9. Воздаяние

   В начале 3069 года Духи проиграли важное испытание обнаглевшему Стефану Фаулку из Алмазных Акул. Важнейшая разработка касты учёных Духов Крови – мех Crimson Hawk был проигран хитрому акульему воину. Что более важно, Акулы выиграли и весь научный коллектив, участвовавший в разработке данного меха, а уже через него (незаметно для Духов) узнали о существовании одного из колониальных миров Духов: Хонор.

   Звёздные Ужи в течение года оттянули большинство своих сил с Йорка, это было сделано в рамках подготовки к нанесению удара по Снежным Воронам в ответ на их вмешательство в конфликт. Передислокация войск производилась с соблюдением секретности, Ужи были уверены, что Духи достаточно обескровлены, чтобы оставаться на месте до тех пор, пока Ужи не вернутся. Увидев шанс получить столь необходимые ресурсы в других мирах, Хан Карианна Шмитт смело повела её Кровавый Гвардейский Кешик на Аркадию, объединившись с Галактикой Омикрон она захватила несколько индустриальных комплексов у Ужей. Воодушевлённая победой, Хан Шмитт незамедлительно распределила захваченные трофеи между Йорком, Хевеном и Хонором, вернувшись на Страну Мечты незадолго до другого Великого Совета созванного в начале 3070 года. Полученные за пределами Йорка трофеи позволили Духам восстановиться и выдавить оставшиеся силы Ужей с Йорка, сократив вражеское присутствие до единственного анклава. Однако, на геостационарной орбите находился КЗУ "Стеллар Серпент", Духи не решились нанести последний удар, их собственные силы были на пределе и они не хотели вынуждать Ужей применять орбитальную бомбардировку в оборонительной заявке, и вернулись к первоначальной ставке, сделанной в начале вторжения.
   В апреле 3069 года с прибытием Поисковой Звезды Флота "Шторм Кроу" Снежные Вороны начали их собственную компанию мести. На фоне незначительного прогресса, достигнутого Дозором Клана и Разведкой Альянса Внешних Миров (РАВМ) относительно катастрофы на Раморе, оба Хана согласились с планом, предложенным командиром галактики Арианной Д’Амонэ. В конце мая, Миры Синдиката Дракона – Валентина, Будинген, Вейсау, и Ширмек были заняты без использования ограничений, накладываемых проведением Испытания или кодексом чести Клана. Вороны объявили защитников Синдиката дезгрой и разбили их наголову, не предоставив шанса на победу. В захваченных системах были быстро изъяты все готовые к отгрузке ресурсы и шаттлы, все это было отправлено в Альянс силами вспомогательной флотилии прыгунов Воронов и Альянса. Захваченная военная техника была уничтожена командованием Воронов, признавшим её непригодной для использования, хотя она и могла быть передана Альянсу.
   Зачистив первые системы Вороны двинулись дальше. Следующим пал Гоубеллат - оборона системы продержалась всего один день. Флот воронов прибыл на Галедон без наземных сил, которые в этот момент были заняты оккупацией новых завоеваний. Вороны отдавали себе отчёт, что столичный мир Округа будет хорошо защищён и разработали специальный план для того чтобы выплеснуть свою злобу за Рамора и Данте.
   Первые же залпы боевых кораблей Воронов накрыли военную базу "Харикума" и уничтожили по меньшей мере батальон 12-х Галедонских Регуляров. Вспомогательные военные базы и районы концентрации войск, включая силы ВСФС (Вооружённые Силы Федерации Солнц) участвовавшие в несанкционированной атаке на планету, также испытали на себе мощь оружия Воронов. ВСФС и ОВСД (Объединённое Воинство Синдиката Дракона) совершили несколько налётов на КСВ "Нестлинг" и смогли нанести ему средний урон, до того как их атакующие порядки были сметены роем истребителей Воронов. Как только сопротивление в космосе было сломлено, Боевые Корабли Воронов начали летать над планетой и наносить удары по всем возможным и зафиксированным местам расположения военных сил. Все объекты которые подозревались в военном использовании, даже крупные заводы – такие как Галедонский комплекс компании LAW (Luthien Armor Works), подверглись орбитальной бомбардировке и были стёрты с лица планеты. Несколько крупных пожаров вспыхнуло в предместьях крупнейших в этом мире городов - Тахлвина, Йокогамы и Бриджпорта. К концу недели, пожары разрослись и центральное руководство прекратило существование, оставив большинство континентальных секторов под номинальным командованием тех сил, которые там находились – Синдиката или Дэвиона.
   Хранитель Закона Клаус Харпер предъявил планете ультиматум, передав его на открытых частотах. Гражданскому населению Галедона была дана неделя на эвакуацию с планеты, по истечении которой Вороны завершат свой суд. В течении этой недели Вороны постоянно летали над растущими толпами, облепившими оставшиеся на поверхности шаттлы, для того чтобы удостовериться, что военные силы не пытаются покинуть планету или использовать грубую силу, чтобы нарушить выполнение их ультиматума.
   16-го июня несколько последних шаттлов поднялись с поверхности Галедона – на планете все ещё оставалось большинство населения, не способного покинуть планету – Клан Снежного Ворона начал планомерное разрушение крупных городов. Шаттлы, покинувшие планету после окончания времени эвакуации были пристыкованы к боевым кораблям Воронов под угрозой смерти, более 10,000 беженцев были захвачены в качестве изорлы после начала бомбардировки. Маловероятно, что Воронам было известно о смертельной опасности древнего биологического оружия времён Эпохи Воин, вырвавшегося на свет во время недавней битвы за планету между Синдикатом и Федерацией Солнц, и теперь блуждающей среди их новых приобретений. Большинство беженцев были размещены на борту "Нестлинга", а несколько сотен были разбросаны по свободным грузовым отсекам других кораблей.
   Через неделю планомерного разрушения Галедона все крупные города были покрыты кратерами и руинами, а то немногое, что осталось было объято огнём. Ядовитые дым, пепел и радиация распространились по всей атмосфере планеты, медленно изменяя её экологию. Уничтожив более 60% населения планеты Вороны начали возвращаться в пространство Альянса.
   Возвращение Поисковой Звезды Флота "Шторм Кроу" в Августе 3069 года принесло с собой очередные неприятности – вернулось на Рамора только два боевых корабля. Вместе с новостью о потере "Нестлинга", "Шторм Кроу" и "Моунтбаттен" из-за «Проклятия Галедона», руководство Воронов испытало ещё один шок, когда двумя днями позже разведка Альянса представила окончательный отчёт относительно январской засады. Согласно неопровержимым доказательствам полученными как Дозором, так и Разведкой Альянса, атака не была организована Синдикатом, а её истоки были на Данте. Следователи установили, что атака была спланирована и проведена группой мятежников – Инферно Данте, которая была против активного развития партнёрства Клана с Альянсом.
   Потрясённые мыслью о колоссальных людских потерях осаждённого мира Внутренней Сферы, в результате поспешных действий без веских на то доказательств, лидеры Клана Снежного Ворона вынесли приговор Данте. В середине сентября, два выживших после операции на Галедоне боевых корабля начали зачистку Данте. По совету Президента Авеллара Вороны сосредоточили своё новое Испытание Уничтожения на Районе Фаустус, превратив несколько вершин в кучи пепла и шлака, включая гору Геенну – базу террористической группы Инферно Данте. Любые шаттлы или малые корабли, пытавшиеся покинуть планету в радиусе тысячи миль автоматически уничтожались. Разведка Альянса оставила несколько агентов на Данте, чтобы потом убедиться в полном истреблении членов Инферно.
   К несчастью для Клана, крайне жестокие действия Клана на Данте вызвали подъем сепаратистских настроений на окраинных мирах Альянса, их основными центрами были Балиггора и Ралдамакс, хотя некоторые протесты были также отмечены на Раморе, Кватре Белле и Цербере. Сложившаяся ситуация вызвала углубление политического раскола между семьёй Авеллар и её политической партией. Хранитель Закона Харпер прибыла на Альферац для встречи с Президентом и его кабинетом, чтобы начать длинную серию переговоров о расширении партнёрства Клана и Альянса. На стороне Клана был призрак кровавой расплаты со стороны Синдиката за действия на Галедоне, т.к. присутствие Альянса вместе с Кланом делало мишенями для удара все миры этого государства. Хранитель Закона Харпер в качестве последнего довода показала фотографии нескольких воинов поражённых «Проклятьем Галедона», как доказательство жестокости на которую способен Синдикат.
   В конце концов у Альянса не оставалось выхода кроме как начать переговоры.

Источник: Battletech 35306 - The Wars of Reaving