Маркос Радик

Marcos Radick   Горячий приверженец идеологии Крестоносцев и райстар, претендовал на участие в запутанной политике, окружающей большой политический дележ Кланов. Это привлекало излишнее внимание к его и без того негативному поведению, что в конечном счете и затормозило его карьеру незадолго до смерти во время войн Великого Отказа.
   Чрезвычайно молодой по любым стандартам звездный полковник и владелец Имени Крови, Маркос Радик политически был Крестоносцем с крайне консервативными взглядами, к тому же обладал вспыльчивым характером. Он обладал типичной для его Кровной линии внешностью и особенностями: плотного телосложения, с обычными чертами лица, и любовью к замысловатым заговорам, которая также известна как характерная для воинов линии Радика.


   Уже в начале своей карьеры, Маркос присоединяется к движению крестоносцев в Клане Волка, Хранителем Закона которого в то время был Конал Уорд. Способность Радиков быстро изменять планы согласно изменившимся обстоятельствам, помогла его стремительному карьерному росту. Это позволило утверждать некоторым, что именно он был истинной силой, стоящей за Крестоносцами в Галактике. А некоторые даже предполагали, что непосредственно Маркос был идеологом плана, согласно которого Ульрик Керенский должен был стать ильХаном после смерти Лео Шауэрса, вынуждая таким образом главного врага идеологии Крестоносцев выполнять их желания, и открывая в дальнейшем путь для влияния на руководящие структуры Кланов в целом. Этот план имел в конечном итоге неприятные последствия, когда Ульрик выбрал Наташу Керенскую в качестве своего преемника как Хана, а так же обеспечил возвышение Волков после победы на Тукайиде, к тому же временно останавив Вторжение Кланов, вне зависимости от изначального авторства плана.
   В качестве командующего 37-м Ударным Кластером, звездный полковник Маркос Радик и его соединение участвовали в операциях на Сигурде, Унзмаркте и Меммингене. На Шауле и Кэрсе, 37-й Ударный участвовал в крупных операциях в составе Галактики Дельта. Он был ранен на Тукайиде, по иронии судьбы участвуя во временном триумфе ильХана над Крестоносцами после последующего поражения остальных Кланов.
   Происходящий из основ мировоззрения Крестоносцев, основной недостаток звездного полковника Радика - его отношение к вольнорожденным воинам, низшим кастам, и особенно ко всему Сфероидному. Во время Операции Возрождения, находящиеся в его подчинении шахтеры и рабочие в Домашних Мирах Клана, начали забастовку, выражая несогласие с опасными условиями труда. Но были встречены огнем со стороны подразделений звездного полковника Радика. Это породило презрение к Маркосу Радику со стороны низших каст и многих воинов его команды.
   Во Внутренней Сфере средоточием большинства позорных действий Маркоса Радика стал Мемминген. После того, как он побил заявку хана Наташи Керенской по захвату этого мира, он обнаружил что ему не хватает сил для ликвидации 3-го Драконьего, который начал против Клана Волка партизанскую войну. Тактика «удар-отход» приводила Радика в неописуемую ярость, особенно учитывая то, что силы партизан постоянно уклонялись от затяжных боев с его кластером. Наконец, после потери Драконов рядом с поселками Дэнтон и Гринвейл, звездный полковник вышел из себя, и приказал своим людям сравнять обе деревни, что повлекло сотни смертей среди мирного населения. Драконы вынуждены были покинуть мир, но дали клятву отомстить за преступления Маркоса Радика. Позже Маркос потешался над мирным населением, попавшим под его управление, узнав о высокой награде, назначенной Драконами за его голову.
   После позора и исчезновения Конала Уорда, Наташа Керенская используя свои полномочия, практически заморозила его карьеру, проигнорировав при назначении нового командующего Галактикой Дельта, и утвердив верного Хранителя Джона Уорда.
   37-й Ударный Кластер прекратил свое существование как боевая единица во время Войны Отказа, не упоминался в ростере  с 3059 года, и по сведениям разведки КомСтара, Маркос Радик погиб в том конфликте. Всё еще ведомый гневом из-за его действий на Меммингеме 3-й Драконий Свободной Республики Расальхаг, однако, отказался признавать его гибель, совершив множество рейдов в Оккупационную Зону Клана волка с целью найти его и 37-й Ударный Кластер. В конечном счете, кульминацией этого несанкционированного движения берсеркеров через территории Клана Волка, стала гибель Драконов в 3065 году.
   По состоянию на 3052 год Маркос Радик пилотировал Nova prime.

Автор: Kuntar