Джон Уорд

   Джон Уорд – прямой потомок Командира Галактики Конала Уорда, что и было одной из причин, по которым он перевёл Джона Уорда в Дельту.
   Оценил ли молодой офицер «жертву» своего родственника, неизвестно. Высокий, худощавый, статный мужчина с бледно-голубыми глазами, характеризующими его происхождение, звёздный полковник Джон Уорд – превосходный командир, грозный мехвоин, убеждённый Хранитель, знаток литературы и время от времени высокомерный дурак. Его политика привела его к открытой конфронтации с командиром Галактики Коналом Уордом. На людях они – большие друзья, но с глазу на глаз они постоянно ссорились.
   После избрания Ханом Наташи Керенской, и отставки Конала Уорда, Джон Уорд был выбран для командования Галактикой Дельта. Это решение было принято, чтобы досадить Звездному полковнику Маркосу Радику, который ожидал "наследовать" командование от Конала Уорда.
   За первые несколько недель его командования мораль в Дельте значительно повысилась.
   Командуя 11-м Гвардейским Кластером звездный полковник Уорд  участвовал в операциях на Обероне VI, Свелвике, Леобене, Куфштайне и Форалберге. Был ранен на Тукайиде, помогая одержать победу своему Клану над КомГвардией.
   В то время как его судьба после Тукайида не ясна, известно, что он пилотировал Ice Ferret.

Автор статьи: Kuntar