Wulfen

wulfen

Разработчик: Клан Волка, 3137 год

   История лёгкого ОмниМеха Wulfen [Дословно название Меха можно перевести, как «родственный волку» или «похожий на волка». - HardCore] начинается в 3137 году, когда инженерами Клана Волка были построены и переданы касте воинов первые прототипы данной модели. 
   Основная идея, заложенная инженерами в Wulfen, – это сочетание исключительно высокой скорости и «невидимой» брони, которые позволяют ему диктовать условия боя более тяжёлым Мехам. Для её реализации учёными Клана Волка были использованы самые передовые технологии Кланов и Внутренней Сферы.

    Wulfen получил лёгкий скелет из эндо-стали, на которой смонтирован мощный двигатель марки «Model 39b 300 XXL Engine», позволяющий разогнать Мех до внушительных 162 км/ч. Для поддержания равновесия используются XL гироскопы, выполненные по сфероидной технологии. Для повышения живучести Меха он бронирован 6,5-ой тоннами «невидимой» сфероидной брони марки «Imstar V-Stealth», которая в сочетании с предустановленной в шасси системой ECM делает этот быстрый Мех очень трудной мишенью для любого оппонента. Вооружение этого ОмниМеха может быть любым, главное условие – это общая масса не превышающая 10 тонн. Плюс ко всему система катапультирования Wulfen осуществляет эвакуацию пилота из гибнущего Меха путём отстрела головы Меха, а не кресла пилота, как на большинстве других моделей.

   Первые прототипы получились очень спорными и у воинов сложилось не очень высокое мнение о Wulfen, что в итоге стало предметом внутренних разногласий в Клане Волка. 
   Звёздный Полковник Джозия Уорд, вскоре после того, как первые прототипы вышли с конвейера комплекса W-7, публично оценил его, как «заражённый Сфероидным бесчестьем». Это была политическая атака на Хана Сета Уорда, на которую немедленно ответил саХан Гарнер Керенский и вызвал оскорбившего Полковника Уорда на Испытание Обиды. Для того чтобы расставить все точки над «i», Керенский вышел против Hellbringer Уорда на первом прототипе Wulfen.
   Соперники встретились на испытательном полигоне недалеко от Крефельда и большинство наблюдателей полагало, что Уорд имеет преимущество благодаря подавляющему превосходству его Меха в огневой мощи. Однако Керенский воспользовался главным преимуществом Wulfen – высокой мобильностью, навязал Уорду перестрелку на большом расстоянии и начал точными выстрелами планомерно разрывать Мех противника своим единственным ER Large Laser. Керенский победил и публичные жалобы на новый Мех прекратились. В последствии конфигурация Wulfen, использовавшаяся Керенским на этом Испытании Обиды, стала стандартной конфигурацией Wulfen B, а Клан молча принял нового Меха.
   Изначально выпуск Wulfen был налажен на заводах системы Вейнгартен в Оккупационной Зоне Клана Волка, однако это были очень небольшие партии.
   Благодаря стандартным конфигурациям Wulfen может одинаково успешно использоваться в дуэли чести, если оппоненты предпочитают вести её на большой дистанции, нарушать вражеские линии снабжения, охотиться за разведчиками, а также применяться для боевого охранения основных сил. Все стандартные конфигурации Меха в основном используют сильные стороны шасси, однако есть и конфигурация Wulfen H, рассчитанная на ближний бой и оснащённая тяжёлыми лазерами.

   Wulfen Primary – это основная конфигурация Меха, которая несёт в своём арсенале ракетную установку ATM-3 в правой руке и Ultra AC-2 в левой руке. Для каждого из вооружений имеется одна тонна боеприпасов, защищённая системой CASE II. В дополнение имеется грузовой отсек на пол тонны.
   Wulfen A - в этой конфигурации сделан упор на максимальный урон с максимальной дистанции, поэтому установка одного ER PPC и четырёх дополнительных двойных охладителей, которые избавляют пилота от проблем с перегревом, выглядят вполне оправданно.
   Wulfen B – это конфигурация, на которой бился в Испытании Обиды саХан Гарнер Керенский. Благодаря установке шести прыжковых ускорителей и системы Supercharger пилот всегда имеет возможность держаться от своего противника на максимальной дистанции, где единственный ER Large Laser, установленный в левой руке, вместе Targeting Computer дают возможность опытному пилоту практически безнаказанно расстреливать противника. Для борьбы с перегревом установлен дополнительный двойной охладитель.
   Wulfen C – это охотник на мелкую дичь, его десять прыжковых ускорителей позволяют быстро настичь любого разведчика, а три ER Medium Laser в левой руке в сочетании Targeting Computer оставляют мало шансов пехоте и легко бронированным целям.
   Wulfen D – это, пожалуй, самая странная из всех стандартных конфигураций. Её вооружение составляют LB 2-X AC и SRM-2 с системой Artemis V, что не позволяет говорить об этой конфигурации как о серьёзном противнике для других Мехов. Основная задача, которую можно возложить на данного меха, – это разведка и охранение.
   Wulfen E – это очередной охотник с конфигурацией, напоминающей Wulfen C, с которого демонтировали все прыжковые ускорители и один ER Medium Laser, а в замен установили две пусковые установки ATM-3 и один Micro Pulse Laser. Для компенсации потери прыжковых ускорителей на Мех смонтирована система Supercharger. 
   Wulfen H – достаточно брутальная конфигурация для столь лёгкого меха, её арсенал составляют два Improved Heavy Medium Laser, по одному в каждом плече и один Improved Heavy Large Laser в левой руке. Тяжёлое оружие даёт Меху достаточно большую огневую мощь, но при этом обрекает его на ближний бой и перегрев, от которого не спасают даже четыре дополнительных двойных охладителя. Самым оптимальным сценарием использования данной конфигурации является тактика «выстрелил и убежал» в городской застройке. 

   Первоначальный скепсис и молчаливое согласие с результатами памятного Испытания Обиды достаточно быстро сменились на восхищение новым Мехом, когда прототип Wulfen прекрасно проявил себя против Иррегуляров Серебряного Ястреба на полудюжине миров во время вторжения в Содружество Марика-Стюарта. Позже Wulfen сыграл ключевую роль во фланговом обходе 1-х Ковенантских Гвардейцев на Нью Олимпии, ведомых на смерть бывшим Паладином Таддеусом Мариком. 
   Одновременно Wulfen стал очень популярен среди ристаров Клана, которые по примеру Гарнера Керенского старались использовать его на всех своих Испытаниях. К 3140 году, когда Клан Волка повернулся против своих бывших Лиранских союзников, за Wulfen окончательно закрепился статус Меха – символа ристара.
   Все эти успехи Wulfen были по заслугам оценены Волчьей Империей и в 3142 году началось его по-настоящему массовое производство на модернизированных заводах Каллон Веапон Индастрис в системе Термополис. В результате высокого спроса и ограниченного производства все сходившие со стапелей Wulfen были заранее зарезервированы за фронтовыми Галактиками и ристарами. Больше всего первых Wulfen оказалось в Галактике Бета, которой командовал сам Хан Уорд.
   Клан Волка ревностно охранял свою новую разработку, не позволяя кому бы то ни было получить Wulfen в качестве трофея или изорлы.

Знаменитые Пилоты

   Звёздный Капитан Пол, будучи выходцем из бесперспективной сибгруппы Викерсов, оказался настоящим самородком, записав на свой счёт сразу три убийства во время своего первого Испытания Положения. Получив назначение в Галактику Альфа, он пополнил свой кодекс очередной победой над более опытной Сильвией Уорд, на этот раз в Испытании Владения за право пилотировать Wulfen. Молодой ристар был назначен командиром Новы в 3-м Волчьем Гвардейском Боевом Кластере и привлёк внимание саХана Керенского, который возлагает на него большие надежды.

Технические характеристики 

Уровень технологий: Смешанная, Кланы (Продвинутая)
Тоннаж: 30 тонн
Шасси: Process 12 Endo Steel
Двигатель: Model 39b 300 XXL Engine
Броня: Imstar V-Stealth
Другое: Двойные охладители, ECM Suite
Система связи: Garret T11-b with ECM Suite
Система наведения и сопровождения: Sync Tracker (39-42071)
Скорость: 86 км/ч
Максимальный вес вооружения в ОмниПодах: 10 тонн
Особенности: система катапультирования всей головы Меха.

Вооружение основной конфигурации

1 ATM 3
1 Ultra AC-2
CASE II
Другое: Cargo

Вооружение конфигурации A

1 ER PPC

Вооружение конфигурации B

1 ER Large Laser
Другое: Прыжковые ускорители, Targeting Computer, Supercharger

Вооружение конфигурации C

3 ER Medium Laser
Другое: Прыжковые ускорители, Targeting Computer

Вооружение конфигурации D

1 SRM-2 c Artemis V
1 LB 2-X AC
CASE II

Вооружение конфигурации E

2 ATM-3
2 ER Medium Laser
1 Micro Pulse Laser
CASE II
Другое: Targeting Computer, Supercharger

Вооружение конфигурации H

2 Improved Heavy Medium Laser
1 Improved Heavy Large Laser