6. Политики и Проблемы

   Политический капитал в Мандрилах был редкостью среди Киндраа, а события последнего десятилетия серьёзно испортили взаимоотношения Клана с некоторыми из его союзников. Мелкие стычки между Киндраа открыли путь для хищнических набегов на Клан со стороны соседей. Промышленное производство упало, последняя заключённая сделка с Духами Крови была обременительна и начала истощать ресурсы Киндраа Мик-Криз-Клайн и Сайнце.

   В конце 3068 года Киндраа Мик-Криз-Клайн нанесла удар по нескольким анклавам Лошадей, включая Кирин и Найлс. Киндраа достигла некоторых успехов, заняв Кинин Мехворкс и анклав рядом с КМ Сити в первый месяц компании. К концу 3068 года, 32-й Авангардный, 4-й Штурмовой Элементальный и 27-й Авангардный Кластера заняли около трети анклавов на Кирине, воодушевив Клан потоком ресурсов и материалов. Однако СаХан Саманта Кляйн и её командиры не обратили внимание на происхождение Лошадиных подразделений и были удивлены прибытием нескольких кластеров из Лошадиной Галактики Дельта. Лошади нанесли сильный контрудар по Мандрилам, возвратив себе все потери на Кирине и сохранив КМ Сити.
   На Нилесе все было не так просто как на Кирин. Киндраа Сайнце присоединилась к Мик-Криз-Клайн во время атаки, обе группы получили сафкон от Лошадей. Приземлившись около Индустриплекса Ипсилон, Мандрилы сделали ставку за комплекс, выставив почти все силы Киндраа Сайнце для атаки. Лошади защищались тем, что осталось от Галактики Эта плюс усилив её мощной обороной комплекса. Отказавшись от подкреплений, 3-й и 7-й Кластер Защитников Чести Сайнце высадились перед защитниками. Внезапный фланговый манёвр звёздного полковника Хэмптона Шрёдера окончательно сломал оборону Лошадей и оставшийся бинарий признал поражение.
   Однако, победа Мандрилов была недолгой. Меньше чем через две недели, в середине января 3069 года, четыре кластера из Лошадиной Галактики Бета прибыли и бросили вызов новым защитникам. В отличие от предыдущего Испытания, Лошади с лёгкостью сокрушили силы звёздного полковника Шрёдера всего за два дня. Но, к счастью Мандрилов, им удалось вывезти приблизительно кластер новых протомехов, до того как Лошади отбили производственные мощности Нилеса.
   Трофеи, полученные в результате совместной операции Сайнце и Мик-Криз-Клайн были немедленно оспорены Киндраа Фарадей-Танага. Однако, до того как Киндраа успели схлестнуться, Хранитель Закона Кассандра Фарадей и Хан Сайнце наложили мораторий на Испытания между Киндраа и созвали Совет Клана на Шэдоу. Фарадей и Сайнце понимали, что выживание и успех Клана возможны только через единение, Киндраа были обязаны резко повысить уровень взаимодействия между ними, особенно с учётом того, что имя Сайнце уже звучало в Великом Совете как имя кандидата на пост ильХана.
   Однако на Совете не удалось достигнуть большего чем временного перемирия между Киндраа. Удивительным был шаг Киндраа Сайнце и Мик-Криз-Клайн - они отдали все трофеи, захваченные у Лошадей в предыдущие месяцы, позволив пропорционально распределить их между блоками Киндраа. [После Совета Клана Киндраа Фарадей-Танага быстро перехватили эти распределения, объявив несколько Испытаний Владения. Они выиграли большинство из них, заработав вражду со стороны Хана Сайнце. - СК] По большому счёту это был символический шаг, т.к. каждая Киндраа получала менее чем по кластеру трофеев. Хан Сайнце укрепил свою популярность среди Мандрилов новостью о новом достижении учёных Киндраа Сайнце, которые разработали успешный прототип электрической брони. Но, несмотря на то, что Мандрилы теперь производили впечатление более сплочённого Клана, трещины под фасадом продолжали расти.

Источник: Battletech 35306 - The Wars of Reaving