Поиск по сайту

Woodsman

Разработчик: Клан Волка, 2865 год

   В 2864 году произошло то, что давно было предсказано ещё экспертами Звёздной Лиги -  Клан Койота наконец собрал воедино все предыдущие технологические достижение Звёздной Лиги и перспективные разработки Кланов, и создал принципиально нового Меха – Coyotl, ознаменовавшего появление нового типа Мехов - ОмниМехов.

    В это время все научно-технические ресурсы Клана Волка были сконцентрированы на разработке и запуске в производство боевого бронированного костюма пехоты. Волки возлагали большие надежды на свои боевые костюмы, которые значительно расширяли тактические возможности обычной пехоты, однако они сразу поняли весь потенциал технологии ОмниМехов.
   Согласно расчётам аналитиков, Клан Волка должен был потратить долгие годы, а возможно и десятилетия для самостоятельной разработки Омнитехнологии, при этом необходимо было значительно сократить объём выделяемых ресурсов на проект боевого бронированного костюма пехоты, что в итоге замедлило бы и его. Поэтому единственной возможностью получить Омнитехнологии было Испытание Владения.
   Однако, Волки не хотели портить отношения со своими давними союзниками Койотами и начали выжидать удобного момента для получения данной технологии у другого Клана. Вскоре такую возможность им предоставил Клан Нефритового Сокола, который совершил рейд и захватил у Койотов копии проектов ОмниМехов. Как только Койоты подтвердили факт захвата и сообщили подробности о совершившем рейд подразделении Соколов, Клан Волка немедленно мобилизовал свой тумен и перехватил Соколов вместе захваченной ими документацией.
   Таким образом, всего через несколько лет после появления Coyotl Клан Волка начал освоение Омнитехнологии, приступив к разработке своего первого тяжёлого ОмниМеха, который получил имя Woodsman. В отличии от других Кланов Волки не спешили начать выпуск своего первого ОмниМеха, у них было достаточно сил и мощи, чтобы потратить на его разработку столько времени, сколько нужно для создания успешной машины. Поэтому к моменту, когда в 2865 году новый ОмниМех достиг поля боя, он был уже протестирован и доработан с учётом всех полученных замечаний и пожеланий.

   Woodsman получил скелет из эндо-стали и при весе в 75 тонн получился очень мобильным для своего времени, хоть его стандартный двигатель Wolf 300 и способен разогнать его только до скорости в 65 км/ч, но благодаря применению в конструкции технологии MASC пилот может совершать стремительные броски на скорости до 86 км/ч, что соответствует скорости большинства средних Мехов и более поздних тяжёлых ОмниМехов.
   13,5 тонн стандартной брони обеспечивает Woodsman почти такую же защиту, как у Orion и дают возможность выдержать значительный урон.
   Базовое шасси Woodsman предоставляет широкие возможности по оснащению этого ОмниМеха практически любыми типами вооружения, т.к. более трети веса (27,5 тонн) предоставлено под ОмниПоды. С годами такой большой объём ОмниПодов стал причиной появления десятков различных конфигураций Woodsman, однако только две из них можно назвать по-настоящему массовыми.

   Woodsman Primary - эта конфигурация стала предтечей хорошо знакомого Внутренней Сфере Timber Wolf. Основной вооружения этой конфигурации являются два ER Large Laser в руках и две ракетные установки LRM-15 смонтированные на плечах, которые позволяют вести огонь на максимальной дистанции, а три тонны боеприпасов к LRM-15, защищённые системой CASE, позволяют засыпать противника ракетами достаточно длительное время. На средней дистанции пилот может использовать три ER Medium Laser (два в руках и один в левом плече), а для борьбы с пехотой имеются два Machine Gun в центре торса и один ER Small Laser в правом плече. Для борьбы с перегревом данная конфигурация предполагает установку пяти дополнительных двойных охладителей (что доводит их общее число до семнадцати), чего, в большинстве случаев, вполне достаточно для этой конфигурации Woodsman.

   Woodsman A - это самая известная полностью энергетическая конфигурация Woodsman. Основная ударная мощь - это два ER PPC смонтированные в руках. Их дополняет один Large Pulse Laser в правом плече, чьё предназначение - наносить точные удары по уже повреждённым участкам брони противника. На ближней дистанции Large Pulse Laser заменяют Medium Pulse Laser и один ER Small Laser. Единственным минусом данной конфигурации является такое же количеством охладителей как у Woodsman Primary – всего семнадцать двойных охладителей, поэтому пилот должен быть очень аккуратен при выборе оружия для стрельбы, т.к. всего два полных залпа могут перегреть и отключить ОмниМех.

   Несмотря на всё многообразие конфигураций Woodsman в конце концов морально устарел. С появлением быстрых ОмниМехов пилоты Woodsman столкнулись с машинами, лишёнными недостатков первых ОмниМехов и были вынуждены всё чаще использовать MASC. Расплата за частое использование MASC была слишком дорогой - слишком много воинов оказывалось в искалеченных машинах посреди поля боя, лишённые мобильности они становились лёгкой добычей для новых ОмниМехом. В итоге к моменту начала Операции «Возрождение» в строю не осталось ни одного Woodsman, хотя и ходят неподтверждённые слухи, что несколько штук ещё долго служили Тёмной Касте.
   С исчезновением Woodsman его наследие продолжило жизнь в новых ОмниМехах, как минимум три Волчьих ОмниМеха были построены на его основе: Woodsman c двойной системой Arrow IV стал прообразом Naga, Woodsman Prime – стал прообразом Timber Wolf, также известно что Woodsman был у истоков проекта Gargoyle.

Технические характеристики:

Уровень технологий: Кланы
Тоннаж: 75 тонн
Шасси: WOD-1 (Endosteel)
Двигатель: Wolf 300 standard
Броня: Durallex Heavy
Другое: Двойные охладители, MASC
Система связи: WolfCom 3-4
Система наведения и сопровождения: CW3
Скорость: 64 км/ч (86 км/ч c MASC)
Максимальный вес вооружения в ОмниПодах: 27,5 тонн

Вооружение основной конфигурации:

2 ER Large Lasers
3 ER Medium Lasers
2 LRM-15
2 Machine Gun

Вооружение конфигурации А:

2 ER PPC
1 Large Pulse Laser
2 Medium Pulse Laser
1 ER Small Laser

Перевод ТРО творчески доработал:  HardCore