14. Мародёрство Койота

   Когда Вороны держали ответ перед Великим Советом за свои действия на Галедоне, Койоты были спокойны относительно Поглощения Воронов. Хан Силас Куфал крикливо защищался от выдвинутого Гадюками "вотума недоверия" Великому Совету. Идя на политический риск в долговременной перспективе, он проголосовал вместе с другими против "вотума", тем самым не позволив Гадюкам распустить Великий Совет. Понимая, что в действительности целью игры затеянной Ханом Эндрюсом был захват власти, Куфал сконцентрировался на амбициях своего Клана и начал продумывать способы разрушения набирающего силу Змеиного Альянса. 

   В конце марта 3070 года Хан Клана Адских Лошадей Джеймс Кобб обратился к Койотам, предложив передать Клану Кирин и Тибер. Это был неожиданный шаг, получив превосходный промышленный комплекс Тибера и богатый металлическими ресурсами континентальный шельф Мохаве на Кирине, Койоты могли легко утроить собственное производство. Даже несмотря на то, что Лошади забирали с собой всех техников и учёных, которые должны были быть перемещены Кланом на новое место, оставшиеся члены касты торговцев и рабочих могли помочь Койотам добиться этой цели. Похоже, что Койоты в одночасье увеличивали свою мощь в Домашних Мирах на тридцать процентов, даже с учётом того, что следующие десять лет половина продукции промышленного комплекса Тибера подлежала передаче Лошадям.
   Пока продолжал свирепствовать конфликт между Вороном, Ужом и их союзниками, Койоты тихо начали расширять свои владения на Лондерхолме. Три из соседних комплексов Ледяных Хеллионов пали быстро, командир галактики Армин Тамзарян отметил беззащитность Лондерхолма. Новые связанные Койотов ничего толком не знали, кроме того, что Клан в течение последнего года сильно перетасовал свои подразделения, возможно готовясь к новой серии атак "Ярости Хеллиона".
   Полагаясь на эту новую информацию, Тамзарян выдвинулся к фабрике Сабутай и большому торговому анклаву касты торговцев, захватив их с минимальными потерями. Опасаясь, что другие Кланы узнают о внезапной добыче Койотов, саХан Клируотер остановила все другие запланированные операции против позиций Хеллионов и приказала Дозору начать расследование и узнать чем сейчас занята Хан Раина Монтозе.
   Снежные Вороны, учтя осмотрительность и осторожность Койотов, обратились к саХану Клируотер с собственным предложением. Это предложение удивило Койотов - ещё один Клан пытался использовать их как расчётный центр, очевидно в рамках подготовки исхода во Внутреннюю Сферу. Но тем не менее Каста торговцев Клана не теряя времени начала переговоры по обмену анклавов и членов низших каст. С учётом стремительного роста запасов, ресурсной базы и людской силы Хан Куфал рассчитывал, что его Клан уже в скором времени сможет бросить вызов растущей мощи Стальных Гадюк.
   Полагая, что Вороны беззащитны на Хеллгейте, Гадюки прибыли в систему и начали преимущественные торги, но были ошеломлены новостью, что Койоты уже успели завладеть двумя ключевыми предприятиями. Не желая отступать, саХан Хоскинс решил наказать Койотов за мартовскую блокировку "вотума недоверия". В попытке превзойти силы Койотов Гадюки удручающе снизили свою ставку, и были вынуждены отступить после трёх месяцев вялотекущего конфликта и серии проигранных Испытаний Владения за различные части новых владений Койотов. В середине 3070 года Койоты казалось бы поддержали Ужей и демонстративно атаковали несколько анклавов Бриллиантовых Акул и Снежных Воронов. В самих Испытаниях участвовало менее одного Кластера, Койоты просто выполнили достигнутые ранее договорённости. Захватив анклавы на Татисе и Бриме, Койоты также увеличили свой тумен 27-м Смешанным Ударным Кластером Алмазных Акул, 44-м Крейсерским Кластером и двумя тренировочными кластерами сибов Воронов.
   В конце 3070 года Койоты увеличили площадь своих анклавов и объем ресурсов почти на шестьдесят процентов. Для защиты новых владений на Лондерхолме и Хеллгейте из новой техники и собранных войск была сформирована Галактика Гамма. В конце Ноября, Лошади начали покидать ранее оговорённые анклавы и Койоты направили часть Галактик Гамма и Дельта на Тибер и Кирин. В качестве акта доброй воли торговцы Койотов заключили несколько демпинговых соглашений на поставку столь необходимых Киндраа Сайнце и Клану Волка протомехов и аэрокосмических истребителей.
   На заседании Великого Совета в 3071 году Койоты вели себя тихо, но обладая вновь обретённой мощью равной Гадюкам и Ужам, они не могли остаться незамеченными.

Источник: Battletech 35306 - The Wars of Reaving