16. Глупость Хеллиона, Добыча Лошадей

   В то время когда открылось бесчестие Снежных Воронов и Бриллиантовых Акул, Клан Ледяного Хеллиона затаился и продолжал свою подготовку к вторжению во Внутреннюю Сферу. Хотя саХан Руд и высказывал свои сомнения относительно плана Хана Монтозе, он не мог отрицать чувство гордости и нетерпения, охватившее Кровников Клана. Боевой дух был на подъёме, непреклонность Хана Монтозе в сочетании с мощью Клана оставляли лишь один повод для споров между Ханами Хеллионов – где именно начать вторжение.

   Обойдя Оккупационную Зону Нефритового Сокола и ударив по границе Лиры Хеллионы могли быстро достигнуть желаемой цели – захватить системы принадлежащие Государству-Наследнику, но данные разведки по этим мирам были скудными. СаХан Руд полагал, что вторгаться в миры, потенциально имеющие сильную оборону, слишком рискованно т.к. можно получить отпор, не успев на них закрепиться.  Другая проблема состояла в том, что Хеллионы никогда ранее не управляли захваченной во Внутренней Сфере системой. Хотя Монтозе и выражала осторожный оптимизм, что будет легко «управлять кучкой блеющих варваров», однако Руд однозначно указывал на проблемы, с которыми столкнулись Стальные Гадюки и Призрачные Медведи во время операции «Возрождение» и полагала, что они же потенциально могут стать большим препятствием и для Хеллионов.
   Если отказаться от прямого вторжения в миры Лиры или Синдиката, то оставалась только одна альтернатива – нанести удар по одному из Кланов Вторжения. Т.к. Вторгнувшиеся Кланы и Хеллионы не питали любви друг к другу, то выбор в их пользу стал ещё более очевидным, когда саХан Руд отметил, что их миры уже два десятилетия управляются по законам Кланов.  В этих мирах было бы легко поглотить низшие касты и получить обильные ресурсы, как только будут выбиты войска защищающего их Клана. Но какой Клан выбрать – Волков, Призрачных Медведей или Нефритовых Соколов?
   В конечном счёте Монтозе решила надавить в районе границы разделяющей Оккупационные Зоны Волков и Соколов. Она полагала, что Хеллионы смогут быстро определить какой Клан слабее, а следовательно является лучшей целью, у которой Хеллионы отрежут кусок для своего плацдарма. После выбора целей все что оставалось - это передислоцировать собранные Кланом силы, к тому моменту они были сосредоточены в одной маленькой системе в трёх прыжках от миров Пентагона. Оба Хана хотели сконцентрировать силы Клана в какой-нибудь системе, расположенной ближе к Внутренней Сфере, чтобы её можно было использовать в качестве промежуточной базы и отправной точки вторжения. После недолгих раздумий Клан выбрал систему Нуво Пари, которая считалась одной из самых заброшенных систем. Без ведома Хеллионов, Лошади тоже готовились к началу своего собственного вторжения, которое должно было начать после прибытия последних сил Клана запланированного на январь 3071 года.
   В сентябре 3070 года большой флот Хеллионов прибыл на Нуво Пари и был шокирован столкнувшись в системе с несколькими прыгунами Лошадей и КАЛ "Блад Хорс". Почти сразу Хеллионы зафиксировали значительные аэрокосмические силы и получили приветствие лично от Хана Кобба.
   Хан Монтозе ответила на приветствие вызовом на право владения системой и ресурсами которые Лошади складировали на поверхности планеты. Монтозе была шокирована ответом Кобба, сообщившим, что система будет защищаться четырьмя полными Галактиками и двумя Боевыми Кораблями. Хеллионы отказались отзывать свой вызов, однако по настоянию саХана Руд ставка была снижена до одного воина – командира галактики Дельта Дэймона Хокинса. Его соперником стал Хан Кобб, ожидавший его на КАЛ "Блад Хорс".
   Два воина обсудили сложившуюся ситуацию. Хокинс раскрыл истинные цели Хеллионов и вектор вторжения Клана. Понимая открывающиеся возможности, Кобб победил Хокинса в армреслинге и запросил встречи с Ханом Монтозе. При встрече Ханов они обсудили сложившуюся ситуацию и Кобб предложил следующее решение: Лошади вторгнуться в Зону Оккупации Клана Волка как и планировали, а Хеллионы могут атаковать Нефритовых Соколов в самом уязвимой месте – вдоль границы с Периферией, при этом не рискуя получить фланговый удар со стороны Волков. Кланы будут следовать собственным графикам, но внесут в них необходимые коррективы, чтобы сфокусировать своего оппонента только на себе. Работая в тандеме, но независимо, два Домашних Клана будут иметь больше шансов на успех собственных планов и смогут не бояться вмешательства другого Вторгнувшегося Клана. Хан Кобб утверждал, что Призрачные Медведи не будут вмешиваться и оба Клана могут спокойно действовать без страха получить от них удар в спину в оперативной зоне.
   Монтозе и Руд быстро согласились с предложением Кобба. Хеллионы также получили возможность использовать ремонтные базы и станцию подзарядки на Нуво Пари в течении следующих двух лет. В свою очередь Хан Монтозе ускорила свой график, раньше срока выдвинув Галактику Зета и соединив её с уже прибывшими Галактиками Альфой, Бетой и Дельтой. Собрав вместе 13 боевых кораблей и соответствующий флот поддержки Хеллионы были готовы к вторжению.
   В конце октября оба Клана были готовы начать их собственные вторжения во Внутреннюю Сферу.
   14 Ноября 3070 года Клан Адских Лошадей вернулся во Внутреннюю Сферу.
   Изначально план Лошадей заключался в быстром захвате нескольких ключевых миров на волчьей границе, накопление сил и продвижение вперёд последовательными волнами. Нисерта, Оберон VI и Паулус Прайм оборонялись Галактикой Омега Клана Волка. Хан Кобб знал, что компания будет долгой и решил сделать сильный первый ход – Хан вызвал командира галактики Стевика Хоукера на Испытания Сбора, командующий Волков быстро принял вызов и приказал каждому миру действовать самостоятельно.
   Кобб лично встретился с командной звездой Хоукера на Обероне и только чудом вырвал победу, выиграв планету и командира галактики как связанного. Однако, Волки на Нисерте отклонили предложение и 2-й Волчий Гвардейский Гренадёрский Кластер три недели продержался против 77-й Механизированной Кавалерии. Выжившие Гренадёры - суммарно около бинария - вместе с тремя шаттлами и несколькими сотнями членов нижних каст – отступили в глубь Оккупационной Зоны Клана Волка, унося с собой новость о прибытии Лошадей.
   После того как на Обероне VI и Нисерте была обеспечена безопасность, Хан Кобб немедленно создал новую Галактику Омега под командованием Стевика Хоукера. Командир галактики был принят в Клан Адских Лошадей вместе с волчьими воинами, захваченными в качестве связанных. Т.к. большая часть воинов старой волчьей галактики была убеждёнными Крестоносцами, то они быстро адаптировались в условиях их нового Клана.
   В начале Декабря, саХан ДеЛаурел с Галактикой Дельта прибыла на Паулус Прайм. Битва была жестокой, но скоротечной, в результате наиболее опытные воины из числа захваченных в этой битве пополнили новую галактику Лошадей. К концу года на Обероне VI и Нисерте  быстро разрослись анклавы Адских Лошадей, были развёрнуты большие ремонтные заводы, хранилища и базовая инфраструктура. Сюда же прибыло большое количество членов низших каст, которые ожидали здесь переезда в будущие новые владения Лошадей. Сюда же непрерывным потоком шла доставка грузов с Нуво Пари, т.к. саХан ДеЛаурел ясно дала понять, что она не доверяет Хеллионам и предпочитает держать снабжение Лошадей в собственных руках.
   При всём при этом, только десять процентов населения Клана было перевезено на начальном этапе вторжения и большинстве своём это были техники и рабочие. Было не известно, как долго Лошади смогут сохранять своё присутствие в Домашних Мирах, но для обоих Ханов было совершенно ясно , что в какой-то момент Кластер Керенского придётся оставить. Принимая во внимание, то как тяжело давалось двойное присутствие Вторгнувшимся Кланам, Хан Кобб решил держаться столько, сколько это будет необходимо для заключения честных сделок и обменов с союзниками Клана. Галактикам Эпсилон, Зета, Эта и Йота было получено защищать владения в Домашних Мирах и Нуво Пари. Командование всеми четырьмя галактиками было поручено Хранителю Закона Темучину Амираулту, который был поставлен в известность, что в случае, если Лошадям понадобится подкрепление, то оно должно быть выслано незамедлительно. Вместе ДеЛаурел и Амираулт разработали планы по непрерывному транзиту населения Клана во Внутреннюю Сферу, направляя его на Нисерту для дальнейшего распределения.
   В конце декабря Хранитель Закона Темучин Амираулт сообщил Кланам Звёздного Ужа и Койота, что можно начинать согласованные ранее обмены. Несколько воинов из Галактики Йота, как только получили свои новые приказы, заявили Испытания Обиды против Амираулта, но быстро получили отпор. Проигравшие обнаружили себя наставниками сибов на Нилесе.
   В январе 3071 года Галактика Тета прибыла на Нисерту, тем самым Лошади получили большой резерв перед следующей волной. Лошади выслали несколько Прыгунов в ближайшие системы, чтобы определить, какими силами располагает Клан Волка и были поражены когда узнали, что многие системы были фактически беззащитны. Клан быстро выдвинулся, чтобы воспользоваться этим преимуществом и к концу января аннексировал одиннадцать систем: Манарингаин, Элиссу, Феррис, Скалу, Драскс Дэн, Креллакор, Гастрелл, Плачидию, Сигурд, Блэкстоун и Бутте Холд. Небольшое население планет было безразлично к перемене, а немногие воины солам Волков, оставленные для наблюдения, были быстро повержены, часто в бою один на один. Галактика Тета была быстро разделена и распределена по вновь полученным мирам, частично для защиты от возможных атак других Кланов, поджидающих своего шанса, а частично для ускорения процесса классификации и получения скорейшей возможности использовать разнообразные ресурсы, доставшиеся Клану.
   28го января Лошади выдвинулись в составе обоих кешиков, Альфа, Бета и Каппа Галактик и атаковали Стилтон, Новую Каледонию и Старс Энд. Лошадиный 30-й Механизированный Ударный Кластер столкнулся с 13-м Волчьим Регулярным Кластером, звёздный полковник Сиобан Купер был вынужден отменить свою ставку для обеспечения победы, командир Лошадей попытался сохранить свою честь, предложив Волкам хегиру.
   Командный тринарий Бета Галактики столкнулся с 33-м Волчьим Чемпионским Кластером на Новой Каледонии, в это же время 333-й Механизированный Кластер нанёс удар по 1-му Волчьему Гарнизонному Кластеру. Истощённый 33-й Чемпионский Кластер покинул Новую Каледонию после двух недель боёв, в свою очередь только треть 1-го Волчьего Гарнизонного Кластера пережила первую атаку Лошадей на Старс Энд – Волки использовали тактику «выстрелил и убежал» и покинули систему после одного дня боёв. В тоже время Лошадиная Галактика Каппа очистила плацдарм на Аутпосте от 1-го Волчьего Гусарского Кластера. Однако Гусары не ушли из системы и были уничтожены молодыми каппавцами, которые понесли тяжёлые потери, но в конце концов одержали победу. В течении марта Лошади подсчитывали свои приобретения, включая аннексированные Скаллевол, Икар, Шато и Эдж.

Источник: Battletech 35306 - The Wars of Reaving