Суркайрид - Вступление

reaving-Surkairede big

Суркайрид (Обряд Прощения) - это клятва чести, связанная с суркаем. Она связывает обе стороны и гарантирует, что обидчик, как только он принял наказание, более не страдает от бесчестья из-за нанесённой им обиды.

   К концу 3074 года, благодаря усилиям техников из разных Кланов, часть ГИГ станций снова заработала. С восстановлением коммуникационных сетей у лидеров Кланов начала вырисовываться общая картина того, что произошло с их собственными владениями, а также с их соперниками и соседями. И то, что они увидели, было на самом деле страшно.
   Прояснился главный виновник произошедшего, который стал очевиден даже для самых упрямых Кланов. Ложь, мошенничество и всеобщий хаос пришли изнутри, а не снаружи и катализатором хаоса был Клан Койота. Именно благодаря сделкам Койотов с Обществом и интригам с Тёмной Кастой, Кланы едва не были поставлены на колени.
   Но так больше продолжаться не могло. Кланы очнулись от хаоса и ни один из них не останется в стороне, как это было ещё недавно.
   Я знаю, что я немного более красноречива, чем это положено для отчёта. Честно говоря, события следующих нескольких лет настолько мрачные, что любой клановец ещё тридцать лет назад был бы потрясён, узнав о поступках своих потомков. Таким образом, похоже Дети Керенского просто эволюционировали. Время, напряжение и окружение столкнулись с военной утопией, созданной в Кланах, в итоге они должны были или адаптироваться к новым обстоятельствам,  или умереть придерживаясь старого пути. Те Кланы, которые вовремя не решились на перемены, были раздавлены стремительным потоком событий.
   Я надеюсь, что неясные обстоятельства сопровождавшие эти события будут чётко разъяснены. Ещё раз повторю: там, где были пробелы, мы восполнили их самыми обоснованными нашими предположениями. Поток докладов с Домашних Миров уже не столь большой, как был ещё недавно, это связано с продолжающимися увеличениями перерывов между сообщениями немногих ещё оставшихся там наших агентов. К сожалению, эта часть истории, не столь детально известна, как того нам хотелось бы.

- Хранитель закона Клана Бриллиантовой Акулы Семи Каласа, Приложение 01013084