3. Тайные тропы, Тайные миры

   В начале 3068 Хранитель Закона Клана Адских Лошадей Темучин Амираулт добился у Ханов разрешения возглавить миссию во Внутренней Сфере. Для выполнения этой операции был выбран Кластер из Галактики Эпсилон – уже перемещённый на Нуво Пари, перед ним ставилась задача проникнуть в пространство Доминиона, достигнуть цели миссии, и собрать столь необходимую разведывательную информацию о текущем состоянии Внутренней Сферы. Настоящие новости и отчёты разведки о хаотическом распаде Второй Звёздной Лиги очень быстро обрастали слухами, в итоге Домашние Миры получали лишь крохи достоверной информации. [Во многом это было из-за нежелания Вторгнувшихся Кланов делиться информацией с их коллегами из Домашних Миров. - СК]. Миссия, согласованная обоими Ханами и возглавляемая Хранителем Закона Амираултом, оказалась, во всех планах, чрезвычайно удачной.

   91-ый Механизированный Штурмовой Кластер появился в системе Расальхаг и заявил два Испытания Владения: первое за всю информацию из базы данных Дозора Доминиона и второе за содержимое экспортного пула корпорации ГКТ (GKT – Gordon, Kingsley, and Thorpe Enterprises), который на тот момент включал в себя три полностью загруженных шаттла. Лошади с лёгкостью выиграли первое Испытание, но во втором едва её не упустили. В итоге [а возможно, в качестве трофея за победу во всех заявленных Испытаниях. -СК] Лошадям удалось забрать звёздного капитана Джейка Кабрински, ристара Клана Призрачного Медведя, в качестве изорлы.
   Воодушевлённые победой вернулись на Нуво Пари вместе со своей добычей, которая включала три шаттла полностью загруженных новой боевой бронёй Golem и прототипом Ryoken II, изначально предназначавшегося для технических тестов на Орестесе. Звёздный капитан Кабринский был отправлен дальше на Страну Мечты, что бы вернуться в Кластер Керенского вместе с Ханом Коббом и Хранителем Закона Амираулт. Кобб воспользовался своим правом и объявил элементала Призрачных Медведей своим связанным.
   Лошади последовательно реализовывали свои планы на будущее, Хан Кобб сделал следующий шаг и начал переговоры с Ханами Снежных Воронов. Используя в качестве разменной монеты свой анклав на Биркло, Кобб в итоге выторговал у Воронов мобильную верфь, которую Лошади могли переместить к Нуво Пари, а позже во Внутреннюю Сферу.

Источник: Battletech 35306 - The Wars of Reaving