Микель Фьюри

   Мало что известно о происхождении Микеля Фьюри, но вероятнее всего, что он был абтакхой Клана Дымчатого Ягуара, поскольку Кровное Имя Фьюри является исключительным для данного Клана. Описанный как статный мужчина с густыми усами, он являлся коллекционером старинных сабель, и обладал талантом к пышным, цветастым фразам. В качестве командующего Галактикой, он был известен тем, что позволял своим воинам большую свободу, включая право самим выбирать раскраску мехов «как им заблагорассудится». Наравне со всем, Фьюри относился с непреклонным презрением ко всему, что было связано с Внутренней Сферой.
   Ранее, Микель Фьюри был звездным полковником, и командовал 16-м Боевым Кластером, который на тот момент был лучшим кластером в Галактике Гамма. Во время рейда на планету Глории против Клана Нефритового Сокола, звездный полковник Фьюри привел 16-й Боевой Кластер в попытке захватить генетический материал звездного полковника Каэля Першоу, молодого офицера, уже известного своими организационными и стратегическими способностями. Звездный полковник Фьюри предложил бетчелл, как только его кластер вошел в систему Глори, но не стал атаковать лично, передав эту честь своим капитанам, которые начали торги за право совершить высадку. Звездный капитан Двиллт Радик выиграл торги, но в конечном счете так и не смог успешно завершить операцию.

   Несмотря на отдельные неудачи, звездный полковник Фьюри был, пожалуй, лучшим офицером Галактики Гамма. Вполне закономерным явилось его назначение ильХаном Ульриком Керенским на должность галкома.
   Во время Вторжения во Внутреннюю Сферу, Галактика Гамма участвовала в операциях на множестве миров по всему коридору вторжения Клана Волка. Плацидия, Бутте Холд, Креллацор, Эдж, Скэллеволл, Бэлста, Родиго, Лицен, Фетре, Моцирже, Вэнта, Базилиано, Ферляйтен, Стэнцах, Маэсту, Вайнгартен, Нокс и Скандия, являлись целями для подразделений Микеля Фьюри, заставляя его трудиться еще до сражения на Тукайиде, где Галактика Гамма была использована для поддержания победы Клана Волка. ГалКом Фьюри был ранен в сражении против сил КомГвардии. И хотя о его смерти не было сообщено, более он в ростере Клана волка не значился.
   По состоянию на 3052 год Микель Фьюри пилотировал Gargoyle prime.

Автор статьи: Kuntar