Поиск по сайту

Cameron

Cameron warship

Разработчик: Звёздная Лига, Дассо-Шиммон Энтерпрайзес, 2668 год.

   Десятилетия, последовавшие за Войнами Объединения, были столь спокойны и благополучны по всей Звездной Лиге, что общественность решила будто солдатам СОЗЛ только и осталось что охранять транспортные конвои да выполнять роль почетного караула на важных мероприятиях. И так хороши были эти времена, что многие думали о том, что СОЗЛ были не нужны, по меньшей мере в их текущем объеме. Особенно сильны были эти взгляды в 2650-е годы, когда небольшая, но влиятельная группа политиков и знати решила «протащить» законопроект об ограничениях на рост военного бюджета вплоть до его полной «заморозки».

   Заморозка бюджета вынудила СОЗЛ стать более экономными, однако в космическом флоте все еще оставался существенный зазор между линкорами и крейсерами. Адмиралам был нужен корабль, способный принять командование конвоями, идущими к мирам «Периферии» и от них. Им нужен был корабль с огневой мощью линкора и маневренностью крейсера, способный успевать за быстрыми грузовыми шаттлами, построенными в то время.
   Маленькая фирма «Дассо-Шиммон Энтерпрайзес» с планеты Новая Земля выиграла тендер на создание корабля в 2657 году. К сожалению, вместо воплощения громких обещаний в жизнь, линейный крейсер класса Cameron стал самой большой «пустышкой» флота Звездной Лиги.

Возможности

   Когда в 2668 году линейный крейсер класса Cameron запустили в серию, ему остро не хватало скорости при своей огневой мощи, обещанной разработчиками. Корабль был очень медленным. Его пара межпланетных двигателей Cassion Vasser хоть и была невероятно мощной, но ускорение могла создать лишь на уровне линкора. Суть проблемы состояла в том, что его реальная масса была на 50 000 тонн тяжелее проектной.
   Хорошей новостью стало вооружение крейсеров класса Cameron. Он оборудован четырьмя ракетными комплексами по две установки Maelstrom AR-10, способными пускать ракеты любого размера в сочетании с шестью орудийными башнями, несущими PPC максимально возможных калибров. Огневая мощь, дополненная вторичным вооружением в виде 16-ти автопушек, 10-ти корабельных лазеров и возможностью нести 16 истребителей, дает кораблю огромные наступательные возможности.
   [Примечание редактора: Невзирая на известные недочеты конструкции Камерона, перспектива предстать перед общественностью в невыгодном свете, помешала адмиралам открыто признать свою ошибку, поэтому они разместили заказ на производство сорока кораблей этого класса.]
   Модификации корабля скрыли лишь некоторые из большого числа недочетов, но все надежды на то, что данный корабль всё еще сможет быть адекватным, были перечеркнуты судьбой корабля звездной лиги ЗЛ «Сент Джон». Будучи приписанным к 20-й Армии в Республике Окраинных Миров, «Сейнт Джон» шел в эскорте конвоя с грузом припасов и персонала для СОЗЛ. В ноябре 2674 года сопровождая конвой, направляющийся к планете Плачидия, корабль столкнулся с шестью пиратскими транспортами, размером с эсминец, оборудованными оружием и более мощными двигателями.
   Когда «Сент Джон» начал маневрирование, чтобы войти в огневой контакт с нападавшими, у него отказал реактор. Капитан приказал переключиться на аварийную систему питания, только затем, чтобы выяснить, что батареи не могут одновременно обеспечить энергией работу орудий и системы жизнеобеспечения. Видя, что линейный крейсер ничего не делает для защиты своих кораблей, пираты приблизились для выяснения причин его бездействия. После нескольких осторожных атак им стало понятно, что корабль беспомощен и они взялись за дело основательно, уничтожив «Сент Джон» буквально за считанные минуты.
   [Проведенное позже расследование выявило, что инженеры «Дассо-Шиммон Энтерпрайзес» прекрасно знали об этой проблеме, но предпочли скрыть ее ради сохранения контракта.]
   По иронии судьбы, тот факт, что корабли данного класса убрали с передовой, позволил им пережить гражданскую войну со Стефаном Амарисом. Даже не смотря на то, что таких кораблей было выпущено немного, уцелевшие экземпляры продолжают нести службу и в нынешнее время. Как только разнообразные недостатки этих кораблей были устранены, и Комстар и Кланы обнаружили, что несмотря на то, что корабль хоть и был сконструирован медлительным «крепышом», он замечательно подходит на роль мобильного командного центра. Удивительно было то, что даже будучи улучшенными передовыми технологиями кланов, ничто не смогло заставить эти корабли соответствовать своим первоначально заявленным характеристикам.

Технические характеристики

Масса: 860 000 тонн
Длинна: 839 м
Двигатель:  Cassion Vassers - 2 шт.
Броня: 779.5 тонн Ajax 7PK300 (Ferro-Carbide)

Вооружение

12 Heavy Naval PPC
8 AR-10 Launcher
16 Naval AC-25
10 Naval Laser 55

Оборудование

Отсек 1: 16 истребителей
Отсек 2: 2 малых корабля
Отсек 3: грузовой трюм
2 гравитационные палубы (диаметр 75 и 75 метров)
2 стыковочных узла для шаттлов
20 шлюпок
30 спасательных капсул

Команда и пассажиры

48 Офицеров           
193 Рядовой состав
46 Стрелков
45 Обслуживающего персонала

Перевод и адаптация: Vedm