Поиск по сайту

Vincent Mk 42

Vincent Mk42

Разработчик: Терранская Гегемония, Дели Шипс, 2432 год.

   В первой половине XXV века Терранские Вооружённые Силы (ТВС) пришли к выводу, что им необходим маленький, но сильный Боевой Корабль для патрулирования близлежащих к Гегемонии систем.

   Дело в том, что в те времена Терранская Гегемония была со всех сторон окружена другими государствами и границу необходимо было постоянно патрулировать. На тот момент на вооружении ТВС стояли различные классы корветов, но все они обладали одним недостатком – они не были универсальными, одни могли успешно выполнять задачи наблюдения, но не имели достаточного вооружения, а другие были хорошо вооружены, но оснащены слабыми сенсорами. Поэтому, для компенсации взаимных слабостей, ТВС приходилось использовать патрульные эскадрильи из четырёх кораблей разных типов. Обычно, основу группы составляли два корабля класса Bonaventure, имевшие прекрасные сенсоры, а их прикрытие осуществляли два корабля класса Vigilant, которых отличало мощное вооружение.
   В 2409 году большой флот Армии Капеллы застал ТВС врасплох и захватил мир Терра Фирма, так как ТВС не сумели своевременно отреагировать на атаку и система оказалась беззащитной перед лицом захватчиков. Эта потеря выявила уязвимость в обороне Терранской Гегемонии. Вскоре Терра Фирма была отбита силами ТВС, а часть репараций, полученных от Ляо по итогам войны, были направлены на разработку нового корвета.
   Согласно техническому заданию новый корвет должен был иметь в два раза больший радиус действия сенсоров, чем предыдущие поколения корветов, обладать достаточной огневой мощью, чтобы достойно встретить любого нарушителя границы, а его конструкция должна быть удобна для внедрения будущих передовых технологий. 
   Вскоре, компания Дели Шипс (позднее Дели ВарШипс), небольшой производитель военных транспортов, представила базовый проект корвета, получивший имя Vincent. Т.к. Дели Шипс не была компанией-резидентом Терранской Гегемонии и имела штаб-квартиру на Капелле, то пришлось согласиться на оплату в валюте Ляо (L-Bills), которую Гегемония недавно получила в качестве военных репараций. Также, для того, чтобы удержать крупный контракт и не допустить распространения секретных технологий Гегемонии, которые должны были быть применены на новом корвете, Дели Шипс пришлось согласиться на строительство новых верфей в системе Карвер, принадлежавшей Гегемонии. 
   Производство Боевых Кораблей класса Vincent было запущено в 2432 году. Новые корабли класса Vincent могли похвастаться хорошо оборудованными помещениями для экипажа - необычная особенность для патрульного корабля, а также одной 60-ти метровой палубой с гравитацией. Вооружение нового  корабля составляли четыре корабельных орудия NAC-10, которые в сочетании с восемью Large Laser обеспечивают прорытие корабля со всех сторон, и две носовые пусковые установки Barracuda Missile. Вооружение, равно как и бронирование (общая масса брони лишь немногим превышает сто тонн) - не самые выдающиеся показатели этого корабля. Главным преимуществом стала скорость и манёвренность, инженеры заложили в Vincent способность длительное время поддерживать ускорение в 2G, что позволяет ему не отставать от большинства Шаттлов, а кратковременные ускорения до 3G сделали этот класс Боевых Кораблей одним из самых манёвренных.
   За 300 лет, прошедших с начала производства до Переворота Амариса, верфи Дели Шипс произвели более 500 кораблей класса Vincent. Благодаря просторной конструкции и технологии "умной модульности" эти корабли легко поддавались модификации и модернизации, что, несомненно, стало одним из решающих факторов, благодаря которым проект был столь долговечным.
   Одной из последних модификаций данного класса кораблей созданных в Звёздной Лиге стала модификация Mk39, именно Vincent Mk39 и ушли из Внутренней Сферы вместе с Генералом Керенским.
   Технологический рывок, совершённый Кланами, наложил отпечаток и на корабли класса Vincent, к 2997 году все они подверглись модернизации с применением разработок Кланов и получили индекс Mk42.
   Vincent Mk42 получил литиевые батареи, которые позволяют кораблю совершить два прыжка подряд, и технологию поддержания герметичности корпуса на основе харгеля, благодаря чему он может продолжать бой даже после получения тяжёлых повреждений. Вооружение и бронирование корабля также подверглись модернизаци. Броня была заменена на более современную и лёгкую пластинчатую ферро-карбидную броню, старые Large Laser на современные ER Large Laser. Дополнительно было увеличена группировка АКИ, базирующаяся на Боевом Корабле – теперь он несёт две полные звезды истребителей.
   Известно о девятнадцати Боевых Кораблях класса Vincent Mk42, которые были на службе Кланов, из них к 3050 году четыре были в составе флота Клана Волка. 

Технические Характеристики

Масса: 420’000 тонн
Длинна: 402 метра
Двигатель: Howser 2G2 “Hotfire”
Броня: lamellor ferro-carbide armor - 76 тонн

Вооружение

2 Barracuda Missiles
4 NAC/10
8 ER Larger Laser

Оборудование

Отсек 1: 10 истребителей
Отсек 2: 4 малых корабля 
Отсек 3: грузовой трюм (92’520 тонн)
8 Спасательных Капсул

Команда

28 Офицеров
193 Рядовой состав
24 Стрелка
40 Обслуживающий персонал