Анастасия Керенская

anastasia kerenskaya bw 200   Анастасия Керенская родилась в 3105 в утробе Стальной Матки на Арк-Рояле и является вернорожденным воином Клана Волка. Её генной матерью была Наташа Керенская. Также известна под псевдонимом Тассы Кей, который Анастасия использовала во время путешествия по мирам Республики Сферы или если желала избавиться от бремени своего Родового Имени.
   Когда она прибыла на Диерон, Анастасия вынуждена была бороться за свою жизнь уже с с момента посадки. Она должна была драться одновременно с Драконами, Морскими Лисами, Кулаками, прореспубликанскими силами и анархистами. Чтобы повысить шансы на выживание Керенская смогла сформировать различный сброд в группу наемников. Тогда же они столкнулись с Экзархом. Анастасия и Дэмиан Редбёрн заключили сделку, по которой она и ее группа помогут ему взять обратно местный космодром. По возвращению, она смогла получить расписку с печатью Экзарха, которая позволила ей путешествовать между планетами со своим мехом, не опасаясь что его могут конфисковать. 

   На Ахернаре Керенская присоединилась к республиканскому ополчению, чтобы помочь отразить им вторжение Стальных Волков, имея свои причины для их проверки.  Она смогла помочь остановить атаку на планету и со стороны  Волков, и со стороны Присягнувших на Мече. Так же она смогла поговорить с Раулем Ортегой, чтобы позволить ей договориться о выводе сил Волков с планеты без потери чести для них. Она обещала Ортеге, что Волки уйдут и никогда более не вернутся. После взлета дропшипов с планеты истинная личность её была раскрыта и все узнали что Тасса Кей - вернорожденный воин Клана Волка, к тому же владеющий Родовым Именем Керенская.

Стальные Волки.

   Вскоре после сражения на Ахернаре, Анастасия Керенская присоединилась к Стальным Волкам. С Волками она служила под командованием  их лидера Кала Радика вплоть до набега на планету Смолл Ворлд. Почувствовав возможность она осудила его недостатки как лидера и бросила вызов на Испытание Владения над командованием Стальными Волками. Керенская легко выиграла Испытание и немедленно сменила цель со Смолл Ворлда на промышленный и административный центр провинции Нортвинд.
   Керенская начала своё вторжение на Нортвинд с нападения на изолированную часть планеты, которая, как оказалось, была домом огромного числа нефтяных платформ. С Волками она напала на одну из них и сделала её базой для последующих операций; при этом дропшипы она посадила под воду. Со своей безопасной базы она начала полномасштабное наступление на столицу Тара против графини Тары Кэмпбелл.
   На начальном этапе кампании Стальные Волки старались избежать крупных сражений с Горцами Нортвинда. Вместо этого Керенская, посылая свои силы через единственный горный перевал, попыталась одним ударом взять столицу. Однако их план был раскрыт и в битве у Ред Ледж Пасс Горцы уничтожили часть бронетанковых сил Керенской. Анастасия, разозленная поражением, отступила с Волками назад к своей основной базе на нефтяной платформе.
   Горцы, перейдя в наступление, начали кампанию по поиску базы Стальных Волков. В конечном счете, после недель поиска один из их патрулей получил предупреждение, что истребитель Волков был замечен вблизи нефтяной платформы. Как только Керенская поняла, что основная база обнаружена, она подняла дропшипы и бросила их непосредственно на Тару. Кровопролитное сражение до победного конца было остановлено только после подрыва символического приза – наследного замка Тара. Волки потеряли множество своих подразделений и вынуждены были отступить, на сей раз чтобы попытаться напасть на Терру.
   Стальные Волки атаковали Терру на отдаленной территории, которая ранее была Россией. Сражение было жестоким, но Стальных Волков превзошли и вынудили отступить; на сей раз с куда меньшими военными силами, чем после отступления с Нортвинда. Борьбу со Стальными Волками на Земле возглавила уже знакомая Тара Кэмпбелл,  а так же неожиданно вмешавшаяся третья сторона во главе с бывшим паладином Эзекилем Кроу.
   После нападения на Терру Стальные Волки отступили, зализывая раны и пытаясь восстановить свои прежние военные силы. Сталкиваясь со всё увеличивающейся неудовлетворенностью ее лидерством, Анастасия Керенская была вынуждена противостоять бесконечным Испытаниям Обиды со стороны раздраженных воинов Стальных Волков. Тем временем силы Клана Нефритового Сокола подошли к миру, в котором они скрывались, и Стальные Волки стали готовиться к Испытанию Уничтожения. Они подготовили себя для сражения, но Соколы совершили нападение на Скаи. Горцы Нортвинда всеми силами защищали мир и боролись с захватчиками, но постепенно теряли территории. Анастасия потребовала амнистию в обмен на помощь пока она не покинула систему. Тара Кэмпбелл предоставила её и получила помощь, которая была ей необходима. Эти два воина наконец-то встретились после долгих лет вражды. Волки прогнали Соколов с планеты, но и сами покинули её вскоре после этого.

Волчьи Охотники и Клан Волка

Anastasia Kerenskaya color 200   Анастасия Керенская постоянно смущает умы лучших аналитиков различных государств.  Со дня её прибытия в Республику Сферы в её мотивации часто было практически невозможно разобраться. К тому же, как казалось, она сама изменяла её каждую неделю. Постоянное метание её от одной цели к другой в середине 3130-х подняло у сторонних наблюдателей вопрос о её психическом состоянии. В каком-то смысле, каждый раз появляясь в центре общественного внимания, она походила на разных людей. Но уже в 40-х годах мир увидел новую Анастасию Керенскую, менее импульсивную и вновь сосредоточенную.
   Превращение Стальных Волков на Галатее в элитных наемников в 3135 стало для всех неожиданностью. Вполне понятно, что регистрация Стальных Волков в качестве наемного подразделения была встречена большой враждебностью. Керенская в свою очередь объявила, что все несогласные с ней могут уехать. В течение ближайшей недели множество воинов, целые бинарии и звезды, приняли её предложение и покинули новое подразделение. Часть основали свои наемные команды. Самая многочисленная часть отделившихся восприняла всё это как предательство Пути Кланов, и сформировала отдельное подразделение во главе с высокопоставленными офицерами.
   Новый наемный отряд, получивший название Волчьи Охотники, прибыл на Ириан, и стал важнейшим компонентом защиты Республики от миграции Волков в последующие годы. Именно тогда Керенская столкнулась с будущим Алариком Уордом. Являясь частью коалиции войск, борющихся против вторжения Клана Волка в бывшую Префектуру IX, она смогла захватить одиозного звездного полковника в плен. Керенская сделала его своим учеником, но вскоре проиграла в испытании и вынуждена была отпустить Аларика. Однако за время кратковременного плена Анастасия Керенская смогла сломить его дух и привить страх перед ней.
   Но и на Керенской все эти события оставили глубокий отпечаток. Попав в плен к Клану Волка на Смолнике в феврале 3143 года, Анастасия исчезла на несколько месяцев. А появившись вновь в сентябре, она уже была полноправным воином Клана и преданным последователем Аларика Уорда. Что конкретно вдохновило её на подобные изменения доподлинно неизвестно, но, согласно всем донесениям, она вошла в Клан беспрепятственно.
   Анастасия Керенская командовала кластером во время сражения за Гесперус и с тех пор постоянно участвует в операциях на западной (antispinward) границе Волчьей Империи.
   Первоначально Керенская пилотировала кастомного Ryoken II, а после его уничтожения пересела на Mangonel. После создания Волчьих Охотников она приобрела у Клана Морской Лисы Mad Cat Mk IV, став одним из первых его пилотов.

Автор статьи: Kuntar