6. Разорение Крови

   В то время пока бушевали войны между Кланами Внутренней Сферы, значительно большая война назревала в мирах Керенского.
   1-го декабря 3071 года с небольшой помпой открылось очередное заседание Великого Совета. Когда все рутинные вопросы были рассмотрены и закрыты, слово было предоставлено Хану Стальных Гадюк Бретту Эндрюсу. Он разразился перед Великим Советом пылкой речью о необходимости отмены результатов Великого Отказа, которую поддержали Звёздные Ужи. Эндрюс пообещал Совету, что если в этот раз голосование опять провалится, то этот вопрос будет похоронен навсегда.

   Началось голосование и Ханы всех существовавших на тот момент Кланов приняли в нём участие. За отмену проголосовали Снежные Вороны и Нефритовые Соколы, оба Клана знали, что совместная наступательная операция Кланов поставит на место Слово Блейка и вероятно откроет путь к Терре. Также положительно проголосовали Духи Крови, Огненные Мандрилы, Гигантские Скорпионы и Стальные Гадюки. Ледяные Хеллионы и Адские Лошади наоборот были против, т.к. оба Клана опасались, что их новые, с большим трудом отвоёванные, владения окажутся отправной точкой для начала нового вторжения и им придётся разделить их с другими Кланами. Движимые иными причинами,  убеждённые Хранители Клан Призрачного Медведя и Клан Койота вместе с Кланом Бриллиантовой Акулы также были против. СаХан Клана Облачной Кобры Телинов проголосовал за отмену, в то время как его Хан Дин Штейнер и оба Хана Звёздных Ужей воздержались.
   В зале Совета воцарилась тишина в ожидании оглашения итогов голосования: наконец-то Великий Отказ был отменён, а  его результат был аннулирован. Пал последний барьер, отделявший Кланы от господства и власти над Внутренней Сферой. [Во избежание путаницы, тут надо пояснить, что именно оспаривало это голосование: оно не оспаривало результаты Испытания Отказа, а было о легитимности результатов этого Испытания. Которая ставилась под сомнение после того, как Вторая Звёздная Лига оказалась подделкой, созданной только ради него. Многие считали, что Испытание больше не имело юридической силы препятствовать операции "Возрождение". Ещё с развалом Второй Звёздной Лиги, руководители некоторых Кланов задались вопросом "а была Вторая Звёздная Лига вообще легитимна?", теперь же большинство решило, что Великий Отказ и его результат должны быть пересмотрены и аннулированы. Для тех, кто не разбирается в хитросплетениях политики Кланов, все это может показаться достаточно запутанным. Но т.к. Кланы в своих спорах полагаются, часто доходя до крайностей, на букву закона, то требовалось политическое оспаривание для возможности принятия последующих решений. - СК]
   Выборы нового ильХана были неизбежным продолжением, и на этот раз было только два достойных кандидата: Хан Бретт Эндрюс и, отказавшийся от участия, Станислов Н'Бута.
   В своей речи Эндрюс просто указал на достигнутые Гадюками успехи за последние годы  - это были разгромы Нефритовых Соколов, Снежных Воронов и Бриллиантовых Акул, одержанные в убедительных победах и в соответствии со строгим боевым кодексом Кланов. Мало кто мог с этим поспорить и он был избран ильХаном, против голосовали только Койоты, Соколы, Вороны и Акулы. Хан Марта Прайд и саХан Саманта Клиз истерически засмеялись в знак протеста против избрания Эндрюса и сразу заявили, что голосование ещё раз доказало бесполезность Великого Совета. С отвращением они отключились. 
   Из-за этого поступка Соколиное руководство упустило первые шаги Эндрюса на посту ильХана. Эндрюс полагал, что "единственная возможность успешного вторжения - чистота Пути Кланов" и для её достижения необходимо очистить Кланы от распространившейся среди них заразы Внутренней Сферы. Поэтому ильХан Эндрюс объявил, что все Родовые Имена всех Кланов, которые в настоящее время находятся во Внутренней Сфере, равно как любые воины или сибко созданные с их применением, являются заражёнными и испорченными. "Им не хватает чистого благородства, чтобы быть достойными взять Терру и воплотить мечту Великого Отца. А посему все заражённые Родовые Имена и любые воины их носители будут объектом Испытания Разорения, которое должно быть исполнено благородными Кланами не подвергшимися заражению." Целью ильХана было восстановить Родовые Имена до состояния в котором они находились до операции "Возрождение", уничтожить все существующие поколения Воинов, а затем возродить Кланы с чистыми генами.
   Как и следовало ожидать это заявление вызвало переполох в Большом Совете. Для восстановления порядка Эндрюс незамедлительно объявил Испытание Разорение против саХана Клана Бриллиантовой Акулы Ангуса Лабова. Раздражённый и все ещё находящийся в шоке, саХан принял вызов и официально потребовал начать немедленно. Эндрюс ритуально ответил и одним плавным движением вытащил и метнул через весь зал Совета церемониальный нож из своего убранства Стальной Гадюки. Нож воткнулся в шею саХана, убив Акульего торговца-воина, ставшего саХаном.
   Кровь Лабова еще растекалась по полу палаты Совета, когда Хан Бьёрн Йоргенссон осудил ильХана и Совет. Он осудил все произошедшее как "порочащее саму сущность нашего Основателя и его род, и более не заслуживающее внимания Клана Призрачного Медведя". Объявление Медведей закончилось отключением их Ханами связи. Эндрюс ответил открытием приёма от Кланов заявок на Испытания. Гадюки сделали несколько заявок на Соколиные и Медвежьи Линии Крови, реакция у остальных была смешанная, им с трудом верилось в реальность объявления ильХана. Ханы Гадюк и Койотов все также молчали. [Возможно эти Кланы поняли всю чудовищность последствий этого решения, то все Кланы столкнуться с той или иной формой Разорения, в зависимости от того, как много крови Вторгнувшихся Кланов смешалось с их генетическими программами, особенно это касалось не эксклюзивных Родовых Имён, которые были разделены между несколькими Кланами. Суровая реальность была в том, что это объявление не просто забирало всю власть у Кланов Внутренней Сферы, но также отнимало её и у некоторых Домашних Кланов. - СК]

Источник: Battletech 35306 - The Wars of Reaving