Turk

turk

   Разработчик: Клан Баррока, 3012 год

   Для своего класса Turk хорошо защищен и имеет превосходное вооружения, но все это за счет маневренности. Впервые выставленный на поле боя Кланом Баррока, Turk обычно используется как штурмовик, используемый в миссиях против больших космических кораблей и наземных целей.
Привычный для большинства Кланов, в Кланах Волка, Нефритового Сокола и Стальной Гадюки, Turk служит во множестве ролей, как во фронтовых подразделениях, так и в частях второй линии. Первоначально Призрачные Медведи использовали множество истребителей Turk и Sulla для патрулей, нацеленных на подавление партизанских действий и набегов, которые препятствовали действиям во Внутренней Сфере. Хотя этот истребитель был эффективен против сил, играющих в открытую, они были неспособны противостоять террористической тактике, что вынудило Медведей запросить помощь резервного Клана - Стальных Гадюк.

   Основная конфигурация - один из многоцелевых проектов, вооруженный энергетическим оружием, подходящим и для обстрела наземных целей, и для нападения на воздушные цели. На каждом крыле установлены ER PPC и дальнобойный большой лазер, что дает этому варианту возможность вести огонь со значительной дистанции. Однако, установка оружия в контейнерах крыльев ограничивает зону ведения огня, что приводит к тому, что истребитель может атаковать врага только перед собой. Основной Turk также испытывает нехватку заднего вооружения, что делает его уязвимым к атакам сзади.
   Вариант А лучше всего подходит для действий в космосе, поскольку большая часть его оружия баллистическая, и таким образом не годится для штурмовых заходов на бреющем полете. Пушка Гаусса установлена в фюзеляже истребителя и стреляет в передней зоне. Это основное наступательное оружие несет 2 тонны боеприпасов - достаточное количество в обычном бою, но иногда не позволяющее истребителю вести длительные схватки. В качестве предосторожности рядом с пушкой Гаусса установлен большой дальнобойный лазер, стреляющий в той же самой зоне. Многие пилоты используют это оружие, чтобы увеличить "дальнюю" огневую мощь. Чтобы решить проблему наведения Гаусса и трудности в ближнем бою на каждом крыле установлена пара SRM-4, дающих довольно широкий сектор огня. Исправляя уязвимость основной версии, в хвостовой части варианта А установлен средний импульсный лазер.
   Конфигурация В также обычно используется в космических боях, на сей раз с парой ультра-автопушек АС-10, по одной в каждом крыле. Подобно основному, этот вариант имеет трудности с одновременной стрельбой из всего своего оружия. Многие вражеские пилоты пользуются этим преимуществом, постоянно нападая с одной стороны Турка, и заставляя его израсходовать все боеприпасы к одной из автопушек. В результате, Турки В иногда вынуждены выполнять тактическое отступление, полагаясь только на спаренные дальнобойные лазеры на носу.
   Вариант С основывается на ракетном вооружении в виде установок ближнего и дальнего действия. Установленные под крыльями контейнеры самонаводящихся SRM-6 часто доказывают свою смертоносность в бою, в то время как носовая система LRM-20 полезный, хоть и не самый мощный удар на дальней дистанции. Большие лазеры на крыльях дают дополнительную огневую мощь.

Технические характеристики:

Тоннаж: 50 тонн
Шасси: эндосталь
Двигатель: XL 250
Броня: ферро-алюминий
Другое: двойные охладители

Вооружение в основной конфигурации:

2 ER PPC
2 ER Large Lasers

Конфигурация А:

1 Gauss Rifle
1 ER Large Laser
2 SRM-4
1 Medium Laser

Конфигурация B:

2 Ultra AC-10
2 ER Medium Lasers

Конфигурация C:

2 Streak SRM-6
1 LRM-20
2 ER Medium Lasers