17. Волчьи Приготовления

   Внезапная ядерная атака на Тамар в конце 3070 года похоже парализовала Клан Волка. Потери двух третей войск расположенных на планете, 2.5 миллионов гражданских, большей части военной промышленности и харизматического саХана Мариэль Радик были для Клана почти самоуничтожением. Всего через час после атаки Слова Блейка, когда ещё не погасли пожары, зазвучали призывы к мести. Точно определить нанесённый урон не могли в течении нескольких месяцев, но было абсолютно ясно, что большая часть нового индустриального комплекса Клана была превращена в радиоактивные руины. Почти вся инфраструктура планеты была разрушена – на континенте Тибериус  большая часть электросетей и других основных служб была разрушена. Степень разрушении была такова, что Клан не мог быстро понять как с ними эффективно справиться. [По оценкам для восстановления разрушенной экономики Тамара понадобится не менее пятнадцати лет и гораздо больше для восстановления тяжёлой промышленности. – Семи Каласа]

   Все стало ещё хуже, когда Хан Уорд начал получать тревожные отчёты с границы с Периферией. Клан Адских Лошадей прибыл и по-видимому собирался отомстить Хану Уорду за его манипуляции в предыдущем десятилетии. Столкнувшись с потенциальной потерей Тамара и войной на два фронта, Волкам пришлось принимать трудные решения. Хан Уорд начал решительно действовать.
   Во-первых, Клан переместил командование на Вейнгартен. Следующим шагом Уорд сделал болезненный выбор и предложил временное перемирие Дому Штайнеров, послав своего представителя на Арк-Рояль. Это остановило случайные конфликты на границе с большой нацией Внутренней Сферы. Но Клан все ещё должен был учитывать факт потери целой галактики на Периферии, которую трудно было восполнить, фактически она была вообще невосполнима с учётом дыры, образовавшейся в индустриальном потенциале Клана.
   Самый большой удар был нанесён Клану, когда обнаружилось, что недавно построенный генный пул Клана оказался в зоне поражения одного из ядерных взрывов. В пул всего шесть месяцев назад были помещены полные евгенические программы Клана и теперь более 90% генетического наследия Волков были сильно облучены или уничтожены. Совет Клана, ужаснулся от этой новости, немедленно было принято решение блокировать все новости о разрушениях и атаке на Тамар, все СМИ, которые ещё остались, были закрыты. Волки знали, что если слух о уничтожении генного пула вырвется наружу, они немедленно станут целью для всех остальных Кланов.
   Хан Уорд, знавший, что Великий Совет скорее всего опять ничего не сможет предпринять [его предположения наглядно доказывали события в течении последних двух лет. - СК], решил последовать примеру Воронов и Акул, и переместить оставшихся Волков во Внутреннюю Сферу. Хан Уорд знал, что не возможно перевезти всю инфраструктуру Клана, равно как знал, что даже намёк на то, что Волки слабы, подтолкнёт другие Кланы атаковать анклавы Волков и проливать кровь столь остро необходимых сейчас Клану воинов.
   Вместо этого, Хан Уорд обратился к давним союзникам Волков – Койотам. Переговоры двух Кланов были жёсткие, но в конечном счёте Волки получили, то чего хотели: воинов и транспорт. Койоты передавали Волкам пять звёзд торговых транспортов и Галактику Омикрон в полном составе, и как только солдаты и техники будут в пути, то Клан Койота получает все анклавы Клана Волка в Домашних мирах.
   Отдельный трудный торг состоялся между Ханом Уордом и Ханом Куфал за самую смелую часть сделки – приобретение десяти сибко Койотов, в основном тех чьи линии крови были незначительными или связанными с линиями Волков. Куфал запросил высокую цену за сибко: корабли "Провайдер" и "Релентлесс Пурсуит" вместе с пятью звёздами аэрокосмических истребителей. За эту цену Койоты готовы были хранить в тайне свои подозрения и помочь Волкам.
   Как только сделка была закрыта, Хан Уорд решил, что пришло время сообщить апатичному Великому Совету новость о Тамаре.

Источник: Battletech 35306 - The Wars of Reaving