4. Искусство Разрушения

   Тем временем Вороны после неудачного голосования на Великом Совете по вопросу вмешательства в расколотую Звёздную Лигу, снова переключили своё внимание на укрепление новоприобретённой дружбы с Альянсом Окраинных Миров. Ханы в стремлении стереть пятно бесчестия, павшее на них из-за дезгра тактики Синдиката Дракона, уничтожившего "Белое Облако", решили сделать смелый шаг в партнёрстве с Альянсом.

   Хан Лин Маккенна отдал приказ звезде флота "Быстрые Крылья", приписанной к Галактике Альфа, приступить к активным действиям, при этом позволив Альянсу обеспечить некоторую поддержку наблюдателями и потенциальным подкреплением. Имея в резерве 1-ой Воздушное Крыло Альянса и 2-ой Легион Длинной Дороги, ударная группировка Воронов атаковала миры Эниф, Галедон и Табаяма. Хотя сопротивление и было слабым, но тем не менее честь Воронов была восстановлена, когда они вернулись в Альянс разбив локальную оборону и встряхнув высшее командования Синдиката Дракона. Несколько шаттлов, захваченных на Галедоне, были загружены военной техникой и технологиями, не сильно интересовали Воронов и достались Альянсу.
   В другом месте, в войне на Йорке, произошёл всплеск активности, когда Духи потеряли Комплекс Элементалов №4 – их последний завод на планете по производству боевой брони. Для поддержки своих сил саХан Боке заключил сделку и провёл Испытание Владения на Стране Мечты со Снежными Воронами, в результате чего получил у Воронов Галактику Зета и сибко аэрокосмических пилотов. Во время доставки, Звёздные Ужи бросили вызов флотилии Воронов, возглавляемой кораблём КСВ "Сноуфлэйк". Во время неудачной попытки остановить Воронов Ужи потеряли корабль КЗУ "Константинье". По прибытии на планету Галактика Зета немедленно приступила к участию в боевых действиях, что позволило Духам отбить Комплекс №4 в конце сентября 3068 года. Руководство Ужей в кулуарах поклялось отомстить Воронам за столь чувствительное вмешательство на Йорке.

Источник: Battletech 35306 - The Wars of Reaving