2. Объединения и Перемещения

   После катастрофического результата Испытания Отказа на Шэдоу, ильКиндраа Огненных Мандрилов Сайнце была полностью уничтожена. Новоизбранный Хан Аманда Кэррол разрешила Киндраа Мик-Кляйн-Криз Поглощение Киндраа Сайнце. После почти бескровного объединения двух Киндраа Хан созвал Совет Клана и изложил стоящие перед Кланом задачи: Мандрилы должны были сплотиться или столкнуться с вызовами других Кланов. Смерть Сайнце подтвердила заявление Скорпионов, что он был несостоятельным ильХаном, Мандрилам необходимо приготовиться к последующим шагам своих врагов.

   Предупреждение Кэррол было своевременным. Незадолго до начала Испытания Крови за имя Сайнце Кобры объявили о Испытании Истребления Родового Имени Сайнце, ссылаясь на его провал на посту ильХана и на результаты Испытания Отказа, как на индикатор ущербности этой Линии Крови. Киндраа Мик-Кляйн-Криз-Сайнце приняли вызов на Испытание и убедительно защитили его, показательно победив 149-й Гвардейский Кластер Кобр на Шэдоу.
   Пока политические дрязги продолжали расшатывать Домашние Миры, Клан Адских Лошадей  начал следующую волну против Клана Волка во Внутренней Сфере. 7-го апреля Альфа Кешик и Галактика Альфа атаковали Кирхбах, а двумя днями позже Галактика Бета атаковала Вертанди . Оба мира пали в течении недели, в боях с отчаявшимися Волками Галактика Альфа потеряла около половины воинов с Родовыми Именами. Альфа Кешик присоединился к Галактике Омега в покорении Родиго, в это же время Галактика Дельта почти не встретила сопротивления на Нью Осло.
   Используя недавно захваченные миры Лошади опять усилили свою линию и направились в соседние системы, аннексировав Шато, Честрег, Ловинак, Аллеге, Сент Джон, Брубен, Свелвик, Балста, Нью Берген и Хермагор. Хан Джеймс Кобб испытывал беспокойство из-за того, что они почти не встречали Волков, защищающих эти миры. Лошади придерживались оперативного расписания и укрепляли свои позиции, перемещая большинство из вновь прибывших членов низших каст на свои новые владения.
   14-го апреля Нефритовые Соколы дали о себе знать на фланге Лошадей, нанеся жестокий удар по Стилтону. Атака почти опрокинула 71-й Кластер Механизированной Кавалерии, но он смог быстро закрепиться в Лундервилле, где командный бинарий командира галактики Даниель Амираулт остановил фланговый удар Соколов. 1-е Соколиные Гусары посчитали, что Лошади сильнее, чем оценивалось изначально, прекратили атаку и оттянулись назад. Момент был потерян, Соколы оставили добычу и отступили. Сахан Соколов Саманта Клиз попыталась, насколько это возможно, приуменьшить растрату своего тактического преимущества и свела всё к прозрачному намёку: если Лошади продолжат свою активность у пограничных миров Соколов, то последствия для них будут самые тяжёлые.
   Волки были в тупике, их тумен был весь в отметинах от атак Лошадей и сильно деморализован из-за «Вымывания Тамара». Всё шло к тому, что Клан может потерять больше половины своей Оккупационной Зоны до того, как сможет обуздать Лошадей. Хан Уорд прекрасно понимал, что ему необходимо вывести Клан из Домашних миров и оградить от мелочных потасовок, которые постоянно возникали в Великом Совете. Войска, оговорённые сибко и несколько прыгунов, заполненных снаряжением, уже были получены от Койотов, но у Волков ещё оставалась одна задача, которую необходимо было выполнить до исхода.
   Для выполнения этой задачи 10-го апреля 1-й Волчий Уланский Кластер, совершивший путешествие из Внутренней Сферы, приземлился на Стране Мечты. Они собрали и переместили на свой шаттл весь генетических материал эксклюзивных Родовых Имён, принадлежащих Волкам. С помощью учёных Клана Волка, были удалены волчьи Родовые Имена из главного генетического хранилища и Кровавых Капелл. Воины были очень осторожны и с честью выполнили свой долг и приказ Хана, известия о действиях Волков дошли до других Кланов только в конце дня.
   Учёные из других Кланов сообщили в свои Кланы о намерении Волков покинуть планету. От Великого Совета пришёл прямой приказ кораблю оставаться на месте, но звёздный полковник Игрейн Фетладрал, запустив двигатели "Ферал Пенанс", лаконично ответил: «Волки подчиняются только приказам своего Хана. Мы не подчиняемся совету политиканов и стариков». Не желая стрелять во взлетающий шаттл, Великий Совет отдал приказ другим кораблям Кланов выйти на рубеж огня и остановить его.  "Ферал Пенанс" и его бесценный генетический груз невредимыми добрались до КВ "Стелси Килл". Волчий боевой корабль прыгнул к Транкуилу и, высадив примерно три кластера соламы, которые пожелали остаться в Домашних Мирах, приготовился к путешествию во Внутреннюю Сферу, унося с собой будущее Клана.

   Действия Волков не прошли без последствий. До того как "Ферал Пинанс" покинул орбиту, несколько воинов Духов Крови, Облачной Кобры и Стальной Гадюки прибыли в уже пустые волчьи Кровавые Капеллы. Они знали, что опоздали и не могут предотвратить потерю генетического наследия, тогда они начали искать и собирать всех Волков из низших каст кто ещё остался. Без промедления звёздный капитан Дейл Хоскинс из Клана Стальной Гадюки казнил десять генетиков в Кровавой Капелле Уордов. Шокированные увиденным, двое воинов Духов Крови заявили Хоскинсу, что это не было объявлением Испытания Уничтожения и вызвали его на Испытание Обиды. Хоскинс, все ещё  находившийся в ярости от столь грубого нарушения Заветов Основателя, повернул своё оружие против воинов Духа Крови и убил их.  Известия о массовых убийствах и невежестве проявленном Хоскинсом быстро распространились и разожгли массовые беспорядки. Чистое безумие, сопровождавшееся массовыми казнями Волчьих учёных и членов низших каст, которых ловили в комплексах, распространялось от Капеллы к Капелле.
   Кровавый бунт вылился на улицы Катюши, словно давно дремавший гнев вдруг вырвался на свободу. Те немногие воины и сибы, участвовавшие в беспорядках, пытались прикрываться объявлением Испытаний, а члены низших каст просто нападали на всех, кого могли опознать как врага или противника своего Клана.
   Эбеновый Кешик окружил тех воинов, которых смог идентифицировать и задержал их. Гражданским была дана возможность успокоиться, тех, кто не унимался, забирали. К полуночи по местному времени бунт успокоился и Эбеновый Кешик привёл в здание Великого Совета сорок три задержанных воина. Совет собрался на экстренное собрание [некоторые Ханы отсутствовали, включая Ханов Волков. - СК], посовещавшись около пяти минут Совет решил оправдать всех задержанных воинов. [Звёздный Капитан Хоскинс, чья горячая голова стала причиной массовых беспорядков, был убит двумя часами ранее ударом лопаты по затылку рабочим из Клана Гигантского Скорпиона. - СК]

   15-го апреля 3071 года Великий Совет поставил вопрос об Отречении Волков. Хан Уорд, присутствовавший при голосовании, не сдерживал себя в выражениях в адрес «безвольной пародии на Совет» и сказал Ханам куда они могут засунуть их Отречение. Хан Бретт Эндрюс, возмущённый неуважением, проявляемым Уордом, предложил Уничтожить Волков. [ответ Хана Уорда был лаконичным: «Попробуйте.»]. Но вопрос об Уничтожении не прошёл голосование, против были Кланы Внутренней Сферы, Лошади и оба Хана Койотов. [Вторгнувшиеся Кланы голосовали в большей степени из-за чувства солидарности, нежели из союзнических побуждений к Уорду и его Волкам. - СК]
   В итоге закончить Отречение было поручено Койотам, Стальным Гадюкам и Гиганским Скорпионам. Хан Уорд приказал всем оставшимся воинам, это были остатки Галактики Тета и решившие остаться в Домашних Мирах соламы, защищать жизни гражданского населения Клана Волка, пока Клан не покинет Домашние Миры. КВ "Стелси Килл", который вблизи Транкуила производил подзарядку и готовился к отправлению, взял на борт максимально возможное количество гражданского населения и оборудования с планеты.
   На Полях Керенского развернулись бои за право Отречения Волков, Койоты легко победили Гадюк и Скорпионов, и получили его. Хан Куфал рассчитывал честно выполнить соглашение с Ханом Уордом, прикрывшись Отречением, что позволяло Волкам вырваться с минимальными потерями. К сожалению, Духи Крови, Стальные Гадюки  и Кобры посчитали, что Койоты действуют слишком медленно и в мае 3071 года все три Клана атаковали оставшиеся анклавы Волков на Транкуиле, Дагде, Глории, Эдеме и Станции Гранта.
   На Глории Галактика Гамма Стальных Гадюк выдвинулась к Галактике Дельта Койотов в момент когда уже завершалась передача анклава. Командир галактики Дельта Армин Тамзарян заслонил своими силами отступающих Волков, позволив Звёздному Капитану Кейт Фетладрал уйти из системы. Позже Фетладрал высадила часть 12-го Волчьего Регулярного Кластера на Транкуил, чтобы дать возможность двум шаттлам техников и торговцев эвакуироваться.
   Для атаки на промышленный комплекс W-9 на Дагде Кобры бросили 99-й Боевой Кластер из Галактики Омикрон, но обнаружили всего лишь подобие звезды воинов, защищающих разобранный комплекс. Кобры углубились в лабиринт комплекса чтобы вытеснить Волков, но очень быстро удалились друг от друга. Волчий Звёздный Капитан Нобель, подробно изучивший план комплекса, с лёгкостью вёл свою звезду сквозь лабиринт и уничтожал Кобр по одному, часто используя возможности комплекса против незваных гостей. На второй день затянувшейся битвы прибыли Духи Крови в составе 42-го Багрового Авангардного Кластера и заявили права своего Клана на комплекс. Кобры и Духи во время преследования оставшихся двух Волчьих воинов-солам, постоянно воевали друг с другом, в итоге обоих Волков зажали в центре комплекса. Никто из Волков не сдался, последовавший взрыв накрыл силы обоих вторгнувшихся Кланов. Менее бинария Кобр смогло выбраться из под завалов.
   На Эдеме остатки 12-го Волчьего Регулярного Кластера поводили Стальных Гадюк по всему Якуту перед тем, как окончательно закрепиться в руинах бывшего анклава Клана Баррока. Гадюки окружили анклав по периметру силами 5-го Легионерского, 4-го Клыкастого и 141-й Фаланги, но не заметили высадки за их спиной 27-го Ударного Кластера Койотов [изначально это был Кластер Бриллиантовых Акул. - СК]. Командование Волков и Койотов скоординировало свои атаки, Волки нанесли удары по тем же местам в позициях Гадюк, которые с другой стороны подвергались атакам Койотов. В результате неразберихи больше половины Гадюк было уничтожено, включая командира галактики Ро Ларса Варга. После формальной передачи горнодобывающего комплекса и Маунт Роял командованию Койотов Волки отошли в руины. Звёздный капитан Клана Волка Теренс потребовал, чтобы все Койоты направляли все другие Кланы, желающие попробовать свои силы, к позициям Волков. Звёздный полковник Ролен Клируотер принял предложение и ухитрился «потерять» целый шаттл запасных частей и расходных материалов около позиций Волков.
   Две недели спустя прибыл 66-й Кластер Кровавых Гусар Клана Духов Крови, перед высадкой на планету Койоты передали им данные о расположении Волков. Духи с силой ударили по позициям Волков. В руины высадилась звезда протомехов, а по периметру начал кружить ещё бинарий. Волки не дали звезде протомехов себя вытеснить из руин и уничтожили её по частям, пока бросали вызовы кружащим вокруг Духам. В конечном итоге звёздный капитан Теренс показательно неуважительно, под прикрытием сильного ливня, свалил на главной дороге куски протомехов и тел пилотов Духов. Понадобилось шесть часов, чтобы подавить последних трёх волчьих мехов и двух элементалов, и то Духам пришлось использовать шаттл, который неоднократно наносил удары на бреющем полёте. Звёздный полковник Сюзанна Чёрч выждала целый день, в течении которого на волчьих позициях не было никакого движения и только после этого связалась с анклавом Койотов и проинформировала о победе Духов.
   На Станции Гранта сразу по прибытии Галактики Альфа Клана Стальной Гадюки завязался воздушный бой . Тринарий волчьих аэрокосмических истребителей и шаттлов начал терзать шаттлы Гадюк, уничтожив один и выведя из строя другой. К моменту приземления основных сил Гадюк, осталось только три Волчьих истребителя. Они воссоединились со своими товарищами около Нью Фив, где Волки создали маневренную оборону, максимально использовав доступные им транспортные средства и элементалов. По мере медленного продвижения Гадюк Волки заставили их заплатить за каждый метр земли. Во время четвёртого ночного боя Волки вдруг отступили, тем самым дав Гадюкам столь необходимую передышку.
   Рассвет принёс собой ответ на вопрос почему отступили Волки. Ночью Галактика Мю Клана Гиганского Скорпиона высадилась около Нью Фив и окружила их. Звёздный полковник Дерин Вольф отвёл все оставшиеся у него силы, примерно равные смешанному бинарию, и начал ждать кто первым нанесёт удар.
   Гадюки быстро совершили бросок и ударили не по волчьему Анклаву, а по позициям Скорпионов. Нью Фивы с его населением в примерно в два миллиона человек Гадюки уже считали своими и не хотели, чтобы их приз достался другому Клану. Между Скорпионами и Гадюками произошло крупное столкновение. Т.к. Альфа Галактика уже была сильно потрёпана стойкой обороной Волков, то Скорпионы быстро с ней разделались и вынудили Гадюк ретироваться. После чего командир галактики Эллисон Баба связалась со звёздным полковником Дерином Вольфом и предложил ему ставку за Нью Фивы – бой между двумя воинами. Если Волки выиграют, они больше не будут потревожены Скорпионами, а если выиграет Баба, то Волки сдадутся сами и сдадут город. Дерин быстро согласился.
   Оба воина беспощадно бились, но Баба в итоге победила и Скорпионы получили Нью Фивы. Баба решила почтить благородную смерть звёздного полковника и предложила оставшимся в живых Волчьим воинам на выбор: стать связанными Скорпионов или покинуть планету воинами Клана Волка, но без снаряжения.  Все тринадцать оставшихся воинов выбрали высылку и, получив хегиру, направились на соединение с остатками Волков на Транкуил.
   К концу мая Транкуил остался последним бастионом Волков в Домашних Мирах. Клан сдерживал многочисленные нападения разных Кланов – Духов Крови, Облачных Кобр, Стальных Гадюк, Звёздных Ужей и Ледяных Хеллионов. Командир галактики Тета Клана Волка Уоррен Стайлс  отказывался сдаваться, собрав все силы Клана около Аквилы и рядом с Фортом Ньюклэй. По приказу Стайлса всем вернорожденным гражданским, кто желал послужить Клану и защитить его честь, было разрешено вооружиться для обороны. Для вооружения добровольцев было расконсервировано из Тайника Брайен около четырёх дополнительных кластеров техники и мехов времён Звёздной Лиги. [Именно вооружение низших каст было ключом, который позволял Транкуилу держаться против всех захватчиков. Во всем этом вызывало беспокойство то, что Стайлс опустился до такого неклановского поступка. Мои коллеги считали, что прецедент был создан духами Крови, отдавшими аналогичный приказ на Йорке, с моей точки зрения Духи должны были быть своевременно осуждены за это. Ведь если каста воинов не имеет сил для удержания позиций, то это значит, что  Клан не достоин её удерживать. Увы мы уже никогда не узнаем, что подвигло Стайлса оборонять Транкуил всеми доступными средствами. – СК]
   Никто из атаковавших Кланов не смог значительно продвинуться в глубь волчьих позиций. Многие атаковали друг друга, отсутствие сотрудничества только помогало Волкам удерживать позиции. Развязка наступила в июне.

Источник: Battletech 35306 - The Wars of Reaving