Владимир Уорд

"Мы, Кланы, много говорим о чести. Нет ничего дороже для воина Клана, чем его честь. А как определить честь? Успехом".
- Хан Владимир Уорд.

Владимир Уорд    Владимир из Уордов родился в 3026 году. Одна из наиболее известных личностей в Клане Волка, вернорождённый воин, убеждённый крестоносец и Хан возрождённого Клана Волка после Войны отказа.
    Долго находясь в тени Ульрика Керенского, Владимир так и остался бы в этой тени, если бы Клан Волка не оказался в опасности. Большую часть его жизни события складывались так, что он не мог прийти к власти, но каждое поражение лишь делало его сильнее и предусмотрительнее. Неутомимый крестоносец, Влад постигал у Ульрика основы лидерства, тактики и политическую сообразительность, необходимые Хану Клана.

    По М. Стакполу именно Владимир, когда он был звёздным капитаном, уничтожил мех Фелана Келла в бою на Скале (The Rock) и захватил его в плен. Он был одним из помощников Ульрика в допросах Фелана и одним из наставников, который в дальнейшем принимал у него аттестацию. Причём, похоже, он был единственным, кто относился к Фелану сразу негативно. И не зря - именно Фелан постоянно препятствовал Владимиру практически во всём. После публичного оскорбления и унижения в рукопашном бою от Фелана на Расальхаге Владимир практически возненавидел его. Однако опять же именно Фелан спас Владимиру жизнь во время тарана истребителем Тиры Мираборг боевого корабля Волков. Тогда Владимир и получил свой шрам на лице, который был наиболее заметной чертой его внешности. После того как Фелан был выдвинут на то же родовое имя, что и Владимир, им пришлось встретиться в настоящем бою и несмотря на обманные действия Конала Уорда в пользу Владимира, он всё равно проиграл и в очередной раз оскорблён Феланом, который унизил Влада и сохранил ему жизнь.
   После Тукайидского перемирия Влад стал "рупором" молодых воинов-Волков, симпатизирующих крестоносцам чуть ли не больше, чем собственному Клану. В ходе пяти лет нелёгкого, вынужденного мира с 3052 по 3057 год молодые воины-Волки проявляли недовольство лидерами-Хранителями Клана, и Влад видел возможность стяжать славу, которая из-за перемирия, как он считал, недостижима. Вместе с Хранителем Закона Клана Волка Далком Карнсом и молодым звёздным капитаном Мариэлл Радик Влад устроил секретный внутренний заговор против Ильхана Ульрика Керенского. Этот заговор обвинял Ульрика в геноциде и предательстве. Однако последовавшее Испытание Отказа вынудило Влада выбирать между преданностью сотоварищам-Крестоносцам из Клана Нефритового Сокола и преданностью своему Клану, и Влад бок о бок встал с Ульриком Керенским против Соколов. По иронии судьбы, или скорее засчёт дипломатического гения Ульрика, Владимир стал относиться к Ильхану уважительно и даже благоговейно. Он стал свидетелем бесчестного поступка, вызванного трусостью, и предательства, благодаря которым Хан Нефритовых Соколов Вандерван Чисту убил Ульрика. Погребённый в своём мехе под завалами, Владимир почти вернулся с того света и отомстил, убив в испытании обиды Сокола-предателя Вандервана Чисту, а затем и второго Хана Элиаса Кричелла. После никем не оспоренного требования получить его родовое имя Уорд он был единодушно избран Ханом сначала недолговечного Клана Нефритового Волка, а затем после убийства Хана-интригана из Соколов Элиаса Кричелла и возрождения волков и Ханом нового Клана Волка.
   С тех пор Хан Владимир Уорд демонстрирует такое же упорное постоянство в усилении Волков, достаточное для занятия видного места среди Кланов. Его политические и военные маневры остановили призыв к Поглощению Волков и вытянули силы из Кланов домашних миров, которые хотели присвоить славу, завоеванную Кланами вторжения. Но даже учитывая то, что Клан Волка при Владимире Уорде почти целиком состоит из крестоносцев, он соблюдал договорённость Ульрика о перемирии и ждал 3067 года. Так же при всей неприязни и прошлой ненависти к Фелану Келлу, Волки Владимира Уорда продолжают сотрудничать с Волками-в-изгнании, обмениваться информацией и технологиями.
    Удивительна связь между Владимиром Уордом и Катериной Штайнер-Дэвион, которую он по чистой случайности захватил во время атаки волков на миры Ягуаров, связь между воином Клана и женщиной Внутренней Сферы, которые оба излучали огромную силу и подчиняли окружающих, правда, совершенно разными путями. Возможно, именно это и тянуло их друг к другу. Из-за Катерины Владимиру пришлось лететь на Арк-Роял во время гражданской войны в Федеральном Содружестве в 3067 году и требовать её у Виктора Штайнера-Дэвиона, что одновременно и спасло пленённую Катерину, и предотвратило угрозу вторжения Волков в связи с окончанием Тукайидского перемирия, так как Влад поставил условием: либо он забирает Катерину, либо он атакует, если её не отдают. Однако дальнейшее присутствие Катерины в Клане Волка, как фаворитки Хана вызвало значительное внутреннее напряжение внутри Клана, которое стало для Владимира очередным испытанием.
   В 3080 году, в период Войн Разорения, началась компания Волков против Клана Адских Лошадей для того, чтобы отобрать ряд миров оккупационной зоны Клана Волка назад. Во время этой кампании на планете Родиго в 3083 году Хан Владимир Уорд погиб после попадании всех 4-х PPC меха Hellstar в его Timber Wolf.
   Основным мехом, которого пилотировал Влад Уорд, был Timber Wolf. Но в некоторые моменты Влад пилотировал и другие мехи, например, во время аттестации Фелана на право называться воином мехом Влада был кастомный Executioner.