Поиск по сайту

Элементал

Clan Elemental

Разработчик: Клан Волка, 2868 год.

   Своими истоками боевая броня Кланов Элементал происходит от герметичных водолазных костюмов Клана Гигантского Скорпиона, которые с 2842 года использовались Кланом для разработки богатых ресурсами океанов планеты Дагда. Эти водолазные костюмы Скорпионов содержали в себе ключевые компоненты, присущие современной боевой броне – автономный источник питания и жизнедеятельности, миомерную мускулатуру и армированный корпус.

    Хотя Клан Гигантского Скорпиона так и не разглядел боевого потенциала в своих водолазных костюмах, но Клан Волка быстро обратил внимание на их потенциальные боевые возможности. После того как Волки увидели костюмы в работе, они через своих торговцев заполучили несколько образцов для проведения секретных исследований их боевых возможностей. Волки потратили годы на исследования и в итоге улучшили костюмы усиленной бронёй, маленькими прыжковыми ускорителями и оснастили их оружием.
   Дебют новой боевой брони Клана Волка состоялся в 2868 году, когда во время Испытания Владения две звезды Волчьей пехоты в боевых костюмах нанесли унизительное поражение лёгкой звезде омнимехов из Галактики Дельта Клана Нова Кота. Это надолго запомнилось Котам и с тех пор эта Галактика всегда практиковала изнуряющие учения по применению методов борьбы с бронированной пехотой и принципиально отказывалась использовать элементалов, а эмблемой избрала изображение вдребезги разбитого элементала под лапой Dire Wolf.
elemental-warrior   Однако это произошло прежде, чем Элементалом заинтересовался Клан Адских Лошадей  и тем самым окончательно сформировал новый тип бронированной пехоты. Вскоре после дебюта элементалов Хан Эрик Амираулт из Клана Адских Лошадей потребовал Испытания Владения за эту новую технологию. Волчий Хан Алексис Уорд, воодушевлённый недавними победами над Адскими Лошадьми, решил генетически усилить обычную пехоту, для чего предложил череду из трёх Испытаний, в которых технология костюма Элементал выставлялась против генетического материала Лошадей и процедур для размножения более сильных и рослых солдат, которые впоследствии стали отдельным генотипом, получившем также имя элементал. Эти испытания состоялись на планете Тибер, в каждом Испытании Кланы боролись за одну треть из соответствующих ставок, Волки выиграли два Испытания из трёх и могли бы победить и в третьем, если бы не внезапный рейд Нефритовых Соколов. В этом рейде Соколы захватили технологию боевого костюма и часть генетического материала.
   После этого новая технология быстро начала распространяться среди Кланов. Сначала Кланы Койота и Огненного Мандрила совершили рейды на Нефритовых Соколов, и лишили их всех технологий и генетического материала, ранее захваченных у Клана Волка. Сами Волки защищали технологию костюма Элементал ещё в нескольких Испытаниях Владения.
   Клан Морской Лисы (известный впоследствии как Клан Бриллиантовой Акулы) предложил для обмена субстанцию, известную как харгель - студенистую жидкость, которая после контакта с простым крахмалом становилась жёстким защитным покрытием и могла выдержать напряжение вакуума, что было очень полезно для технологии элементала, в итоге Морские Лисы и Волки пришли к решению, что внедрение харгеля в костюм Элементал будет выгодно обоим Кланам.
   Ледяные Хеллионы на их Испытании заявили в качестве ставки обычную пехоту, забыв упомянуть, что они недавно заново оборудовали упомянутую пехоту новыми бронированными транспортными средствами. Элемент неожиданности, полученный благодаря новым транспортным средствам, значительно предопределил победу Ледяных Хеллионов, с этого момента Волки начали воспринимать их как более серьёзного конкурента нежели раньше.
   Клан Дымчатого Ягуара приложил много сил, чтобы выиграть технологию Элементала именно у Клана Волка, несмотря на то, что они могли выиграть её у более простых противников. Волки с удовольствием приняли вызов Ягуаров, а также предложили им условие при которым казалось, что те не могли проиграть - в обмен на территории и ресурсы на мире-колонии Ягуаров Транкуил Волки предложили бороться с разницей в силах, дающей значительное преимущество Клану Дымчатого Ягуара. В этом сражении, выигранном войсками Клана Волка, было зарегистрировано первое использование Кланом Волка технологии омнимехов. Дымчатые Ягуары в конечном счёте выиграли технологию боевого костюма Элементал у Клана Морской Лисы.
   В итоге Элементал быстро превратился в новый стандарт для универсальной пехоты Кланов и превратился в чрезвычайно эффективное оружие на многие будущие десятилетия. Более того, Элементала сочли настолько прогрессивным шагом в вооружении, что перспективные модели омнимехов проектировались с расчётом на применение вместе с элементалами. Все омнисы получили уникальную возможность динамически адаптироваться к изменению собственной развесовки, что давало возможность элементалам использовать их как транспорт и больше не зависеть от обычных боевых машин пехоты.
   После первых успехов элементалов Клан Волка продолжил исследовать возможные пути развития данной технологии. Кланом были созданы прототипы узкоспециализированной брони, которые позже легли в основу новых типов боевой брони: Гном, Саламандра, Сильф и Ундина. Но на тот момент Волки посчитали, что универсальный костюм Элементал является лучшим решением для большинства задач, возникающих на поле боя, и использование специализированных боевых костюмов не оправдано.
   Окончательно сформировавшийся костюм Элементал мало отличался от первых Волчьих прототипов. Максимальный вес костюма был 1000 килограммов, при этом он был неплохо бронирован, что позволяло ему с выдерживать попадания лёгкого и среднего вооружения Меха. Вооружение костюма состояло из съёмной пусковой установки SRM-2 с боекомплектом на два выстрела, Модульного Оружейного Крепления на правой руке, рассчитанного на подключение Small Laser или Machine Gun, а также Крепления для Противопехотного Вооружения на левой руке, к которому обычно подключали противопехотных пулемёт. Плюс ко всему левая рука заканичалась боевым когтем, который, помимо боевого применения, позволял элементалу перемещаться зацепившись за омнимеха или отрывать броню или части мехов при нападении на них.
   Помимо обычного костюма Элементал, для наземных операций, была создана его модификация для операций в космическом пространстве, её отличали от обычного костюма следующие особенности: отсутсвие ранца SRM-2, наличие боевых когтей на двух руках, оружие только в правой руке и газовый резак в левой руке.
   Сам костюм Элементал непосредственно состоит из нескольких частей, но первые, которые надевает воин-элементал, это части ног и пояса. Затем следует подключение рук к каждой стороне грудной части, которая после этого соединяется и герметизируется с частью спины. После чего присоединяется шлем. На последнем этапе сборки на спину костюма крепиться и подключается установка SRM-2. Внутри костюм отделан чёрным материалом, который автоматически принимает форму тела воина (как перчатка которая плотно облегает пальцы) и защищает его, а также является частью медицинской системы костюма. За обстановкой на поле боя воин наблюдает через визор костюма – это голографический дисплей с охватом в 360 градусов, которые сжаты в 160 градусов. Выше и ниже этого дисплея расположены различные дисплеи, которые позволяют владельцу получать информацию о тактической обстановке на поля боя, состоянии боевой брони, боезапасе и медицинских показателях.
   Как указывалось выше, воины-пехотинцы, использующие броню Элементал - это специально выведенный генотип, который отличается выдающимися физическими показателями – ростом, мышечной массой, быстротой реакции и т.п. Волки никогда не испытывали недостатка в Воинах-Элементалах, наряду с классическими вернорождёнными воинами-элементалами, они всегда активно вербовали в пехоту вольнорождённых из гражданских каст, которые были потомками сибов-элементалов, проваливших своё первое Испытание Положения.
elemental-swarm   Впервые столкнувшись с элементалами Кланов в 3050 году, воины Внутренней Сферы были в недоумении от их характеристик. Они с благоговением смотрели как элементалы выдерживали пулемётный огонь и даже прямые попадания лазеров мехов, после чего набрасывались на мехов словно рой или расстреливали их своими ракетами. Единственный аналог костюма Элементал известный до прихода Кланов во Внутренней Сфере назывался «силовая броня Ночной Ястреб», использовавшаяся силами специального назначения ещё в Звёздной Лиге, но её технология была давно утрачена и, к моменту Вторжения, упоминания о ней остались только в архивах. Но элементалы столь сильно превосходили «Ночной Ястреб», что поначалу воины Внутренней Сферы считали их представителями чужой расы.
   Во время Вторжения Клан Волка начал использовать новую тактику в применении элементалов, которая предполагала нанесение глубоких проникающих ударов в тыл противника с целью уничтожения его командных пунктов. Для этого была создана специальная версия костюма Элементал - у стандартного костюма была удалена ракетная установка, а освободившийся вес был занят дополнительным топливом для прыжковых ускорителей, электроникой, источниками энергии и отдельным Machine Gun. Модифицированный костюм быстро получил прозвище «Охотник за Головами».
   В дальнейшем оружие Элементала пополнили Micro Pulse Laser, ER Micro Laser, AP Gauss Rifle, Flamer и Heavy Machine Gun.
   Однако, столь мощное превосходство элементалов над вооружениями Внутренней Сферы, предопределило и их закат. После Вторжения элементалы оказались среди первых технологических новинок, обречённых на клонирование во Внутренней Сфере. Было создано множество видов нового оружия, специально спроектированного для уничтожения элементалов и Кланам пришлось признать, что для того, чтобы противостоять этой новой угрозе, им необходимо вернуться назад, к истокам создания Элементалов и создать новые костюмы, предназначенные для выполнения конкретных задач.

Известные Элементалы

   Командир Галактики Йота Клана Волка Шисту Срадак – этот талантливый воин обычно находится на поле боя вместе со своим Голубым Кешиком, отказываясь командовать из безопасного бункера или передвижного командного пункта. На поле боя его элементалы имеют удивительную способность подбираться к критическим местам мехов и чрезвычайно разрушительно воздействовать на них.
   Сам же Шисту неоднократно доказал своё личное мастерство, в частности, на своём Испытании Родового Права он нанёс поражение меху Hellbringer, применив в бою с ним приём нападения одного элементала на кабину меха.
   Этот воин является примером для многих командиров фронтовых кластеров, которые изучают его тактику применения элементалов. 

Характеристики

Тип: Элементал Кланов
Производитель: Все Кланы
Тип шасси: Гуманоид
Максимальный вес: 1,000кг
Прыжковые ускорители: есть
Броня: Standard

Вооружение стандартного костюма Элементал

На корпусе: Съёмная пусковая установка SRM-2 (2 выстрела)
Правая рука: Модульное Оружейное Крепление - можно подключить одно из следующих видов вооружений: Small Laser, Flamer, Machine Gun, Micro Pulse Laser, ER Micro Laser, AP Gauss Rifle, Heavy Machine Gun
Левая рука: Крепление для Противопехотного Вооружения, Battle Claw

Вооружение модификации «Охотник за Головами»

На корпусе: Топливных бака – 2 шт, Датчики Дистанционных Сенсоров, Блок питания
Правая Рука: Machine Gun, Тепловой Сенсор
Левая рука: Крепление для Противопехотного Вооружения (обычно крепиться пулемёт), Улучшенные сенсоры, Battle Claw

Вооружение модификации для операций в космическом пространстве

Правая Рука: Heavy Battle Claw, Модульное Оружейное Крепление - можно подключить одно из следующих видов вооружений: Micro Pulse Laser, Flamer, Machine Gun
Левая рука: Heavy Battle Claw, Cutting Torch