Фелан Келл

"Посмотрите. Это обвинение порождено фактом, что Волки захватили одну из наиболее сильных и густонаселённых частей Внутренней Сферы быстрее всех, пока остальные из вас ползли со скоростью оглушённой улитки"
- Фелан Волк во время защиты Ульрика Керенского на Великом Совете после смерти Ильхана Лео Шоуэрза, 19 июня, 3051 году.

Фелан Келл    Без преувеличения Фелана Келла можно назвать одной из наиболее известных личностей 31-го века и одним из лучших воинов и пилотов мехов наряду с Каем Аллардом-Ляо и Наташей Керенской. Воин из Внутренней Сферы, ставший полноправным воином Клана, один из самых молодых воинов, получивших Родовое имя и в итоге ставший Ханом Клана Волка. Бессменный лидер Клана Волка-в-Изгнании на протяжении многих десятков лет с длинным списком побед и достижений.

   Фелан Патрик Келл (Phelan Patrick Kell), также известный как Фелан Волк, а затем Фелан Уорд, родился среди наёмников Гончих Келла в 3031 году (отец - Морган Келл, мать - Саломея Уорд). Назло всем ненавистникам его как воина Клана Волка, даже имя "Фелан" переводится как "волк". Несколько лет своей юности Фелан частично потратил на Аутриче для повышения своего уровня, занимаясь вместе с сибами Волчьих Драгун. В те же годы он встретился и тренировался с Наташей Керенской. Немного позже он был отправлен для обучения в Найджелринг, где он был середнячком как студент, но известным бунтарём. В итоге его вышибли из академии после ужасного события со школьным автобусом, попавшим в лавину во время снежной бури. Фелан пытался спасти людей, без разрешения взял мех и использовал топливные элементы реактора для обогрева. Однако несмотря на его усилия в этом и первую помощь несколько человек получили серьёзные травмы или погибли. Во время слушаний по этому делу Фелан не признавал свою вину и считал, что делал всё верно и в результате был отчислен. Затем он вернулся к "Гончим Келла" и присоединился ко второму полку.
   Основная часть биографии Фелана началась в 3049 году с того, когда его подразделение, 3-й батальон элитных «Гончих Келла», было послано на Скалу в Конфедерации Оберона, чтобы положить конец Кенни Риану и его банде головорезов. Несмотря на свои способности, Фелан Келл оказался полностью не готовым ко встрече с омнимехами Волков, которые высадились на Скале одновременно с Гончими Келла. Хотя он сражался необычайно мастерски, его Мех был уничтожен, а сам он был серьёзно ранен и захвачен как связанный Клана Волка (здесь есть ряд несостыковок в разных источниках, в одних указано, что на Скале был Командный тринарий Клана, в других, что Фелана захватил Владимир из Уордов, который в тот момент был в Дельта Галактике). К счастью, Клан Волка, придерживаясь своего кодекса войны, спас ему жизнь, признав его ценность если не как воина, то хотя бы как человека. Клановские чиновники во время допроса Фелана обнаружили, что по материнской линии он восходит к Майклу Уорду, отпрыску могущественного Дома Уордов. Это, а также явное мастерство Фелана, разведданные и знания об армиях Внутренней Сферы, привлекло к нему внимание Хана Ульрика Керенского, который в конце концов приказал воспользоваться улучшенной сывороткой правды и электровоздействием, чтобы выудить из пленника всю информацию. Когда же всё оказалось правдой, Фелан стал простым связанным в недрах Матёрого Волка. Он сумел приковать к себе внимание и снискать уважение нескольких ключевых офицеров Волков – наиболее известны из них были звёздный капитан Ранна и элементал Эвента Фетладрал. Благодаря его стараниям, к Фелану стали относиться гораздо человечнее, и в конечном счёте он был представлен Хану Ульрику Керенскому, почувствовавшего, что от этого молодого человека он сможет получить гораздо больше, если будет доверять ему, а не принуждать его и не испытывать на нём сыворотки правды.
   Фелан отплатил Хану Ульрику Керенскому за его уважение подробным советом, как лучше всего осуществить специфические вторжения. Этот совет включал в себя сведения, которые дали Ульрику Керенскому возможность довести торг до крайности и завоевать Расальхаг. Когда 3-я волна Вторжения достигла Расальхага, Клан Волка сумел успешно выторговать эту планету потому, что Ульрик Керенский имел источник информации, открывший ему такие подробности относительно защитников Расальхага, которые не смогли бы добыть даже самые лучшие разведчики. Это оказалось изощрённей уловок ильХана и Клана Призрачного Медведя. Этим источником был как раз захваченный Фелан, который ещё до вторжения в Расальхаг доказал свою ценность, предоставив Клану Волка информацию, которая спасла множество жизней и сэкономила время. При этом когда сфероидам стало известно, что Фелан Келл жив и является советником Клана Волка, его преданность Внутренней Сфере оказалась под вопросом. Те, кто называл его предателем, забывали о том, что миры, выбранные Кланом Волка, пали бы в любом случае – с помощью Фелана или без него. Предоставленная им информация означала, что эти завоевания обошлись всем участникам этих сражений не так дорого, как могло бы быть. Он принял Кланы и был принят ими сам. Его пост в Клане Волка не является предательством Внутренней Сферы, а методом, благодаря которому Фелан может эффективнее умерять политику Кланов к обоюдному удовольствию обеих сторон.

   После тарана мостика флагманского корабля "Дайр Вулф" истребителем Тиры Мираборг связанный Фелан спас Хана Ульрика Керенского и звёздного капитана Влада (который к тому времени уже ненавидел его за несколько предыдущих инцидентов между ним и Феланом), однако при этом погиб Ильхан Лео Шоуэрз. После этих событий Фелан был назван Феланом Волком и получил статус воина за свою храбрость и посвящённость в путь Клана. По словам Ульрика это был первый случай подобных межкастовых переходов в Клане за последние 30 лет. После своего повышения Фелан был выдвинут Наташей Керенской для захвата Ганзбурга и она выиграла торги, так как в торгах за участие в атаке её ставкой стал всего один человек - Фелан. Он успешно выполнил свою миссию бескровной победой над своим старым врагом Тором Мираборгом. Это значительно повысило его положение в Клане Волка. В дальнейшем у него ещё было много побед, а кульминацией его молниеносного подъёма стало завоевание родового имени Уорд, возможность получить которое он получил после самоубийства Сириллы Уорд. Вольнорождённый воин из Внутренней Сферы, связанный Кланом Волка, он имел наследственную связь с Родовой Линией Уорд, благодаря которой он получил возможность в участии в боях за родовое имя. Он выиграл Испытание Родового Имени, снискав славу самого молодого воина, получившего его, победив в последнем бою своего извечного противника Влада.
   После получения родового имени Фелан в возрасте 21 года стал Ханом. Бой на Тукайиде (Tukayyid) остановил вторжение Кланов и стоил жизней множества воинов, в том числе Клана Волка. Хан Гарт Радик был убит, Наташа Керенская стала старшим Ханом, а Фелан был избран Саханом и цели Ульрика были выполнены - оба Хана были испытанными Внутренней Сферой воинами.

   В 3057 году Клан Нефритового Сокола выдвинул против Ульрика обвинение в геноциде касты воинов, утверждая, что его соглашение с прецентором Комстара Анастасиусом Фохтом о перемирии на 15 лет не позволяет развиться талантам новых поколений воинов. Некоторые Кланы присоединились к обвинению, Ульрик был признан виновным, но объявил Испытание Отказа, которое впоследствии было названо Войной Отказа между двумя сильнейшими Кланами, так как Ульрик заявил весь Клан Волка против всего Клана Нефритового Сокола.
    Фелан на тот момент был командиром Альфа Галактики и последовал давно задуманному плану Ульрика. В начале войны его подразделения сделали вид, что так же участвуют в боях, но в дальнейшем он увёл практически всю галактику и много других воинов-хранителей Клана Волка во Внутреннюю Сферу, в Лиранский Альянс, обеспечив, таким образом, выживаемость своего Клана и в дальнейшем процветая во враждебной области космоса. За ним была послана одна из галактик Нефритовых Соколов, но с помощью Гончих Келла она была разбита и остатки Соколов отступили в ОЗ Клана. Затем Фелан узнал, что Ульрик Керенский сделал ему прощальный подарок - создал Родовое Имя Келл, которое и получил Фелан (от имени Уорд ему пришлось отказаться и его получил Влад). Эвента Фетладрал выдвинула Фелана Келла на пост Хана изгнанных Волков и это выдвижение было поддержано подавляющим большинством воинов. Его лидерство не оспаривается среди его последователей, к большому огорчению Хана Влада Уорда. Давняя вражда между Ханом Феланом Келлом и Ханом Владом Уордом, в которой победу чаще всего одерживал Фелан, делала значительный вклад в ересь среди Волков, а также стала серьёзной причиной разногласий в ближайшем будущем (хотя на самом деле обе части Волков скрытно или явно часто взаимодействуют друг с другом, невзирая на отречение от частей, ушедших за Феланом). Подразделение, которым командует Хан Фелан Келл, имеет высокую степень текучки личного состава. Но это вызвано не тем, что он – некомпетентный командир. На самом деле он умный, искусный, сострадательный человек, но его презирают за то, что он вольнорождённый и происходит из Внутренней Сферы. Он сумел внушить преданность очень небольшому числу клановских воинов и до сих пор доказывает свою ценность остальному большинству, т.к. приход к власти не гарантирует признания рядовым составом.
   С окончанием Войны Отказа, Фелан приступил к подготовке своих воинов для жизни в изгнании во Внутренней Сфере. Морган Келл, отец Фелана и великий герцог Арк-Ройала предоставил в пользование Волкам-в-Изгнании анклав - незаселённый континент Арк-Ройала. Клан Волка-в-Изгнании вместе с Гончими Келла стали одной из ключевых частей Защитного Кордона Арк-Ройала (ARDC) для защиты от атак Нефритовых Соколов. Фелан принял участие в Уиттингской конференции на Таркаде, был одним из основателей новой Звёздной Лиги, участвовал в решении об уничтожении Клана Дымчатого Ягуара и в операции "Бульдог". В ней он участвовал лично вместе с несколькими кластерами Клана и захватил один из кластеров Ягуаров практически нетронутым, сделав их связанными, а затем воинами Клана Волка. Хотя Фелан и обвинялся в предательстве Кланов, якобы именно он показал путь к Кластеру Керенского, но это было абсолютной ложью (Фелан просто не знал этого пути, предателем был Трент из Дымчатых Ягуаров). Когда началась Гражданская Война в Федеративном Содружестве Фелан Келл пропустил большую часть боёв, так как был связан нападениями Нефритовых Соколов. Однако он участвовал в штурме Таркада в конце войны в 3067 году в коалиции Петера Штайнера-Дэвиона.

   Несмотря на то, что понятие "брака" в воинской касте большинства Кланов отсутствует, долгие годы жизни Фелана были романтически связаны с Ранной Керенской. Фелан удерживал своё генетическое наследие от вложения в евгеническую программу Клана до тех пор пока Ранна не получила своё Родовое имя, а затем они вместе достигли бессмертия путём создания совместных сибко с их генами. Никаких подробностей о смерти Фелана практически нет, известно лишь, что она наступила в 3130 году. Всю свою жизнь он следовал пути Хранителей.

В начале своей карьеры в "Гончих Келла" Фелан пилотировал "Волкодав" (до этого, в инциденте в Найджелринге Фелан использовал "Скорпиона"). Во время обучения Наташей Керенской в Клане его мехом был "Кит Фокс", а после того, как он получил статус воина в Клане Волка, его прошлый сфероидный мех был модифицирован и улучшен до "Волкодава IIC", однако Аттестацию он проходил на "Дайр Вулфе". В боях за родовое имя Фелан участвовал на разных мехах ("Нова", "Меркурий" в бою против элементала). В операции "Бульдог" он использовал "Экзекьюшионер", а затем во время Гражданской Войны в ФедСоде - "Тимбер Вулф".