7. Выслеживая Отставшего

   Клан Койота, все ещё испытывающий горечь за осуждение своих действий против первого Вавилонского Конгресса и дерзости Гигантских Скорпионов провести второй совет в 3066 году, искал возможности ускорения роста тумена. Видя раскол между Киндраа Мандрилов, Хан Силас Куфал надеялся, что он сможет подтолкнуть одну из малых Киндраа к мирному Поглощению, тем самым пополнив Койотов силами и средствами, как минимум одной галактики.

   Хан Куфал был также заинтересован в поглощении кастой учёных его Клана одной из наиболее воинственных и скрытных сект учёных Мандрилов, добившись этого он смог бы дать своему Клану значительное технологическое преимущество, что в свою очередь позволило бы Куфалу удовлетворить собственные амбиции и реализовать политические планы. Согласно данным Дозора Койотов, учёные Киндраа Сайнце были на грани прорыва в вопросе разработки «электрической брони», которая могла позволить Койотам поднять на новый уровень защиту протомехов и боевой брони элементалов.
   К сожалению, Хан Сайнце пресёк первые попытки Койотов. Разыграв собственную политическую карту, он сумел сковать Ханов Койотов на время, достаточное для организации собственного блока в Великом Совете вместе с Духами Крови и Гигантскими Скорпионами. Койоты, затаившие злобу на Скорпионов, оставили в покое Киндраа Маттила-Кэррол. СаХан Клируотер, видя мудрость генерального плана Куфала по увеличению мощи Койотов, сумел связаться с изолированой Киндраа и организовать серию тренировочных упражнений с ней на Тамароне. К 3069 году ростер этой Киндраа пополнился почти двумя кластерами протомехов, Клан Койота добавил себе анклав на Шэдоу и ввёл наследие Кэррол в собственные генетические программы на следующие пять поколений. Но что было более важно, учёные Киндраа открыли и начали интенсивно делиться с Койотами ценными научными данными.
   В результате Киндраа Маттила-Кэррол увеличила свои силы почти в два раза, получив свежее пополнение из сибов Койотов, что стоило им во первых научного анклава на Шадоу, а во вторых прототипов протомехов, оснащённых новой электрической бронёй. Койоты, прекрасно понимая что им досталось, в ожидании неминуемой ответной негативной реакции Хана Сайнце, немедленно усилили свои новые владения четырьмя кластерами.
   Известие о сделке, заключённой Киндраа Маттила-Кэррол, возмутило другие Киндраа. Она была подвергнута осуждению на Совете Клана и объединённые силы Киндраа Мик-Криз-Клайн, Сайнце и Фарадей-Танага бросили вызов окопавшимся Койотам. Мандрилы были не приятно удивлены, когда Койоты объявили что будут защищаться всеми четырьмя кластерами и их шестью шаттлами. После месяца ожесточённых боёв и серии персональных схваток, которые вывели из строя больше двадцати воинов Мандрилов носителей Родовых Имён, Хан Сайнце неохотно отказался от дальнейшей борьбы, позволив Койотам остаться на Шэдоу. Хранитель закона Фарадей выделил значительные ресурсы Дозора для наблюдения за присутствием Койотов, которые придали анклаву вид и чувство осаждённого военного лагеря, а не научной исследовательской станции.
   Действия Койотов с Маттила-Кэррол не остались незамеченными. В конце 3069 года, Киндраа Пэйн-Бейл-Грант начали серию Испытаний против различных владений Койотов, включая новый анклав на Шэдоу и фабрики по производству Savage Coyote на Фостере. Несмотря на двухкратное преимущество на Шэдоу, Мандрилы не смогли выбить Койотов из их нового дома, пострадав от бесчестья после нарушения зеллбригена "Ривером". Жестокий бой бушевал от земли до орбиты, когда "Ривер" Мандрилов, который достиг орбиты в разгар битвы и не был включён Койотами в заявку на защиту, обменялся залпами с "Виндраннером" Койотов. Койоты с радостью объявили Пэйн-Бейл-Грант дезгра и стёрли с лица Шэдоу 17-й Вспомогательный и 1-й Ударный Кластера Пэйна, чтобы одержать победу силы Койотов активно использовали прототипы новой системы АТМ.
   Другие Киндраа отказались помочь Пэйн-Бейл-Грант восстановиться после потерь, обесчестив ильКиндраа. Киндраа Сайнце в результате хаоса получила политическое влияние и доступ к рычагам, позволяющим отстранить Пэйн-Бейл-Грант от власти. В образовавшемся вакууме Киндра Сайнце потребовала поста ильКиндраа незадолго до очередного Великого Совета, созванного в марте 3070 года для оценки действий Снежных Воронов во Внутренней Сфере.

Источник: Battletech 35306 - The Wars of Reaving