Поиск по сайту

Executioner

Executioner

Вопрос: Что весит девяносто пять тонн, может бежать более 80 километров в час, может прыгать на 120 метров и несет пушку Гаусса?
Ответ: Я не знаю, но я выхожу здесь.
Шутка Внутренней Сферы.

Разработчик: Клан Призрачного Медведя, 3001 год

   Первоначальная техническая документация проекта 95-титонного омнимеха Executioner [Палач], получившего известность во Внутренней Сфере под именем Gladiator [Гладиатор], была выиграна Кланом Призрачного Медведя в давно забытом Испытании Владения у Клана Баррока. Изначально планировалось совместить полученные у Барроков наработки с собственным медвежьим проектом -  Kodiak, который в то время находился в стадии разработки, таким образом, Медведи хотели создать омнимех, который бы стал воплощением тотема Клана и символом могущества Медведей.

   К сожалению, недостаток внутреннего свободного пространства в Kodiak не позволил успешно внедрить в проект систему MASC – восемнадцать из двадцати тестов были признаны неудачными. Однако, вместо того чтобы отказаться от проекта Executioner, учёные Клана посчитали, что материала хватит на создание сразу на двух платформ для штурмовых мехов – один мощный штурмовой омнимех и один мех для поддержки духа воинов Клана в гарнизонных частях.
   Как только Совет Клана одобрил это предложение учёных, немедленно начались работы над окончательным вариантом нового штурмового омнимеха Клана. В итоге, всего через три года аркадианский завод Клана Призрачного Медведя выпустил первый мех проекта Executioner, а Kodiak стал его гарнизонным аналогом.
   Executioner получил стандартный скелет, на который смонтировали двигатель 380 Heavy Force XL, способный разогнать 95-титонный штурмовик до 64 км/ч, и защитили ферро-волоконной бронёй общей массой 13,5 тонн. Максимальный вес вооружения, которое можно разместить в омниподах, составляет 26,5 тонн, что не является выдающимся показателем на фоне других штурмовых омнимехов [даже у Timber Wolf 27,5 тонн. - HardCore], но с лихвой компенсируется двумя системами. Первая - это четыре прыжковых ускорителя «Pryzhok WM 10», с помощью которых он может совершать прыжки на дальность до 120 метров, а вторая - это система MASC, сохранённая от изначального проекта Барроков, которая позволяет Executioner делать рывки на скорости до 86 км/ч. Система охлаждения состоит из шестнадцати двойных охладителей. 
   Мех получился исключительно манёвренным для своего класса, что позволяет его пилоту занимать более выгодную позицию, чем другим штурмовым мехам, а в случае необходимости успешно преследовать более лёгких мехов. 

   Больше двадцати лет, после того как Executioner начал поступать в тумен Призрачных Медведей, ни один воин Клана не проиграл ни одного Испытания Владения, целью которого был Executioner. В качестве одного из ярких примеров подобных Испытаний Владения можно привести случай со звёздным капитаном Реджинальдом Амираултом из Клана Адских Лошадей. Звёздный капитан пренебрёг отчётом собственного Дозора о новом медвежьем мехе и был поражён, когда командир звёзды Горман Беккер прыгнул на своём Executioner за спину его Timber Wolf и с одного прицельного залпа превратил его мех в груду бесполезного металла.
   Бесчисленные и настойчивые попытки других Кланов получить доступ к проекту Executioner способствовали созданию большого количества конфигураций его вооружений, которое редко можно встретить у какого-либо другого омнимеха.
   Однако, в конечном счёте Клан Дымчатого Ягуара выиграл полную звезду мехов Executioner на Испытании Владения и вскоре все Кланы получили доступ его проекту. Но, несмотря на это, большинство Кланов, за исключением Ягуаров и Барроков, так и не смогли полностью раскрыть потенциал этого штурмового меха и он не получил широкого распространения среди других Кланов.
   Особенно ярко преимущества Executioner проявились во время операции «Возрождение». Внутренняя сфера оказалась просто не способна противостоять этому меху. Хотя некоторые мехи Внутренней Сферы и были лучше бронированы, а другие несли большее количество вооружения, но ни один не мог выстоять против опытного воина кланов на Executioner в бою "один на один".

Executioner 3050   Executioner Prime - большинство воинов Кланов, пилотирующих Executioner, выбирает основную конфигурацию из-за исключительной убойной силы Gauss Rifle, смонтированной в левой руке. А чтобы ещё сильнее "карать" мехов противника, в правой руке смонтирована пара дальнобойных ER Large Laser. Дополняют арсенал Executioner Prime два Machine Gun, предназначенные для противодействия пехоте. Система охлаждения усилена тремя дополнительными двойными охладителями, что позволяет пилоту практически не думать о перегреве.
   Executioner A обычно используется для длительных миссий, где перебои с поставками боеприпасов могут стать серьёзной проблемой. В данном варианте мех оборудован тремя Large Pulse Laser в левой руке, и четырьмя ER Medium Laser в правой руке. Дополняют арсенал Executioner Prime два Machine Gun, предназначенные для противодействия пехоте. Девятнадцать двойных охладителей позволяют использовать большую часть энергетического вооружения одновременно и при этом держать нагрев под контролем. 
   Executioner B сравним по огневой мощи с Executioner Prime, он несет огромную Ultra AC-20 в левой руке и ER PPC в правой. ER Medium Laser и противоракетная система завершают вооружение этого варианта Executioner.
   Executioner C – эта омни-конфигурация делает из Executioner меха огневой поддержки и она является относительно необычной. Её основное отличие - улучшенные системы наведения для всех оружейных систем. Установка LRM-20 согласована с системой управления огнем Артемис IV, а автопушка Ultra AC-20 напрямую подсоединена к сложному компьютеру наведения.
   Executioner D - очень необычный проект, который не получил широкого распространения и часто используется лишь в качестве тренировочного меха. Эта конфигурация несет две пусковые установки SRM-6, прикрепленные к левой руке, и целую батарею энергетики в правой – один Large Pulse Laser, три Medium Pulse Laser и два Small Pulse Laser. Дополняют арсенал меха два Small Pulse Laser в правом плече и один ER Small Laser. Система охлаждения, усиленная тремя дополнительными двойными охладителями, позволяет вести непрерывный огонь из большей части вооружения меха.

   Executioner Н – появился вскоре после создания тяжёлой энергетики, примерно в 3059 году. Однако, несмотря на литеру «H» большая часть его вооружения – это вовсе не тяжёлая энергетика, так, в правой руке смонтирована гигантская автопушка Ultra AC/20, в левом плече два ER Medium Laser и огнемёт в правом плече. А тяжёлая энергетика ограничена только одним Heavy Large Laser в правой руке. Для компенсации помех от тяжёлой энергетики на мех смонтирован Targeting Computer.
   Executioner E получил распространение после 3060 года, когда Клан Койота развернул производство новых ракет ATM. Вооружение меха достаточно неплохо сбалансировано и обеспечивает эффективное поражение противника на любой дистанции. Основу вооружения составляют две универсальные установки ATM-9 в левой руке и два ER Large Laser в правой руке. Всё это дополнено пакетом тяжёлой энергетики, двумя Heavy Medium Laser и одним Heavy Small Laser, который смонтирован в правом плече. Мех может нести на себе до пяти тонн различных видов ракет ATM, что делает его не столь сильно привязанным к базам снабжения. 

   После 3068 года среди молодых воинов Клана Призрачного Медведя получили популярность две новые омни-конфигурации Executioner – K и P. Обе эти конфигурации несут на себе новейшие Нуper-Assault Rifle, производство которых было развёрнуто в 3068 году Кланом Адских Лошадей и Медведям пришлось пойти на многое, чтобы заполучить их у торговцев из Клана Бриллиантовой Акулы.

   Дальнейшее развитие систем вооружения породило ещё три новые омни-конфигурации Executioner – это F, G и I.
   Executioner F создан как мех-снайпер, его вооружение состоит из одной ER PPC и двух Large Pulse Laser, подключённых к Targeting Computer. Всё это позволяет наносить точные и мощные удары на самых больших дистанциях. Однако, изюминкой этого меха является система Supercharger, которая в сочетании со штатной системой MASC позволяет Executioner F развивать непостижимые для штурмовика 107,5 км/ч и быть практически неуловимым для большинства даже более лёгких мехов.
   Executioner G – это одна из поздних конфигураций Executioner, получившая распространение ближе к тёмным векам. Главным калибром Executioner G является ER PPC, которая установлена вместе с установкой Streak LRM-15 в левой руке. В качестве вспомогательного оружия имеется батарея из шести ER Medium Laser в правой руке. Точность наведения энергетического вооружения обеспечивает Targeting Computer. Дополнительную защиту Executioner G обеспечивает система Watchdog CEWS, которая позволяет как противодействовать вражеской электронике, по аналогии с ECM Suite, так и обнаруживать замаскированных противников подобно системе Active Probe.
   Executioner I – очень специфическая конфигурация, появившаяся после 3085 года. Основа вооружения Executioner I – это два Improved Heavy Large Laser, которые, в сочетании с Targeting Computer, способны нанести точный и чудовищный урон на средней и короткой дистанции. Дополняют их две установки Streak SRM-6, чья единственная тонна боекомплекта явно не предназначена для поливания противника ракетами, а рассчитана исключительно на  его добивание уже после уничтожения брони с помощью тяжёлой энергетики. Вооружение меха гармонично дополнено двумя системами – это Supercharger и ECM Suite, которые позволяют ему, нарушая работу вражеской электроники, сближаться с противником на скорости до 107,5 км/ч. 

Технические характеристики

Уровень технологий: Кланы
Тоннаж: 95 тонн
Шасси: Clan Series Assault SXE
Двигатель: 380 Heavy Force XL
Броня: Arcadia Compound Delta VII Ferro-Fibrous
Другое: Двойные охладители, MASC, прыжковые ускорители
Система связи: Dash-2 Optima
Система наведения и сопровождения: Hakkøn-Morris LAP
Скорость: 64 км/ч (86 км/ч c MASC)
Максимальный вес вооружения в омни-подах: 26,5 тонн

Вооружение основной конфигурации

1 Gauss Rifle
2 ER Large Laser
2 Machine Gun
CASE
Другое: 3 Double Heat Sink

Вооружение конфигурации A

3 Large Pulse Laser
4 ER Medium Laser
2 Machine Gun
CASE
Другое: 3 Double Heat Sink

Вооружение конфигурации B

1 Ultra AC-20
1 ER PPC
1 ER Medium Laser
CASE
Другое: 1 AMS, 3 Double Heat Sink

Вооружение конфигурации C

1 LRM-20 w/Artemis IV FCS
1 Ultra AC-20
1 ER Small Laser
CASE
Другое: Targeting Computer

Вооружение конфигурации D

1 Large Pulse Laser
3 Medium Pulse Lasers
5 Small Pulse Lasers
1 ER Small Laser
2 SRM-6
CASE
Другое: 3 Double Heat Sinks

Вооружение конфигурации E

2 ER Large Lasers
2 Heavy Medium Lasers
1 Heavy Small Laser
2 ATM-9
Другое: 1 Double Heat Sink

Вооружение конфигурации F

2 Large Pulse Lasers
1 ER PPC
Другое: Targeting Computer, 2 Double Heat Sinks, Supercharger

Вооружение конфигурации G

1 ER PPC
6 ER Medium Lasers
1 Streak LRM-15
CASE
Другое: Watchdog CEWS, Targeting Computer, 1 Double Heat Sink 

Вооружение конфигурации H 

1 Heavy Large Laser 
2 ER Medium Lasers
1 Ultra AC/20
1 Flamer
Другое: Targeting Computer

Вооружение конфигурации I

2 Improved Heavy Large Lasers
2 Streak SRM-6
CASE
Другое: ECM Suit, Targeting Computer, 6 Double Heat Sinks, Supercharger

Вооружение конфигурации K

2 ER Large Lasers
3 ER Medium Lasers
HAG-20
Другое: Light Active Probe, 1 Double Heat Sink

Вооружение конфигурации P

HAG-30
LRM-10
3 Heavy Medium Lasers
Plasma Cannon

Оригинальная статья написана Asatur на основе Technical Readout 3050 в 2013 году. 
В 2015 HardCore, в преддверии выхода данного меха в MWO, немного переписал и дополнил её с использованием следующих источников:
Battletech 8614 - Technical Readout 3050 (Revised)
Battletech 35122 - Technical Readout 3050 Upgrade
Battletech - Record Sheets 3050 Upgrade - Clan & Star League
BattleTech - Record Sheets 3145 New Tech - New Upgrades