерными боеголовками, почти все из них были перехвачены ещё в атмосфере. Однако две смогли преодолеть противоракетный заслон и поразили КНС "Фалконс Нест" чуть ниже носовых оружейных отсеков. Ядерный взрыв испарил внутренности корабля и его обломки сгорели в атмосфере планеты.
   КНС "Туркинас Прайд" прекратил бомбардировку, когда ничего не осталось в радиусе десяти километров от места, где изначально располагалась крепость. Соколы потратили ещё месяц на обыск планеты, зачистив ещё два оплота Общества, прежде чем убедились, что опасности исходившей из системы больше нет.
   [Хранитель Закона Першоу впоследствии скончался от ран, полученных им когда он вёл маленький отряд Соколов вглубь крепости учёного. Командир галактики Прайд был избран на пост Хранителя Закона по возвращении ударной группы в ОЗ. - СК]