Поиск по сайту

Texas

texas warship
Разработчик: Звёздная Лига, Крестер Шип Констракшен, 2618 год. 

   Считается, что история кораблей проекта Texas начинается в начале XXVII века, когда стало ясно, что корабли класса Monsoon начали устаревать и даже постоянные модернизации и переоснащения не смогут вечно поддерживать корабли этого класса в рабочем состоянии. К тому же корабли, построенные для государств-членов Звёздной Лиги, такие как линкоры Лиги Свободных Миров класса Atreus, стали превосходить корабли класса Monsoon по огневой мощи и были проще в производстве.

   В 2611 году адмиралы Флота Звёздной Лиги начали составлять список ключевых характеристик, необходимых для нового линкора. Первой и самой главной была скорость – новый корабль должен быть гораздо быстрее старого линкора, ведь за двести пятьдесят лет с момента выпуска первого Monsoon был сделан огромный шаг вперёд в технологии создания более быстрых, меньших по размерам и надёжных двигателей.
   Увеличение защиты было вторым требованием для нового линкора, как впрочем и усиление огневой мощи, т.к. ни вооружение, ни защита старого Monsoon не соответствовали требованиям времени.
   В итоге Флот Звёздной Лиги хотел получить новый корабль, который нёс бы на себе самый большой и самый передовой арсенал систем вооружения.
   Заказ на разработку нового класса Боевых Кораблей после большого тендера был размещён в корпорации Крестер Шип Констракшен (Krester Ship Construction) в конце 2616 года. У Крестер Шип Констракшен уже был необходимый опыт, т.к. она была создателем крейсера-перехватчика класса Kimagure. Результатом работы стал новый класс кораблей, получивший имя Texas - эти корабли могли вступить в бой и уничтожить любой Боевой Корабль не из флота Гегемонии.
   Инженеры использовали новую ферро-карбидную броню типа «Valiant Lamellor», чтобы обеспечить Texas необходимой защитой. Всего 1’600 тонн новой композитной брони было достаточно установить на корабль, чтобы обеспечить ему защиту равную 4’500 тоннам обычной брони. А уменьшение общего веса позволило сохранить превосходную скорость и манёвренность, которых так жаждали СОЗЛ.
   Класс Texas получил большое количество сложных систем вооружения, включая два носовых орудия «Winchester-Boeing». На борту корабля может размещаться до сорока истребителей и 16 малых судов, которые даже отдельно от корабля могут нанести серьёзные повреждения любому противнику, а вместе с ним становятся практически непобедимой силой.
   Единственным минусом нового корабля был его производственный процесс, который был очень медленным. Именно поэтому из доков Крестер Шип Констракшен успело выйти всего пятьдесят два таких корабля, прежде чем грянул Переворот Амариса и корпорация сгорела в пламени войны.
   Линкоры класса Texas активно применялись в войне за освобождение Терры, в результате, несмотря на их внушительные способности, большинство из них были уничтожены. После войны осталось только семь кораблей класса Texas и все они ушли вместе с флотом Исхода. 
   В период Гражданских Войн в мирах Пентагона были уничтожены ещё два Texas, таким образом к Золотому Веку оставалось всего пять кораблей этого класса и все они были на службе Кланов. Кланы в свойственной им манере модернизировали все свои корабли этого класса, доработав компьютеры и систему жизнеобеспечения, а также установив на все корабли систему литиевых аккумуляторов.

Технические Характеристики

Уровень технологий: Кланы
Масса: 1’560’000 тонн
Длинна: 1’209 метров
Броня: lamellor ferro-carbide armor – 1’620 тонн
Двигатели: 

Вооружение

16 Heavy Naval PPC
4 Killer Shark Launcher
2 Naval AC-40
48 Naval Laser 45
8 AR-10 Launcher

Оборудование

Отсек 1: 40 истребителей
Отсек 2: Грузовой трюм (301’671 тонн)
Отсек 3: 16 малых судов
6 стыковочных узла для шаттлов
3 гравитационных палубы (диаметр 95, 65 и 55 метров)
20 шлюпок
35 спасательных капсул

Команда

117 Офицеры
507 Рядовой состав
78 Стрелки
160 Обслуживающий персонал