4. Ответная волна

   В конце Сентября 3071 года Хеллионы получили ещё один удар по своим планам вторжения, когда КНС "Эмералд" на Периферии прыгнул к Фалконс Бикон и материализовался как раз посередине большого конвоя прыгунов Хеллионов. На своём пути из Нуво Пари большой конвой снабжения прыгнул в систему неделей ранее для подзарядки двигателей. Ничтожное количество десантников и аэрокосмических истребителей Хеллионов, оставивших конвой, быстро захватили изолированную станцию Дозора. Звёздный адмирал Карлос Бинетти захватил всю оставленную флотилию без единого выстрела. Оказалось, что конвой перевозил достаточное количество ресурсов для ремонта и пополнения целых двух галактик, а также массу других ресурсов Клана.

   В октябре дела у Хеллионов пошли совсем кисло. Галактика Бета ударила и захватила Ласт Чанс и Лакхов, встретив небольшое сопротивление. Но на Стилтоне победа, так трудно доставшаяся Хеллионам всего неделю назад, была перечёркнута прибывшими 1-м Соколиным Егерским и 5-ым Боевым Кластером Нефритовых Соколов. [Это прибытие стало возможным благодаря Соколиному Дозору, который держал руку на пульсе событий и оповестил саХана Клиз о ситуации на Стилтоне до того, как Лошади успели на неё как следует отреагировать. - СК]. Торги были очень жёсткими и Хеллионы, самоуверенные от своих успехов, сделали настолько плохую заявку, что проиграли битву всего через два часа после её начала. Униженный звёздный полковник Скотт Мур приказал отступить и получил хегиру от Соколов.
   Галактика Зета не встретила сопротивления на Готтердаммерунг и Хиа, и обнаружила, что здесь почти нечего взять в качестве изорлы.
   В системе Вотан действия 78-го Соколиного Гвардейского и 8-го Соколиного Регулярного Кластеров окончательно вывели из себя командира галактики Лиенет и он, в попытке искоренить окопавшихся Соколов, отдал приказ подвергнуть руины Бореалтауна массированному налёту. Неверные данные Дозора указывали на город как на единственно возможное место для организации базы для их операций. В реальности же Соколы использовали заброшенные Шахты Скофелда, расположенные в пятнадцати километрах. Оттуда они с отвращением наблюдали, как Хеллионы, волна за волной, совершали налёты и бомбили их гражданское население. Звёздный полковник Терренс записал для Ханов Соколов столько доказательств, сколько было в его силах.
   СаХан Клиз во главе Галактики Гамма прибыла на Лакхов, когда до неё дошли новости с Вотана. С учётом рапорта Галактики Альфа о столкновении с Галактикой Альфа Хеллионов и действиях Хана Монтозе во время этой битвы, саХан Клиз не теряя времени объявила Хеллионов дезгра за их расточительные и бесчестные действия и освободила Соколов от необходимости предлагать им честную схватку. Освобождённая от каких-либо обязательств Галактика Гамма обрушилась на саХана Руд и его Галактику Бета, рассвирепевшие Соколы выбили Хеллионов обратно к зоне высадки меньше чем за два дня. Половина Гаммы направилась к Ласт Чанс в ожидании повторения Соколиного успеха на Лакхов.

Источник: Battletech 35306 - The Wars of Reaving